Receita de Aletria Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Aletria Doce

Aletria Doce

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Aletria Doce:

• 75 gr de aletria
• 100 gr de açúcar
• 4 gemas
• 0,5 litro de leite
• 15 gr de manteiga
• Sal
• Canela
• Casca de limão q.b.
• Água q.b.

Publicidade:

Como Preparar Aletria Doce:

Cozer a aletria em água e sal durante seis minutos. Retire do lume e deixe escorrer. Adicione o leite e a casca de limão à aletria escorrida. Leve ao lume até cozer.

Adicione o açúcar e deixe levantar fervura. Retire do lume e distribua por pratinhos. Enfeite com canela, colocando tirinhas de papel sobre o doce.

Publicidade


Quem sabe combina com Torrone de Chocolate

O que precisa para fazer Torrone de Chocolate:
115g de chocolate amargo em pedaços pequenos
50g de manteiga sem sal
1 clara
115g de açúcar
75g de amêndoas tostadas
50g de amêndoas moídas
5 colheres de sopa de frutas cristalizadas

Cobertura:
175 g de chocolate branco em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de chá de amêndoas em flocos tostadas


Como fazer Torrone de Chocolate:

Derreta o chocolate com a manteiga em uma tigela refratária sobre uma panela de água fervendo até ficar homogêneo.

Bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione aos poucos o chocolate derretido e acrescente as amêndoas torradas, as amêndoas moídas e a casca.

Coloque a mistura em uma folha grande de papel manteiga e faça um formato de rolo grosso.

Enquanto a mistura esfria, use o papel para pressionar o rolo com firmeza em forma triangular. Quando você já estiver satisfeito com a forma, torça o papel sobre o rolo triangular e coloque para gelar até assentar completamente.

Cobertura:
Derreta o chocolate branco com manteiga em uma tigela refratária sobre panela de água fervendo. Desembale o rolo de chocolate e com uma faca limpa, espalhe o chocolate branco rapidamente sobre a superfície. Coloque as amêndoas em flocos em uma camada fina e nivelada sobre o chocolate antes de o chocolate assentar.

Coloque para gelar novamente o rolo de chocolate até ficar firme, e depois corte o torrone em fatias iguais e finas para servir.


Mais Docinhos...

Bala de Leite

Bala de Leite
1 litro de leite 500 gramas de açúcar ... :: Enviada por: Camila

data 06/12/2007

comida Ver Receita


Bombom de Aveia

Bombom de Aveia
1 caixa de aveia em flocos finos 1 1/2 xícara de chá castanha-do-pará moída 1 xícara de chá de leite condensado Cobertura : 400g de chocolate ao... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Biscoitinho ao Amendoim

Biscoitinho ao Amendoim
1/2 xícara (chá) de margarina 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo 1 ovo 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 2 xícaras (chá) de fari... :: Enviada por: Camila

data 04/10/2011

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores