Receita de Alface à Holandesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alface à Holandesa

Alface à Holandesa

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Alface à Holandesa:

1 pé de alface
1 pepino
1 beterraba cozida
4 ovos cozidos

Tempero:
1/2 xícara de creme de leite azedo
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de vinagre
Sal
Pimenta
1 pitada de açúcar
1 cebola pequena
3 ramos de salsa picados

Publicidade:

Como Preparar Alface à Holandesa:

Lave e separe as folhas de alface.

Corte o pepino ao meio e depois em fatias de 1/2 centímetro de espessura.

Corte a beterraba e os ovos em rodelas.

Coloque a alface e o pepino numa travessa.

Faça o tempero misturando todos os ingredientes.
 
Espalhe sobre a alface e o pepino.

Guarneça com a beterraba e as rodelas de ovo cozido.

Publicidade


Você pode fazer também Salada de Bacalhau Siciliana

O que precisa para fazer Salada de Bacalhau Siciliana:
2 laranjas Bahia
2 colheres (sopa) de suco de limão
18 azeitonas pretas sem caroço
1 cebola roxa cortada em rodelas
1 pimenta dedo-de-moça grelhada
100ml de azeite balsâmico
3 colheres (sopa) de vinagre branco
400g de lombo de bacalhau cru, desalgado e defiado
1/3 de colher (chá) de orégano seco
200g de alface verde misto

Como fazer Salada de Bacalhau Siciliana:

Descasque uma laranja, separe os gomos e reserve.

Esquente a pimenta dedo de moça numa frigideira sem óleo até que ela fique preta.

Retire e reserve-a em um saco plástico fechado por 20 minutos. Em seguida, lave a pimenta até que a superfície preta solte.

Corte a pimenta no meio e retire as sementes. Cozinhe o bacalhau 30 minutos na água fervendo.

Deixe ele esfriar e reserve.

Corte as azeitonas em rodelas. Misture o bacalhau, a laranja, a cebola, o orégano, o suco de limão, o vinagre e a pimenta dedo de moça e reserve por 30 minutos.

Lave as folhas mistas. Montagem: Coloque no meio do prato as folhas mistas.

Ponha, em cima, o bacalhau temperado.

Acrescente o azeite, enfeite com salsa e coentro fresco e sirva.


Mais Saladas...

Salada Rica de Salmão Defumado e Kani

Salada Rica de Salmão Defumado e Kani
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Cris

data 07/05/2008

comida Ver Receita


Salada Energia de Soja

Salada Energia de Soja
1 chávena de feijão de soja água sal a gosto 1 cebola picada 1 tomate alho cheiro verde limão azeite ou óleo de gergelim torrado... :: Enviada por: Camila

data 23/09/2009

comida Ver Receita


Salada de Frutas com Amêndoas

Salada de Frutas com Amêndoas
02 xícaras de arroz integral Urbano cozido; 01 laranja descascada e cortada em gomos; 1/2 xícara de uvas; 01 kiwi médio sem casca e cortado; 1/3 x... :: Enviada por: Cris

data 12/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores