Receita de Alface à Holandesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alface à Holandesa

Alface à Holandesa

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Alface à Holandesa:

1 pé de alface
1 pepino
1 beterraba cozida
4 ovos cozidos

Tempero:
1/2 xícara de creme de leite azedo
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de vinagre
Sal
Pimenta
1 pitada de açúcar
1 cebola pequena
3 ramos de salsa picados

Publicidade:

Como Preparar Alface à Holandesa:

Lave e separe as folhas de alface.

Corte o pepino ao meio e depois em fatias de 1/2 centímetro de espessura.

Corte a beterraba e os ovos em rodelas.

Coloque a alface e o pepino numa travessa.

Faça o tempero misturando todos os ingredientes.
 
Espalhe sobre a alface e o pepino.

Guarneça com a beterraba e as rodelas de ovo cozido.

Publicidade


Você pode fazer também Salada de Repolho Branco com Laranja

O que precisa para fazer Salada de Repolho Branco com Laranja:
1 repolho branco
4 laranjas-pêra
1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
1 e ½ xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (chá) de açúcar
sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
10 folhas de sálvia picadas
200 gramas de nozes


Como fazer Salada de Repolho Branco com Laranja:

Lavar o repolho, secar com toalha de papel e separar as folhas.

Retirar os talos centrais e picar as folhas em tiras bem finas. Colocar em uma tigela com 2 litros de água bem gelada.

Lavar as laranjas, descascar, tirando inclusive a parte branca.

Picar em gomos e eliminar as sementes. Em uma tigela colocar o iogurte, o açúcar, a sálvia, o sal e a pimenta e misturar com um batedor manual.

Escorrer a água do repolho e dispor numa saladeira.

Distribuir as laranjas, as nozes, a uva passa e misturar com cuidado.

Regar a salada com o molho e misturar. Cobrir a tigela com filme plástico e levar à geladeira por 2 horas.

Se preferir, decore a salada com rodelas de laranja.


Mais Saladas...

Salada Tricolor

Salada Tricolor
Chutney de manga: - 1 manga em cubos médios (250 g) - 1/4 de cebola em cubos pequenos (25 g) - 1/2 dente de alho picado (2 g) - 1/4 de xícara (chá... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2009

comida Ver Receita


Salada de Bacalhau com Grão-de-bico

Salada de Bacalhau com Grão-de-bico
3 colheres (sopa) de maionese 1 pimentão vermelho em cubos pequenos 500 gramas de bacalhau fresco desfiado 500 gramas de grão-de-bico cozido 250 g... :: Enviada por: Camila

data 22/02/2008

comida Ver Receita


Cara de Tomate

Cara de Tomate
• 1 kg tomate vermelho • 2 unidade(s) pepinos • 1/2 xícara(s) milho • 2 colher(es) de sopa óleo • 1 unidade(s) maçã vermelha • Sal ... :: Enviada por: Cris

data 23/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores