Receita de Alface com Molho Roquefort - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alface com Molho Roquefort

Alface com Molho Roquefort

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Alface com Molho Roquefort:

• 2 unidade(s) gemas
• Sal
• Pimenta
• 360 ml óleo (vegetal, de milho ou azeite de oliva)
• 2 colher(es) de sopa suco de limão ou vinagre de vinho branco
• 2 colher(es) de chá mostarda de Dijon
• 250 g queijo roquefort esmigalhado

Publicidade:

Como Preparar Alface com Molho Roquefort:

Lave bem a alface e seque-a .

O molho: Bata bem as gemas com uma pitada de sal.

Coloque o óleo, 1 – 2 colheres de cada vez, e bata sem parar na batedeira.

Depois que 1/4 do óleo tiver sido acrescentado, coloque 1 – 2 colheres do suco de limão ou vinagre, sempre batendo.

Continue a por o óleo, fazendo-o escorrer num fio regular, sem deixar de bater. À medida que a maionese for engrossando, junte outra colher de suco de limão ou vinagre.

Quando todo o óleo tiver sido adicionado, junte a mostarda. Prove e ponha mais suco de limão ou vinagre. Tempere com sal e pimenta.

Misture o roquefort esmigalhado.

Montagem: Cubra a alface, já lavada e seca, com 3 – 4 colheres (sopa) de molho de roquefort.

Enfeite com tomates-cerejas e cebolinhas alemãs, se desejar.

Publicidade


Quem sabe combina com Salada de Salmão Defumado e Pepino

O que precisa para fazer Salada de Salmão Defumado e Pepino:
1 pepino
Sal e pimenta branca
1 miolo de alface frisée
6 fatias de salmão defumado
1 maço de dill
1 colher de chá de açúcar mascavo
Suco de 1 limão doce
Azeite de oliva extra virgem aromatizado com dill

Como fazer Salada de Salmão Defumado e Pepino:

Descasque e corte o pepino em fatias, ponha um pouco de sal e deixe-o descansar por 30 minutos sobre um pano limpo.

Lave e corte a alface.

Corte 2 fatias de salmão em quadradinhos e misture-os com a alface.

Forme, com as fatias restantes, 2 rosas.

Coloque numa jarrinha o açúcar, o suco do limão doce, 1 pitada grande de pimenta branca, o sal e 4 colheres de sopa de azeite; agite bem até que o açúcar esteja dissolvido.

Tempere a salada.

Coloque em pratos individuais e enfeite com as "rosas" de salmão e o dill fresco picado.


Mais Saladas...

Salada de Bacalhau Siciliana

Salada de Bacalhau Siciliana
2 laranjas Bahia 2 colheres (sopa) de suco de limão 18 azeitonas pretas sem caroço 1 cebola roxa cortada em rodelas 1 pimenta dedo-de-moça grelha... :: Enviada por: Camila

data 25/07/2008

comida Ver Receita


Salada de Pão de Forma

Salada de Pão de Forma
No pirex: 01 pão de forma descascado e picado em quadradinhos; 200 gr. de presunto picado; 100 gr. de azeitonas picadas; 02 tomates picados; 0... :: Enviada por: Cris

data 12/05/2008

comida Ver Receita


Salada de Arroz Selvagem com Camarão e Molho Cremoso de Limão

Salada de Arroz Selvagem com Camarão e Molho Cremoso de Limão
1 caixinha (200 g) de creme de leite 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão 1 xícara (chá) de arroz selvage... :: Enviada por: Camila

data 19/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores