Receita de Alface com Molho Roquefort - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alface com Molho Roquefort

Alface com Molho Roquefort

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Alface com Molho Roquefort:

• 2 unidade(s) gemas
• Sal
• Pimenta
• 360 ml óleo (vegetal, de milho ou azeite de oliva)
• 2 colher(es) de sopa suco de limão ou vinagre de vinho branco
• 2 colher(es) de chá mostarda de Dijon
• 250 g queijo roquefort esmigalhado

Publicidade:

Como Preparar Alface com Molho Roquefort:

Lave bem a alface e seque-a .

O molho: Bata bem as gemas com uma pitada de sal.

Coloque o óleo, 1 – 2 colheres de cada vez, e bata sem parar na batedeira.

Depois que 1/4 do óleo tiver sido acrescentado, coloque 1 – 2 colheres do suco de limão ou vinagre, sempre batendo.

Continue a por o óleo, fazendo-o escorrer num fio regular, sem deixar de bater. À medida que a maionese for engrossando, junte outra colher de suco de limão ou vinagre.

Quando todo o óleo tiver sido adicionado, junte a mostarda. Prove e ponha mais suco de limão ou vinagre. Tempere com sal e pimenta.

Misture o roquefort esmigalhado.

Montagem: Cubra a alface, já lavada e seca, com 3 – 4 colheres (sopa) de molho de roquefort.

Enfeite com tomates-cerejas e cebolinhas alemãs, se desejar.

Publicidade


Você pode fazer também Salada Simples de Batata

O que precisa para fazer Salada Simples de Batata:
Sal grosso

Pimenta moída

1 quilo de batatas descascadas e cortadas

1/3 xícara de vinagre de vinho branco

4 cebolas verdes (a parte branca picada e a parte verde em finas rodelas)

¾ xícara de maionese light

Como fazer Salada Simples de Batata:
Leve água salgada para ferver em uma panela grande, quando ferva, adicione as batatas e cozinhe-as com o fogo bem baixo até que estejam prontas.

Misture em uma tigela grande o vinagre, a cebolinha verde, o sal e a pimenta. Agregue as batatas e misture bem, depois deixe esfriar e adicione a maionese.

Mais Saladas...

Salada de Lentilha

Salada de Lentilha
250 g de lentilha 1 cebola, grande 2/3 de xícara (chá) de amêndoas, laminadas 3 colheres (sopa) de hortelã, picada 1 colher (café) de cominho em p... :: Enviada por: Cozinheiro

data 28/12/2007

comida Ver Receita


Salada de Abacate e Morango

Salada de Abacate e Morango
2 colheradas de açúcar 2 colheradas de óleo de oliva 4 colherzinhas de mel 1 colherada de vinagre de sidra 1 colherzinha de suco de limão ... :: Enviada por: Camila

data 08/04/2010

comida Ver Receita


Salada de Grão-de-Bico

Salada de Grão-de-Bico
2 latas pequenas de grão-de-bico 1 dente de alho 1 pimento vermelho 1 colher (chá) de raspa de limão 1/4 chávena de salsa picada 1/2 chávena de m... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores