Receita de Alface com Molho Roquefort - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alface com Molho Roquefort

Alface com Molho Roquefort

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Alface com Molho Roquefort:

• 2 unidade(s) gemas
• Sal
• Pimenta
• 360 ml óleo (vegetal, de milho ou azeite de oliva)
• 2 colher(es) de sopa suco de limão ou vinagre de vinho branco
• 2 colher(es) de chá mostarda de Dijon
• 250 g queijo roquefort esmigalhado

Publicidade:

Como Preparar Alface com Molho Roquefort:

Lave bem a alface e seque-a .

O molho: Bata bem as gemas com uma pitada de sal.

Coloque o óleo, 1 – 2 colheres de cada vez, e bata sem parar na batedeira.

Depois que 1/4 do óleo tiver sido acrescentado, coloque 1 – 2 colheres do suco de limão ou vinagre, sempre batendo.

Continue a por o óleo, fazendo-o escorrer num fio regular, sem deixar de bater. À medida que a maionese for engrossando, junte outra colher de suco de limão ou vinagre.

Quando todo o óleo tiver sido adicionado, junte a mostarda. Prove e ponha mais suco de limão ou vinagre. Tempere com sal e pimenta.

Misture o roquefort esmigalhado.

Montagem: Cubra a alface, já lavada e seca, com 3 – 4 colheres (sopa) de molho de roquefort.

Enfeite com tomates-cerejas e cebolinhas alemãs, se desejar.

Publicidade


Experimente também fazer Salada de Repolho Roxo ao Molho Agridoce

O que precisa para fazer Salada de Repolho Roxo ao Molho Agridoce:
1 pimentão vermelho pequeno
4 colheres (sopa) de óleo de canola
1/3 de xícara de suco de limão-galego
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
6 xícaras de repolho roxo cortado em tiras finas
2 cenouras raladas em tiras finas
3 xícaras de broto de alfafa
1/2 xícara de semente de girassol descascada e torrada
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora



Como fazer Salada de Repolho Roxo ao Molho Agridoce:
No liquidificador, bata metade do pimentão (reserve a outra metade), o óleo, o suco de limão, o sal e o açúcar até que o pimentão fique bem triturado. Corte em tirinhas o pimentão reservado.
 
Numa tigela grande, misture as tiras de pimentão, o repolho, a cenoura e os brotos de alfafa. Adicione o molho batido. Acrescente a semente de girassol e a pimenta-do-reino e misture mais uma vez delicadamente.
 
Sirva a seguir.

Mais Saladas...

Salada de Macarrão

Salada de Macarrão
2 colheres de sopa de manteiga sem sal 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo 1 xícara de chá de leite 100g de queijo cheddar ralado grosso 50... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Salada Fantasia

Salada Fantasia
Uma salada atraente e saborosa que chama atenção dos seus convidados. :: Enviada por: Cris

data 07/11/2007

comida Ver Receita


Salada de Cogumelos Frescos

Salada de Cogumelos Frescos
8 cogumelos grandes e frescos 1 xícara de espinafre cozido 1 ½ colher de sopa de maioneselight 1 colher de suco de laranja gotas de limão e co... :: Enviada por: Camila

data 04/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores