Receita de Alface com Molho Roquefort - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alface com Molho Roquefort

Alface com Molho Roquefort

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Alface com Molho Roquefort:

• 2 unidade(s) gemas
• Sal
• Pimenta
• 360 ml óleo (vegetal, de milho ou azeite de oliva)
• 2 colher(es) de sopa suco de limão ou vinagre de vinho branco
• 2 colher(es) de chá mostarda de Dijon
• 250 g queijo roquefort esmigalhado

Publicidade:

Como Preparar Alface com Molho Roquefort:

Lave bem a alface e seque-a .

O molho: Bata bem as gemas com uma pitada de sal.

Coloque o óleo, 1 – 2 colheres de cada vez, e bata sem parar na batedeira.

Depois que 1/4 do óleo tiver sido acrescentado, coloque 1 – 2 colheres do suco de limão ou vinagre, sempre batendo.

Continue a por o óleo, fazendo-o escorrer num fio regular, sem deixar de bater. À medida que a maionese for engrossando, junte outra colher de suco de limão ou vinagre.

Quando todo o óleo tiver sido adicionado, junte a mostarda. Prove e ponha mais suco de limão ou vinagre. Tempere com sal e pimenta.

Misture o roquefort esmigalhado.

Montagem: Cubra a alface, já lavada e seca, com 3 – 4 colheres (sopa) de molho de roquefort.

Enfeite com tomates-cerejas e cebolinhas alemãs, se desejar.

Publicidade


Experimente também fazer Salada de Pepino, Cenoura e Hortelã

O que precisa para fazer Salada de Pepino, Cenoura e Hortelã:
3 pepinos sem casca ralados
2 cenouras médias raladas
1 colher (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de iogurte natural
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de suco de limão
Sal

Como fazer Salada de Pepino, Cenoura e Hortelã:

Misture os pepinos, as cenouras e a cebola.

À parte misture, também, os temperos e adicione à salada, mexendo bem.

Deixe descansar uns 15 minutos antes de servir


Mais Saladas...

Rápida Salada de Gaspacho

Rápida Salada de Gaspacho
3 tomates sem sementes 1 cebola roxa 1 pimentão amarelo sem sementes 1 pimentão vermelho sem sementes 1 pepino 2 espinafres pequenas (p... :: Enviada por: Camila

data 08/04/2010

comida Ver Receita


Salada de Kani com Iogurte

Salada de Kani com Iogurte
1 pacote(s) de kani 1 pé(s) de salsão 1 unidade(s) de talo de erva-doce (funcho) 1 unidade(s) de cebola 1/2 pé(s) de alface americana picado(s) M... :: Enviada por: Camila

data 22/02/2010

comida Ver Receita


Salada de Melancia com Queijo Branco e Hortelã

Salada de Melancia com Queijo Branco e Hortelã
½ kg de melancia sem casca 200 g de queijo branco fresco 6 folhas de hortelã 2 colheres (sopa) de suco de limão 6 colheres (sopa) de azeite de o... :: Enviada por: Cris

data 06/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores