Receita de Alface com Molho Roquefort - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alface com Molho Roquefort

Alface com Molho Roquefort

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Alface com Molho Roquefort:

• 2 unidade(s) gemas
• Sal
• Pimenta
• 360 ml óleo (vegetal, de milho ou azeite de oliva)
• 2 colher(es) de sopa suco de limão ou vinagre de vinho branco
• 2 colher(es) de chá mostarda de Dijon
• 250 g queijo roquefort esmigalhado

Publicidade:

Como Preparar Alface com Molho Roquefort:

Lave bem a alface e seque-a .

O molho: Bata bem as gemas com uma pitada de sal.

Coloque o óleo, 1 – 2 colheres de cada vez, e bata sem parar na batedeira.

Depois que 1/4 do óleo tiver sido acrescentado, coloque 1 – 2 colheres do suco de limão ou vinagre, sempre batendo.

Continue a por o óleo, fazendo-o escorrer num fio regular, sem deixar de bater. À medida que a maionese for engrossando, junte outra colher de suco de limão ou vinagre.

Quando todo o óleo tiver sido adicionado, junte a mostarda. Prove e ponha mais suco de limão ou vinagre. Tempere com sal e pimenta.

Misture o roquefort esmigalhado.

Montagem: Cubra a alface, já lavada e seca, com 3 – 4 colheres (sopa) de molho de roquefort.

Enfeite com tomates-cerejas e cebolinhas alemãs, se desejar.

Publicidade


Também vai bem com Salada de Grão-de-Bico

O que precisa para fazer Salada de Grão-de-Bico:
2 latas pequenas de grão-de-bico
1 dente de alho
1 pimento vermelho
1 colher (chá) de raspa de limão
1/4 chávena de salsa picada
1/2 chávena de molho de «Tahini»


Como fazer Salada de Grão-de-Bico:

Lave o grão-de-bico em água fria. Escorra bem. Coloque numa taça.

Esmague e corte o alho em pedacinhos.

Tire as sementes do pimento e corte-o em cubos de 0,5 cm.

Junte a raspa de limão, a salsa, o alho e o pimento com o grão-de-bico.

Junte o molho de «Tahini» com o grão-de-bico.


Mais Saladas...

Salada Indonésia

Salada Indonésia
1 copo de Requeijão Cremoso Parmalat 1/2 copo de iogurte natural 1 colher (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de folhas de salsão Sal e pimenta... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Salada de Cevadinha com Rúcula e Tomate Cereja

Salada de Cevadinha com Rúcula e Tomate Cereja
1 xícara (chá) de cevadinha lavada e escorrida 1 cebola média em pedaços pequenos 1 colher (sopa) de sementes de gergelim folhas de 1/2 maço médio ... :: Enviada por: Camila

data 16/03/2009

comida Ver Receita


Waldorf Salad com Torradas

Waldorf Salad com Torradas
4 unidade(s) de maçã verde em cubos pequenos 2 colher(es) (sopa) de creme de leite sem soro 1 colher(es) (chá) de açúcar 150 gr de maionese 1 ta... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores