Receita de Alface com Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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receita


Alface com Queijo

Alface com Queijo

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Alface com Queijo:

8 folhas de alface
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 gramas de queijo mussarela
4 tomates grandes sem sementes
½ maço de hortelã fresca
½ maço de salsinha
2 cenouras pequenas
1 pepino pequeno
pimenta-do-reino
2 limões
sal

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Como Preparar Alface com Queijo:

Cortar a alface em tirinhas.

Ralar a cenoura e picar em cubos o queijo, o tomate, o pepino. Juntar estes ingredientes e temperar com sal, pimenta, suco de limão e azeite.

Polvilhar com hortelã e salsinha.

Misturar bem e servir.

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Também vai bem com Salada com Camarões e Ovos de Codorna

O que precisa para fazer Salada com Camarões e Ovos de Codorna:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de páprica
300 gramas de batatas novas em pedaços grandes
2 maços pequenos de rúcula
200 gramas de ervilhas-tortas
300 gramas de ervilhas frescas
300 gramas de vagens
12 camarões sem casca
8 ovos de codorna
400 gramas de favas
suco de 1 limão
sal

Molho:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ colher (chá) de coentro em grãos
4 ramos de coentro fresco
sal e pimenta-do-reino branca em grãos a gosto
1 limão

Como fazer Salada com Camarões e Ovos de Codorna:

Colocar as batatas em uma panela com água fria e deixar cozinhar por 15 minutos, ou até ficarem macias.

Cozinhar os ovos de codorna em água fria por 4 minutos, contados a partir da fervura.

Em seguida, descascar.

Lavar a rúcula e limpar as ervilhas-tortas.

Cozinhar as vagens em água fervente por 5 minutos, juntar as ervilhas-tortas e as ervilhas e cozinhar por mais 4 minutos.

Em seguida, escorrer.

Cozinhar à parte as favas, escorrer e retirar a película.

Cozinhar os camarões em uma panela com o azeite por 6-7 minutos.

Juntar o suco de limão, a páprica e o sal e deixar até reduzir o líquido de cozimento.
Espere esfriar.

Molho:
lavar bem o limão e ralar a casca. Espremer o limão e colocar o suco em uma tigela.

Juntar 1 pitada de sal, a casca de limão, o azeite, o coentro em grãos e alguns grãos de pimenta-do-reino.

Misturar bem e adicionar as folhas de coentro picadas.

Juntar todos os ingredientes em uma saladeira, temperar com o molho e servir.


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