Receita de Alface com Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alface com Queijo

Alface com Queijo

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Alface com Queijo:

8 folhas de alface
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 gramas de queijo mussarela
4 tomates grandes sem sementes
½ maço de hortelã fresca
½ maço de salsinha
2 cenouras pequenas
1 pepino pequeno
pimenta-do-reino
2 limões
sal

Publicidade:

Como Preparar Alface com Queijo:

Cortar a alface em tirinhas.

Ralar a cenoura e picar em cubos o queijo, o tomate, o pepino. Juntar estes ingredientes e temperar com sal, pimenta, suco de limão e azeite.

Polvilhar com hortelã e salsinha.

Misturar bem e servir.

Publicidade


Você pode fazer também Salada de Acelga

O que precisa para fazer Salada de Acelga:
- 1 maço de acelga cortada em tiras de 1 cm. Os ingredientes a seguir devem ser todos cortados em tiras bem fininhas com o comprimento de 3 a 4 cm, ou ralados em ralador japonês próprio para isso: - 2 cenouras sem casca- 1 pimentão verde com casca e sem sementes- 1 pimentão vermelho ou amarelo com casca e sem sementes- 1/2 gengibre(pode colocar menos, pois isso é forte)sem casca- 4 pimentas vermelhas sem sementes( opcional mesmo; pois o gengibre já é bem picante )

Temperos

- Glutamato monossódico- Vinagre de arroz- Sal para desidratar a acelga

Como fazer Salada de Acelga:

Depois de lavadas e cortadas as folhas da acelga, numa bacia vá colocando camadas de acelga salpicando o sal por cima delas. Deixe-as desidratando por umas duas horas.

Enquanto isso lave os outros ingredientes e corte-os conforme dito antes, em tirinhas bem finas.

Depois de passado o tempo, com as mãos pegue um punhado de acelga e exprema bem para que saia o excesso de água.

Faça isso em todas e coloque em outro recipiente grande. Agora coloque mais ou menos meio copo de vinagre na acelga, e salpique bastante glutamato monossódico.MIsture bem. Junte os outros ingredientes, já cortados ou ralados.Dê uma experimentada para ver se está bom de vinagre e glutamato.

O sal geralmente já está bom. Essa receita rende bastante! Dura na geladeira por uma semana em recipiente fechado. Se quiser na hora de comer, pode colocar um pouquinho de shoyu, ou aqueles temperinhos japoneses desidratados.

É uma boa entrada para sushis e sashimis.


Mais Saladas...

Salada de Batata e Laranja

Salada de Batata e Laranja
4 laranjas lima ou da Bahia salsinha picada a gosto 2 talos de salsão pimenta a gosto 1 quilo de batatas sal... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/01/2008

comida Ver Receita


Salada de Feijão Fradinho

Salada de Feijão Fradinho
- 200 g de feijão fradinho - 1 cebola grande picada miúdo - 1/2 xícara de chá de vinagre ou a gosto - sal e pimenta do reino a gosto - azeite ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 19/05/2008

comida Ver Receita


Salada Simples de Batata

Salada Simples de Batata
Sal grosso Pimenta moída 1 quilo de batatas descascadas e cortadas 1/3 xícara de vinagre de vinho branco 4 cebolas verdes (a parte branca ... :: Enviada por: Camila

data 08/04/2010

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores