Receita de Alface Recheada com Arroz - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Alface Recheada com Arroz

Alface Recheada com Arroz

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Alface Recheada com Arroz:

100 gramas de cogumelos cozidos
1 copo de suco de tomates
100 gramas de arroz
2 ovos cozidos
4 alfaces
sal

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Como Preparar Alface Recheada com Arroz:

Retirar as folhas velhas da alface e um pouco do centro. Lavar muito bem, cozinhar alguns minutos na água fervente ligeiramente salgada e escorrer. Preparar o recheio: cozinhar o arroz na água e sal, sem deixar amolecer muito.

Se sobrar água, estando ele cozido, escorrer e deixar secar um pouco. Acrescentar os ovos cozidos amassados com garfo e os cogumelos picados. Colocar o recheio no meio das alfaces (de onde foram retirados os centros).

Despejar o suco de tomates num pirex, arrumar por cima as alfaces recheadas, tampar o pirex e levar ao forno muito brando durante ½ hora.

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Aproveite para fazer também Mori Soba

O que precisa para fazer Mori Soba:
400g de macarrão japonês
4 xícaras (chá) de Dashi
4 colheres (sopa) de Shoyu
2 colheres (sopa) de Mirin
1 colher (sopa) de açúcar
2 talos de alho-poró
1 folha de Nori tostado
1 colher (sopa) de Wasabi

Como fazer Mori Soba:

Levar ao fogo 2 litros de água. Quando ferver, colocar o macarrão, mexendo sempre para não grudar. Ao levantar fervura, juntar 1/2 xícara (chá) de água fria para baixar a ebulição.

Proceder desta forma mais duas vezes, sempre que a água levantar fervura. O macarrão deverá estar cozido em 10 minutos. Escorrer e lavar em água fria para que fique bem solto. Reservar.

Misturar o Dashi com o Shoyu, o Mirin, o açúcar e o alho-poró cortado em rodelas finas. Levar ao fogo e ferver durante 2 minutos.

Cortar a folha de Nori em tiras. Distribuir o macarrão em 4 tigelas, quente, enfeitar com tiras de Nori, polvilhar um pouquinho de Wasabi e servir.


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