Receita de Alface Recheada com Arroz - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alface Recheada com Arroz

Alface Recheada com Arroz

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Alface Recheada com Arroz:

100 gramas de cogumelos cozidos
1 copo de suco de tomates
100 gramas de arroz
2 ovos cozidos
4 alfaces
sal

Publicidade:

Como Preparar Alface Recheada com Arroz:

Retirar as folhas velhas da alface e um pouco do centro. Lavar muito bem, cozinhar alguns minutos na água fervente ligeiramente salgada e escorrer. Preparar o recheio: cozinhar o arroz na água e sal, sem deixar amolecer muito.

Se sobrar água, estando ele cozido, escorrer e deixar secar um pouco. Acrescentar os ovos cozidos amassados com garfo e os cogumelos picados. Colocar o recheio no meio das alfaces (de onde foram retirados os centros).

Despejar o suco de tomates num pirex, arrumar por cima as alfaces recheadas, tampar o pirex e levar ao forno muito brando durante ½ hora.

Publicidade


Aproveite para fazer também Coxinhas de Frango Assadas Com Polenta e Creme de Milho

O que precisa para fazer Coxinhas de Frango Assadas Com Polenta e Creme de Milho:
ASINHAS DE FRANGO:
- 24 coxinhas das asinhas de frango (drumet)
- sal, pimenta-do-reino preta moída e azeite a gosto (para temperar)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho descascados e inteiros
- 1 tablete de caldo de galinha


POLENTA CREMOSA E MILHO VERDE:
- 1 litro de leite
- sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 150 g de flocos de milho pré-cozidos
- 100 g de manteiga
- 50 g de queijo parmesão ralado

MOLHO PARA AS ASINHAS DE FRANGO:
- assadeira com o fundo do cozimento das asinhas
- 3 colheres (sopa) de água
- Meio cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- salsinha picada a gosto


PARA DOURAR O MILHO:
- Meia xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- grãos frescos de milho debulhados de 1 espiga
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto

Como fazer Coxinhas de Frango Assadas Com Polenta e Creme de Milho:

1º - Retire a articulação da junta da parte inferior de cada coxinha da asinha (drumet). Com ajuda de uma faca pequena raspe o osso para descolar a carne sem danificá-la.
2º - Tempere com sal, pimenta-do-reino preta moída e azeite a gosto.
3º - Numa frigideira em fogo médio coloque a manteiga sem sal , o azeite e o o alho descascado inteiro e aqueça. Doure as coxinhas de frango (já temperadas acima)
4º - Depois de douradas, coloque as coxinhas numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
5º - Depois que as asinhas estiverem douradas, retire-as da assadeira.

MODO DE PREPARO DA POLENTA:
1º - Numa panela em fogo médio ferva o leite temperado com sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto. Quando o leite estiver fervendo despeje EM CHUVA FINA os flocos de milho pré-cozidos e
mexa sem parar até engrossar (mais ou menos 5 minutos).
2º - Transfira para um liquidificador e bata até ficar bem fina e cremosa.
3º - Volte a polenta para a panela e adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Reserve.

MOLHO PARA AS ASINHAS DE FRANGO:

1º - Na assadeira onde assou as asinhas, adicione a água e coloque esta assadeira em cima do fogo (direto na boca do fogão) até descolar o fundo do cozimento. Junte o caldo de galinha e deixe ferver por 1 minuto.
2º - Coe o caldo numa panela e adicione também os dentes de alho que estavam na assadeira.
3º - Aqueça o caldo incorpore a manteiga e salsinha picada a gosto. Deixe ferver e está pronto.

DOURAR O MILHO:
1º - Numa panela em fogo médio coloque para ferver a água, a manteiga, sal e pimenta-do-reino moída e os grãos frescos de milho debulhados de 1 espiga. Deixe cozinhando por 3 minutos até ficarem tenros.
2º - Numa frigideira coloque a manteiga e doure os grãos de milho cozidos. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

MONTAGEM DO PRATO
Unte 6 forminhas de pudim pequenas com manteiga. Coloque a polenta. No centro do prato vire a forminha de polenta e coloque as coxinhas em volta. Em cima da polenta coloque 1 colher sopa) do milho verde dourado. Despeje o molho em volta e sirva.


Mais Entradas, Aperitivos e Petiscos...

Rolinhos de Berinjela ao Atum

Rolinhos de Berinjela ao Atum
2 berinjelas longas 1 xícara (chá) de atum em conserva sal e pimenta-do-reino a gosto 4 anchovas em conserva 4 tomates pequenos 1 dente de alho ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/12/2007

comida Ver Receita


Canapé de Damasco

Canapé de Damasco
3 xícaras de chá de damasco seco 2 colheres de sopa de queijo cremoso 1 xícara de chá de amêndoa sem casca 1 colher de chá de salsinha bem picadinh... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Alcachofras ao Molho

Alcachofras ao Molho
04 Alcachofras grandes Suco de um limão 100 ml de óleo extra virgem 50 ml de vinagre de vinho branco 02 colheres de chá de mostarda 02 colheres d... :: Enviada por: Camila

data 10/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores