Receita de Alfajor de doce-de-leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alfajor de doce-de-leite

Alfajor de doce-de-leite

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Alfajor de doce-de-leite:

100 gramas de margarina
2 ovos
100 gramas de açúcar
200 gramas de farinha de trigo
200 gramas de maizena
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
Para o recheio:
1 pote de doce-de-leite
Para a cobertura:
400g de chocolate ao leite

Publicidade:

Como Preparar Alfajor de doce-de-leite:

Pôr a margarina na batedeira, depois os ovos e por último o açúcar.

Misture tudo até formar um creme. Deixe de lado e junte os outros ingredientes (em cima de uma mesa): parte da farinha, a maizena, a colher de chocolate e o fermento.

Abra um espaço no centro e ponha o creme com o restante da farinha.

Misture tudo até ficar uma massa bem consistente.

Depois de cortadas, as bolachas vão ao forno em fogo médio durante 20 minutos ou até ficarem douradas.

Depois de prontas, é a hora do recheio.

Espalhe uma camada generosa de doce-de-leite entre dois biscoitos.

Cubra com o chocolate derretido com o auxílio de uma colher e de um garfo.

Tire o excesso e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga por 15 minutos.

Publicidade


Aproveite para fazer também Pavê de Maracujá

O que precisa para fazer Pavê de Maracujá:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
300g de biscoito maisena
500ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
150g de chocolate meio amargo em raspas


Como fazer Pavê de Maracujá:

Bata no liquidificador o suco, o leite condensado e o creme de leite sem soro.

Deixe descansar por 30 minutos. Bata o creme de leite fresco com açúcar até obter ponto de chantilly. Leve à geladeira. Monte o pavê em uma taça grande.

Coloque uma camada de creme de maracujá, uma de biscoito e uma de chantilly. Faça isso até acabar os ingredientes. Termine com o chantilly.

Leve à geladeira por 1 dia. Antes de servir, decore com as raspas de chocolate e leve novamente à geladeira por mais 10 minutos, depois sirva bem gelado.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Papos de Anjo

Papos de Anjo
10 gemas 1 pitada fermento em pó 1 colher (sopa) de margarina light 1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão 1 colher (chá) de essência de ba... :: Enviada por: Camila

data 25/06/2009

comida Ver Receita


Cocada de Bagaça de Milho

Cocada de Bagaça de Milho
1 Lata de leite condensado 1 Lata de açúcar 1 Xícara (chá) de Bagaço de MIlho... :: Enviada por: Marta

data 19/08/2009

comida Ver Receita


Goiaba em Calda

Goiaba em Calda
10 goiabas vermelhas (cerca de 2 kg) 4 xícaras de açúcar cristal 3 xícaras de água ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores