Receita de Alfajor de doce-de-leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alfajor de doce-de-leite

Alfajor de doce-de-leite

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Alfajor de doce-de-leite:

100 gramas de margarina
2 ovos
100 gramas de açúcar
200 gramas de farinha de trigo
200 gramas de maizena
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
Para o recheio:
1 pote de doce-de-leite
Para a cobertura:
400g de chocolate ao leite

Publicidade:

Como Preparar Alfajor de doce-de-leite:

Pôr a margarina na batedeira, depois os ovos e por último o açúcar.

Misture tudo até formar um creme. Deixe de lado e junte os outros ingredientes (em cima de uma mesa): parte da farinha, a maizena, a colher de chocolate e o fermento.

Abra um espaço no centro e ponha o creme com o restante da farinha.

Misture tudo até ficar uma massa bem consistente.

Depois de cortadas, as bolachas vão ao forno em fogo médio durante 20 minutos ou até ficarem douradas.

Depois de prontas, é a hora do recheio.

Espalhe uma camada generosa de doce-de-leite entre dois biscoitos.

Cubra com o chocolate derretido com o auxílio de uma colher e de um garfo.

Tire o excesso e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga por 15 minutos.

Publicidade


Também vai bem com Biscoitinho ao Amendoim

O que precisa para fazer Biscoitinho ao Amendoim:
1/2 xícara (chá) de margarina
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
150 g de amendoim torrado, descascado e ligeiramente moído

Como fazer Biscoitinho ao Amendoim:

Bata na batedeira a margarina até ficar clara
Junte o açúcar mascavo e continue a bater até ficar cremoso
Retire da batedeira e junte o ovo, a essência de baunilha, a farinha, o fermento e a metade do amendoim
Mexa bem
Faça pequenas bolinhas e passe-as no amendoim restante
Coloque 10 a 12 biscoitos de cada vez no prato refratário e leve ao microondas por 2 a 3 minutos, na potência alta, ou em GRILL por 10 minutos.

 


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Aboborada

Aboborada
* 1kg de abóbora em cubos * Canela em pau e cravo da índia a gosto * 1 lata de leite condensado * 1 lata de açúcar (use a lata de l... :: Enviada por: Camila

data 10/08/2010

comida Ver Receita


Doce de Batata Doce

Doce de Batata Doce
2kg de batata doce Açúcar Leite de 1 côco ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Papos de Anjo

Papos de Anjo
10 gemas 1 pitada fermento em pó 1 colher (sopa) de margarina light 1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão 1 colher (chá) de essência de ba... :: Enviada por: Camila

data 25/06/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores