Receita de Alfenis - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alfenis

Alfenis

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Alfenis:

1 coco grande ralado
3 xícaras de água
1 kg de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Alfenis:

Rale o coco e ponha em uma terrina. Leve as 3 xícaras de água ao
fogo e, quando estiver fervendo, derrame sobre o coco ralado e
esprema-o em um guardanapo para tirar todo o leite.

Leve o caldo obtido ao fogo com o açúcar, tomando o cuidado de não mexer para
não açucarar.

Quando começar a engrossar, experimente o ponto numa xícara de água fria. Retire imediatamente do fogo e derrame sobre a pedra mármore untada de manteiga.

Espere esfriar um pouco e, quando desgrudar facilmente da ponta de uma faca, estará pronto
para puxar.

Unte as mãos com manteiga e comece a puxar até que a massa fique bem branquinha; faça, então, os cordões e corte-os com uma tesoura. Depois de prontos, enrole-os imediatamente.
Estas balas devem ser feitas de véspera para que estejam macias no dia seguinte.

 

Publicidade


Quem sabe combina com Torta com Mousse de Chocolate Branco e Morangos

O que precisa para fazer Torta com Mousse de Chocolate Branco e Morangos:
1 rolo de massa folhada fresca
200g de chocolate branco picado
150ml de creme de leite fresco
3 ovos grandes
1 pitada de sal
250g de morangos
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de licor de laranja

Como fazer Torta com Mousse de Chocolate Branco e Morangos:
Coloque o chocolate em uma tigela refratária,junte 1 colher (sopa) de creme de leite, leve ao fogo e deixe derreter em banho-maria. Retire do fogo, despeje numa tigela grande e deixe esfriar. Bata 2 claras em ponto de neve bem firme com o sal e reserve.

Bata o creme de leite restante (reserve 1 colher de sopa). Incorpore o chocolate derretido 2 gemas, uma por vez. Adicione as claras e o creme de leite batido, cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por menos de 4 horas. Cerca de 1 hora antes de servir, lave os morangos e corte-os ao meio. Polvilhe com o açúcar, regue-os com o licor e deixe macerar. Forre uma fôrma para torta com bordas caneladas e 22cm de diâmetro com papel-manteiga untado. Desenrole a massa folhada e abra-a na fôrma.

Pincele a massa com o ovo restante batido com o creme de leite reservado, cubra com outra folha de papel-manteiga untada e distribua por cima feijões crus para evitar que a massa cresça durante o cozimento. Leve ao forno alto po cerca de 20 minutos. Em seguida, elimine os feijões e o papel. No momento de servir, coloque a musse num saco de confeiteiro com bico estrela e recheie a massa assada. Distribua por cima os morangos bem escorridos e sirva.

Mais Compotas e Doces Caseiros...

Beijinho

Beijinho
1 1/2 xícara de açúcar 1 pacote de coco ralado (100 g) 1/2 xícara de água morna 1/2 xícara de leite 2 gemas 1 colher (sopa) de farinha de tr... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Doce de Leite em Quadradinhos

Doce de Leite em Quadradinhos
1 litro de leite 1 quilo de açúcar 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio ... :: Enviada por: Camila

data 12/11/2009

comida Ver Receita


Baba de Caramelo Irresistível

Baba de Caramelo Irresistível
# 1 lata de leite condensado # 5 ovos # 1 colher (chá) de essência de rum # 200 gr de castanha do pará sem sal # Morangos para decorar... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores