Receita de Alfenis - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Alfenis

Alfenis

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Alfenis:

1 coco grande ralado
3 xícaras de água
1 kg de açúcar

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Como Preparar Alfenis:

Rale o coco e ponha em uma terrina. Leve as 3 xícaras de água ao
fogo e, quando estiver fervendo, derrame sobre o coco ralado e
esprema-o em um guardanapo para tirar todo o leite.

Leve o caldo obtido ao fogo com o açúcar, tomando o cuidado de não mexer para
não açucarar.

Quando começar a engrossar, experimente o ponto numa xícara de água fria. Retire imediatamente do fogo e derrame sobre a pedra mármore untada de manteiga.

Espere esfriar um pouco e, quando desgrudar facilmente da ponta de uma faca, estará pronto
para puxar.

Unte as mãos com manteiga e comece a puxar até que a massa fique bem branquinha; faça, então, os cordões e corte-os com uma tesoura. Depois de prontos, enrole-os imediatamente.
Estas balas devem ser feitas de véspera para que estejam macias no dia seguinte.

 

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Quem sabe combina com Bolo de Chocolate Especial

O que precisa para fazer Bolo de Chocolate Especial:
2-3 bagos de cardamomo
100 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de canela em pó
5 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de fécula de batata
4-5 folhas de hortelã
Para decorar
ramos de hortelã
50 g de chocolate meio amargo
açúcar de confeiteiro

Como fazer Bolo de Chocolate Especial:
Separe as sementes de cardamomo e amasse-as até obter um pó. Coloque o chocolate para derreter em banho-maria. Junte o cardamomo e a canela. Fora do fogo, incorpore a manteiga (reserve 1 colher de sopa), em pedaços. Misture até ficar homogêneo. Ligue o forno à temperatura média.

Bata as gemas na batedeira com metade do açúcar, até obter um creme fofo. Junte a fécula, o creme de chocolate e a hortelã picada e misture bem. Em seguida, incorpore delicadamente as claras batidas em neve com o açúcar restante.

Despeje a mistura em uma fôrma de 20-22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga untado com a manteiga reservada, e leve ao forno baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Pouco antes de terminar de assar o bolo, derreta o chocolate para decorar em banho-maria e, com um pincel pequeno, passe-o sobre as folhas de hortelã. Em seguida, coloque-as sobre papel-manteiga e leve à geladeira para secar. Retire o bolo do forno e desenforme, ainda morno.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as folhas de hortelã glassadas.

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