Receita de Alheiras - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves
  
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Alheiras

Alheiras

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves

Ingredientes para Alheiras:

1 kg de carne de porco
a kg de carne de frango em pedacinhos
4 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de sal

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Como Preparar Alheiras:

Fazer uma "boneca" de gaze com uma colher de sobremesa de pimenta do reino em grãos(triturar levemente com um martelo de carne).

Colocar os ingredientes em uma panela de água e cozinhar por duas horas.

Coar, reservar o caldo, cortar o frango em pedacinhos, moer a carne de porco.

Retirar a casca de um pão italiano ( ou outro se não o tiver) amanhecido, de cerca de 500 gr, e cortá-lo em fatias.

Colocar numa vasilha e jogar por cima o caldo em quantidade suficiente para amolecê-lo (ou seja, apenas umedecer) Juntar as carnes e reservar.

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Quem sabe combina com Costeleta de Porco com Limão

O que precisa para fazer Costeleta de Porco com Limão:
1 kg de costeleta de porco desossada
1 cebola média
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 limão inteiro
1 copo de vinho branco
Sal
Pimenta-do-reino



Como fazer Costeleta de Porco com Limão:

Refogue a cebola ralada na manteiga (em panela de barro), acrescente a carne, o sal, a pimenta-do-reino e o vinho e deixe cozinhar.

Quando o vinho evaporar, acrescente o limão descascado e cortado em pedaços e o suco de limão.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando.


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