Receita de Alheiras - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves
  
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Alheiras

Alheiras

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves

Ingredientes para Alheiras:

1 kg de carne de porco
a kg de carne de frango em pedacinhos
4 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de sal

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Como Preparar Alheiras:

Fazer uma "boneca" de gaze com uma colher de sobremesa de pimenta do reino em grãos(triturar levemente com um martelo de carne).

Colocar os ingredientes em uma panela de água e cozinhar por duas horas.

Coar, reservar o caldo, cortar o frango em pedacinhos, moer a carne de porco.

Retirar a casca de um pão italiano ( ou outro se não o tiver) amanhecido, de cerca de 500 gr, e cortá-lo em fatias.

Colocar numa vasilha e jogar por cima o caldo em quantidade suficiente para amolecê-lo (ou seja, apenas umedecer) Juntar as carnes e reservar.

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Aproveite para fazer também Escalopes de Fígado com Creme

O que precisa para fazer Escalopes de Fígado com Creme:
1 kg de pequenos e finos bifes de fígado de vaca (escalopes)
3 colheres (sopa) de shoyu
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de margarina para dourar os escalopes
1 colher (sopa) de manteiga e margarina
1 cebola grande, ralada
1 1/2 xícara (chá) de água fervente
2 tabletes de caldo de carne
1 xícara de vinho branco seco
1 colher (chá) de molho inglês
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres (sopa) bem cheias de salsa, picada.

Como fazer Escalopes de Fígado com Creme:

Tempere os escalopes com o shoyu e deixe por 5 minutos.

Polvilhe com a farinha e passe muito rapidamente, pela margarina bem quente.

Reserve os escalopes.

Na mesma frigideira, leve ao fogo a manteiga ou margarina (1 colher), com a cebola e deixe dourar levemente.

Junte a água, o caldo, o vinho e o molho inglês, deixando ferver até apurar e reduzir o molho.

Acrescente os escalopes e deixe ferver 5 minutos.

Adicione o creme de leite e misture deixando levantar fervura.

Polvilhe com a salsa e sirva quente.

Acompanhe com bolinhos de mandioca, salada de vegetais cozidos e arroz branco.


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