Receita de Alheiras - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves
  
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Alheiras

Alheiras

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves

Ingredientes para Alheiras:

1 kg de carne de porco
a kg de carne de frango em pedacinhos
4 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de sal

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Como Preparar Alheiras:

Fazer uma "boneca" de gaze com uma colher de sobremesa de pimenta do reino em grãos(triturar levemente com um martelo de carne).

Colocar os ingredientes em uma panela de água e cozinhar por duas horas.

Coar, reservar o caldo, cortar o frango em pedacinhos, moer a carne de porco.

Retirar a casca de um pão italiano ( ou outro se não o tiver) amanhecido, de cerca de 500 gr, e cortá-lo em fatias.

Colocar numa vasilha e jogar por cima o caldo em quantidade suficiente para amolecê-lo (ou seja, apenas umedecer) Juntar as carnes e reservar.

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Quem sabe combina com Polpettone à Siciliana

O que precisa para fazer Polpettone à Siciliana:
1 fatia de carne de vitelo de cerca de 600g
5 ovos
100g de lingüiça
100g de presunto cru
salsinha
1 dente de alho
50g de ervilhas frescas
50g de queijo de minas em lascas
150g de carne moída
1 cebola em rodelas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Polpettone à Siciliana:

Cozinhe 4 ovos. Elimine a pele da lingüiça e esmigalhe-a numa tigela.

Adicione o presunto cru bem picado, 1 colher (sopa) ded salsinha picada com o alho, a ervilha, o queijo, a carne moída e o ovo restante.

Misture bem e acerte o sal.

Abra a carne dee vitelo sobre uma superfície plana, distribua a mistura preparada e coloque no centro os ovos cozidos e descascados. Enrole a carne como um rocambole e amarre com barbante de cozinha.

Numa panela, refogue a cebola no azeite, regue com o vinho e deixe evaporar.

Adicione o extrato de tomate diluído em 1 xícara (chá) de água, sal e pimenta-do-reino e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar macia.


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