Receita de Alho Assado ao Molho de Mostarda com Mel - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Alho Assado ao Molho de Mostarda com Mel

Alho Assado ao Molho de Mostarda com Mel

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Alho Assado ao Molho de Mostarda com Mel:

Cabeças de alho grandes (quantas quiser, em geral 2 por pessoa)
Azeite para regar
Mostarda amarela (tipo francesa)
Mel

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Como Preparar Alho Assado ao Molho de Mostarda com Mel:

Para o molho de mostarda: para cada colher de mostarda, coloque 1/2 colher de mel e misture bem.

Limpe bem as cabeças de alho, mantendo-as inteiras. Pingue o azeite no meio da cabeça e envolva uma a uma com papel alumínio, vedando bem.

Leve as cabeças de alho ao forno alto, numa forma, por 1 hora.

Sirva imediatamente, acompanhado do molho de mostarda.

Os dentes de alho cozinham dentro da casca, e ficam cremosos.

Extras:

OBS: essa entrada vai muito bem com pães e torradas. Um com complemento é servir acompanhado de queijo Brie aquecido.

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Você pode fazer também Erva-doce e Alho-poró com Pancetta

O que precisa para fazer Erva-doce e Alho-poró com Pancetta:
4 ervas-doces pequenas
2 alhos-poró
2-3 colheres (sopa) de manteiga
200 gramas de queijo gruyère em fatias finas
150 gramas de pancetta ou bacon em fatias
farinha de rosca



Como fazer Erva-doce e Alho-poró com Pancetta:

Limpar a erva-doce, eliminando a parte externa mais dura e os filamentos, e cortar ao meio.
Eliminar parcialmente a parte verde do alho-poró e as folhas externas mais duras e cortar em pedaços de 5-6 cm.

Cozinhar no vapor a erva-doce e o alho-poró por cerca de 10 minutos.

Esperar amornar. Abrir delicadamente as folhas da erva-doce e colocar dentro as fatias de queijo.

Envolver a erva-doce com a pancetta ou o bacon.

Envolver os pedaços de alho-poró com o queijo e com a pancetta.

Colocar bastante farinha de rosca numa travessa e passar os legumes.

Eliminar o excesso de farinha e dispor os legumes num refratário.

Distribuir a manteiga picada e levar ao grill do forno por 10 minutos, virando pelo menos uma vez durante o cozimento, ou até que a pancetta esteja bem dourada.

Servir a seguir.


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