Receita de Alho Assado ao Molho de Mostarda com Mel - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Alho Assado ao Molho de Mostarda com Mel

Alho Assado ao Molho de Mostarda com Mel

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Alho Assado ao Molho de Mostarda com Mel:

Cabeças de alho grandes (quantas quiser, em geral 2 por pessoa)
Azeite para regar
Mostarda amarela (tipo francesa)
Mel

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Como Preparar Alho Assado ao Molho de Mostarda com Mel:

Para o molho de mostarda: para cada colher de mostarda, coloque 1/2 colher de mel e misture bem.

Limpe bem as cabeças de alho, mantendo-as inteiras. Pingue o azeite no meio da cabeça e envolva uma a uma com papel alumínio, vedando bem.

Leve as cabeças de alho ao forno alto, numa forma, por 1 hora.

Sirva imediatamente, acompanhado do molho de mostarda.

Os dentes de alho cozinham dentro da casca, e ficam cremosos.

Extras:

OBS: essa entrada vai muito bem com pães e torradas. Um com complemento é servir acompanhado de queijo Brie aquecido.

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Também vai bem com Polenta com Espetinhos de Carne e Fígado de Frango

O que precisa para fazer Polenta com Espetinhos de Carne e Fígado de Frango:
500 g de farinha para polenta italiana ou fubá
1 colher (sopa) de sal grosso
azeite de oliva
400 g de carne de vitelo (se preferir, use carne bovina)
8 fígados de frango
20 folhas de sálvia
200 g de toucinho numa só fatia
10 folhas de louro
2-3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cálice de vinho branco
sal a gosto

Como fazer Polenta com Espetinhos de Carne e Fígado de Frango:

Coloque numa panela grande 2 litros de água, deixe levantar fervura, junte o sal grosso e 1 colher (sopa) de azeite de oliva.

Em seguida, adicione a farinha para polenta aos poucos, deixando cair por entre os dedos, e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, mexendo sempre com uma colher (ou espátula).

Enquanto isso, bata a carne levemente com um batedor, corte-a em cubos médios e disponha-a em espetinhos de madeira alternando com o fígado cortado em cubos médios, 1 folha de sálvia, 1 fatia não muito fina do toucinho e 1 folha de louro. Numa frigideira, derreta a manteiga, acrescente 3-4 folhas de sálvia e refogue os espetinhos.
Acerte o sal, regue com o vinho e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

irva os espetinhos quentes com a polenta, regando com o molho de cozimento.


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