Receita de Alho Assado ao Molho de Mostarda com Mel - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Alho Assado ao Molho de Mostarda com Mel

Alho Assado ao Molho de Mostarda com Mel

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Alho Assado ao Molho de Mostarda com Mel:

Cabeças de alho grandes (quantas quiser, em geral 2 por pessoa)
Azeite para regar
Mostarda amarela (tipo francesa)
Mel

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Como Preparar Alho Assado ao Molho de Mostarda com Mel:

Para o molho de mostarda: para cada colher de mostarda, coloque 1/2 colher de mel e misture bem.

Limpe bem as cabeças de alho, mantendo-as inteiras. Pingue o azeite no meio da cabeça e envolva uma a uma com papel alumínio, vedando bem.

Leve as cabeças de alho ao forno alto, numa forma, por 1 hora.

Sirva imediatamente, acompanhado do molho de mostarda.

Os dentes de alho cozinham dentro da casca, e ficam cremosos.

Extras:

OBS: essa entrada vai muito bem com pães e torradas. Um com complemento é servir acompanhado de queijo Brie aquecido.

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Experimente também fazer Rolinho de Pescada com Creme de Alecrim

O que precisa para fazer Rolinho de Pescada com Creme de Alecrim:
8 filés pescada branca (520 g)
8 folhas de alface sem os talos
sal a gosto
creme de alecrim
1/2 xícara (chá) de alecrim picado
1/2 xícara (chá) de coalhada seca
1 colher (chá) de sal

Como fazer Rolinho de Pescada com Creme de Alecrim:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Lave os filés de pescada, seque e tempere com o sal. Lave as folhas de alface, elimine a parte mais dura dos talos. Abra os filés de pescada e distribua por cima as folhas de alface.

Enrole como rolinhos e prenda com palitos de madeira. Transfira os rolinhos de pescada para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos, ou até o peixe ficar macio.

Retire o peixe do forno e reserve. Creme de alecrim: coloque numa panela o alecrim, acrescente 4 colheres (sopa) de água e o sal.

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 4 minutos, ou até a água evaporar. Retire o alecrim do fogo e misture a coalhada. Distribua os rolinhos de pescada nos pratos e sirva com o creme de alecrim.

Decore com alecrim. Se preferir, sirva com Vinagrete de Carambola (receita abaixo).

Vinagrete de Carambola Lave 2 carambolas médias, corte-as em pedaços pequenos e coloque numa tigela. Junte 2 colheres (sopa) de salsinha picada, 1/2 cebola picada, 4 colheres (sopa) de suco de laranja, 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e sal a gosto.

Misture bem e reserve na geladeira, antes de servir. Rende 4 porções.


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