Receita de Alho-Poró Assado com Molho de Alcaparras - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Alho-Poró Assado com Molho de Alcaparras

Alho-Poró Assado com Molho de Alcaparras

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Alho-Poró Assado com Molho de Alcaparras:

4 alhos-porós médios
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de alcaparras
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 tomate médio sem sementes e picado
sal a gosto
4 colheres (sopa) de alcaparras em conserva picadas

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Como Preparar Alho-Poró Assado com Molho de Alcaparras:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Lave o alho-poró, elimine as folhas mais duras e os pedúnculos. Coloque-os numa assadeira pequena e reserve.

Misture numa tigela a salsinha com a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino e distribua sobre o alho-poró. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 35 minutos, ou até começar a ficar macio.

Nos últimos 10 minutos de cozi¬mento, descarte o papel-alumínio e deixe no forno até o alho-poró dourar.
Retire do forno e reserve. Molho de alcaparras: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o alho e frite, mexendo de vez em quando, até o alho começar a dourar.
Junte o tomate, as alcaparras e o sal e refogue, salteando de vez em quando, por 2 minutos ou até aquecer.

Retire do fogo. Coloque nos pratos os alhos-porós, distribua o molho de alcaparras e sirva em seguida.

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Quem sabe combina com Arroz com Alhos Caramelizados

O que precisa para fazer Arroz com Alhos Caramelizados:
Arroz:
2 xícaras de arroz
3 xícaras de água
2 dentes de alho
Sal
Óleo
Alhos Caramelizados:
20 dentes de alho
120 g de açúcar
3/4 de xícara de vinagre branco
3/4 de xícara de água morna
Sal

Como fazer Arroz com Alhos Caramelizados:

Arroz:

Refogar o arroz e deixar cozinhar "al dente".

Alhos Caramelizados :

Faça um caramelo com o açúcar, acrescente o vinagre e a água, deixe ferver até dissolver o caramelo.

Abaixe o fogo, junte os alhos e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte ao arroz e deixe cozinhar mais um pouco.


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