Receita de Alho-Poró Assado com Molho de Alcaparras - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Alho-Poró Assado com Molho de Alcaparras

Alho-Poró Assado com Molho de Alcaparras

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Alho-Poró Assado com Molho de Alcaparras:

4 alhos-porós médios
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de alcaparras
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 tomate médio sem sementes e picado
sal a gosto
4 colheres (sopa) de alcaparras em conserva picadas

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Como Preparar Alho-Poró Assado com Molho de Alcaparras:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Lave o alho-poró, elimine as folhas mais duras e os pedúnculos. Coloque-os numa assadeira pequena e reserve.

Misture numa tigela a salsinha com a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino e distribua sobre o alho-poró. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 35 minutos, ou até começar a ficar macio.

Nos últimos 10 minutos de cozi¬mento, descarte o papel-alumínio e deixe no forno até o alho-poró dourar.
Retire do forno e reserve. Molho de alcaparras: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o alho e frite, mexendo de vez em quando, até o alho começar a dourar.
Junte o tomate, as alcaparras e o sal e refogue, salteando de vez em quando, por 2 minutos ou até aquecer.

Retire do fogo. Coloque nos pratos os alhos-porós, distribua o molho de alcaparras e sirva em seguida.

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Experimente também fazer Espinafre Salteado com Cogumelos, Alho e Bacon

O que precisa para fazer Espinafre Salteado com Cogumelos, Alho e Bacon:
1 maço médio de espinafre
100 g de bacon sem pele picado em pedaços pequenos
5 colheres (sopa) de óleo
10 dentes de alho descascados em lâminas finas
300 g de cogumelos paris picados em tiras finas
8 fatias médias de torradas de pão italiano
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
sal a gosto

Como fazer Espinafre Salteado com Cogumelos, Alho e Bacon:

Limpe o espinafre, separando as folhas e os talos mais macios. Reserve.

Coloque numa frigideira o bacon e o óleo, leve ao fogo e frite, mexendo de vez em quando, até o bacon dourar.
Escorra o excesso de óleo e deixe na frigideira uma colher (sopa) de gordura.

 Coloque as lâminas de alho e frite, mexendo de vez em quando, até dourar.

Em seguida, acrescente os cogumelos e refogue por 2 minutos. Junte o espinafre e o sal e cozinhe até o espinafre ficar "al dente".

Retire do fogo. Sirva o espinafre com as torradas, regue com o azeite, polvilhe as sementes de erva-doce e decore com tomate-cereja.


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