Receita de Alho-Poró Assado com Molho de Alcaparras - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alho-Poró Assado com Molho de Alcaparras

Alho-Poró Assado com Molho de Alcaparras

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Alho-Poró Assado com Molho de Alcaparras:

4 alhos-porós médios
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de alcaparras
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 tomate médio sem sementes e picado
sal a gosto
4 colheres (sopa) de alcaparras em conserva picadas

Publicidade:

Como Preparar Alho-Poró Assado com Molho de Alcaparras:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Lave o alho-poró, elimine as folhas mais duras e os pedúnculos. Coloque-os numa assadeira pequena e reserve.

Misture numa tigela a salsinha com a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino e distribua sobre o alho-poró. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 35 minutos, ou até começar a ficar macio.

Nos últimos 10 minutos de cozi¬mento, descarte o papel-alumínio e deixe no forno até o alho-poró dourar.
Retire do forno e reserve. Molho de alcaparras: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o alho e frite, mexendo de vez em quando, até o alho começar a dourar.
Junte o tomate, as alcaparras e o sal e refogue, salteando de vez em quando, por 2 minutos ou até aquecer.

Retire do fogo. Coloque nos pratos os alhos-porós, distribua o molho de alcaparras e sirva em seguida.

Publicidade


Experimente também fazer Farofa de Microondas

O que precisa para fazer Farofa de Microondas:
100g de manteiga
1 paio picado
50g de bacon picado
1 tomate picado
1 cebola picada
250g de farinha de mandioca
Salsa
Sal
Pimenta-do-reino

Como fazer Farofa de Microondas:
Coloque em um refratário a manteiga, paio e bacon. Leve ao microondas de 4 a 6 minutos na potência alta. Adicione o tomate, a cebola, o sal e a pimenta. Retorne ao forno por mais 3 minutos na potência alta. Retire do forno, adicione a farinha até que a farofa fique solta. Salpique a salsa e sirva.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Avestruz com Risoto

Avestruz com Risoto
600 gr de filé de avestruz cortados em medalhões Sal, pimenta do reino óleo e manteiga para grelhar 2 alhos-porós em rodelas 2 colheres (sopa) de m... :: Enviada por: Camila

data 10/06/2008

comida Ver Receita


Pudim de Espinafre

Pudim de Espinafre
3 maços de espinafre 2 gemas batidas 2 claras em neve Sal Pimenta-do-reino 2 colheres de sopa de manteiga 1 caixa de molho branco 1 xícara de c... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Coquetel de Camarão e Abacate

Coquetel de Camarão e Abacate
2 colheres (sopa) de maionese 100 g de iogurte natural 1 colher (sopa) de conhaque suco de 1 limão 2 abacates pequenos maduros 200 g de camar... :: Enviada por: Camila

data 20/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores