Receita de Alho-poró com Queijo Brie - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Alho-poró com Queijo Brie

Alho-poró com Queijo Brie

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Alho-poró com Queijo Brie:

4 alhos-poró grandes
1 xícara (chá) de queijo brie picado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de vinho branco
2 colheres (sopa) de alcaparras
sal e pimenta rosa a gosto
1 gema

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Como Preparar Alho-poró com Queijo Brie:

Limpar o alho-poró, deixando somente os talos mais macios e lavar.

Partir ao meio no sentido do comprimento e colocar em uma panela com 1 litro de água fervente e um pouco de sal.

Deixar cozinhar até ficar macio.

Retirar do fogo, escorrer a água e reservar o alho-poró.

Bater no liquidificador o azeite de oliva, o creme de leite, o vinho, o queijo e a gema até obter um creme bem liso.

Transferir a mistura para uma panela e levar ao fogo.

Cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar.

Acrescentar as alcaparras e o sal, misturar e retirar do fogo.

Colocar o alho-poró em uma travessa, regar com o creme preparado e distribuir a pimenta.
Servir a seguir.

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Quem sabe combina com Yakisoba de Filé Mignon

O que precisa para fazer Yakisoba de Filé Mignon:
100 gr de filé mignon
125 gr de macarrão para yakisoba
35 gr de cenoura
35 gr de vagem
35 gr de couve-flor
35 gr de brócolis
50 gr de repolho
50 gr de acelga
2 xícara(s) (chá) de caldo de frango
1/3 xícara(s) (chá) de shoyu
2 colher(es) (sopa) de amido de milho diluido(s)
1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim torrado
quanto baste de glutamato monossódico
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
quanto baste de óleo de soja Sadia

Como fazer Yakisoba de Filé Mignon:

Tempere o filé com um pouco de pimenta-do-reino, glutamato monossódico e sal e corte os legumes. Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem.

Depois de pronto, frite-o por dois minutos em um pouco de óleo, escorra e reserve. Para o molho, refogue o filé mignon cortado em lâminas rapidamente e reserve.

Refogue os legumes em um pouco de óleo, colocando os mais duros primeiro.

Acrescente o caldo e cozinhe por alguns instantes. Retorne o filé mignon reservado, acrescente o shoyu, corrija o sal, o glutamato e a pimenta-do-reino.

Acrescente o amido de milho e, quando engrossar, desligue o fogo.

Tempere com o óleo de gergelim torrado, coloque o molho sobre o macarrão e sirva.


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