Receita de Alho-poró com Queijo Brie - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alho-poró com Queijo Brie

Alho-poró com Queijo Brie

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Alho-poró com Queijo Brie:

4 alhos-poró grandes
1 xícara (chá) de queijo brie picado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de vinho branco
2 colheres (sopa) de alcaparras
sal e pimenta rosa a gosto
1 gema

Publicidade:

Como Preparar Alho-poró com Queijo Brie:

Limpar o alho-poró, deixando somente os talos mais macios e lavar.

Partir ao meio no sentido do comprimento e colocar em uma panela com 1 litro de água fervente e um pouco de sal.

Deixar cozinhar até ficar macio.

Retirar do fogo, escorrer a água e reservar o alho-poró.

Bater no liquidificador o azeite de oliva, o creme de leite, o vinho, o queijo e a gema até obter um creme bem liso.

Transferir a mistura para uma panela e levar ao fogo.

Cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar.

Acrescentar as alcaparras e o sal, misturar e retirar do fogo.

Colocar o alho-poró em uma travessa, regar com o creme preparado e distribuir a pimenta.
Servir a seguir.

Publicidade


Aproveite para fazer também Arroz à Jardineira

O que precisa para fazer Arroz à Jardineira:
1 colher (chá) de óleo de canola
½ cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
½ tablete de caldo de legumes
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de água fervente
1 talo de salsão cortado em tiras finas
1 abobrinha cortada em tiras finas
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 cenoura ralada grosseiramente
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Como fazer Arroz à Jardineira:

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola, acrescente o arroz e refogue bem.

Junte o tablete de caldo de legumes e adicione a água fervendo.

Coloque sal, se necessário.
Quando o arroz começar a secar, junte todos os legumes, misture e abaixe o fogo.

Termine o cozimento com a panela tampada.

Antes de servir salpique a salsinha.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Lagarto na Panela

Lagarto na Panela
1,2kg de lagarto 100g de bacon ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sal pimenta 4 colheres (sopa) de azeite 3 dentes de alho 1 pacote de sopa de ... :: Enviada por: Camila

data 22/01/2009

comida Ver Receita


Tomate e Mussarela com Molho de Vinagre

Tomate e Mussarela com Molho de Vinagre
2 tomates médios bem maduros e firmes 2 mussarelas médias de búfala em conserva no soro molho 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico 4 colheres ... :: Enviada por: Camila

data 22/07/2008

comida Ver Receita


Rolinhos de Escarola

Rolinhos de Escarola
Rolinhos: 100 g de queijo de minas em cubos de 2 cm 1 cenoura ralada ou em fios 1 beterraba ralada ou em fios 1 pé de escarola Molho: 1/2 co... :: Enviada por: Camila

data 05/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores