Receita de Alho-poró com Queijo Brie - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Alho-poró com Queijo Brie

Alho-poró com Queijo Brie

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Alho-poró com Queijo Brie:

4 alhos-poró grandes
1 xícara (chá) de queijo brie picado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de vinho branco
2 colheres (sopa) de alcaparras
sal e pimenta rosa a gosto
1 gema

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Como Preparar Alho-poró com Queijo Brie:

Limpar o alho-poró, deixando somente os talos mais macios e lavar.

Partir ao meio no sentido do comprimento e colocar em uma panela com 1 litro de água fervente e um pouco de sal.

Deixar cozinhar até ficar macio.

Retirar do fogo, escorrer a água e reservar o alho-poró.

Bater no liquidificador o azeite de oliva, o creme de leite, o vinho, o queijo e a gema até obter um creme bem liso.

Transferir a mistura para uma panela e levar ao fogo.

Cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar.

Acrescentar as alcaparras e o sal, misturar e retirar do fogo.

Colocar o alho-poró em uma travessa, regar com o creme preparado e distribuir a pimenta.
Servir a seguir.

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Experimente também fazer Arroz

O que precisa para fazer Arroz:
2 xícaras de chá de arroz
3 ou 4 colheres de sopa de óleo
1 ou 2 dentes de alho picado
1 cebola pequena picada
4 xícaras de chá de água fervente
Sal

Como fazer Arroz:

Escolha bem o arroz para retirar elementos estranhos como pedras, sujeira e cascas. Em seguida, coloque o arroz numa bacia ou em um lava-arroz.

Lave várias vezes com as mãos até que a água saia transparente. Deixe secar. Leve uma panela ao fogo e deixe aquecer.

Junte o óleo. Despeje a cebola e o alho. Deixe fritar até que estejam transparentes. Junte o arroz e refogue-o, até que esteja seco. Junte a água fervente. Deixe levantar fervura novamente e coloque sal.

Tampe a panela, mas não totalmente. Deixe ferver até que seque. Quando o arroz está seco, faz alguns 'furinhos' na superfície. Em todo caso, com um garfo, puxe os grãos de um lado para ver se a água do fundo secou mesmo.

Tampe a panela e deixe descansar por uns 10 minutos.


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