Receita de Alho-poró com Queijo Brie - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Alho-poró com Queijo Brie

Alho-poró com Queijo Brie

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Alho-poró com Queijo Brie:

4 alhos-poró grandes
1 xícara (chá) de queijo brie picado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de vinho branco
2 colheres (sopa) de alcaparras
sal e pimenta rosa a gosto
1 gema

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Como Preparar Alho-poró com Queijo Brie:

Limpar o alho-poró, deixando somente os talos mais macios e lavar.

Partir ao meio no sentido do comprimento e colocar em uma panela com 1 litro de água fervente e um pouco de sal.

Deixar cozinhar até ficar macio.

Retirar do fogo, escorrer a água e reservar o alho-poró.

Bater no liquidificador o azeite de oliva, o creme de leite, o vinho, o queijo e a gema até obter um creme bem liso.

Transferir a mistura para uma panela e levar ao fogo.

Cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar.

Acrescentar as alcaparras e o sal, misturar e retirar do fogo.

Colocar o alho-poró em uma travessa, regar com o creme preparado e distribuir a pimenta.
Servir a seguir.

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Você pode fazer também Erva-Doce Gratinada

O que precisa para fazer Erva-Doce Gratinada:
4 ervas-doces pequenas ou 2 médias
4 cebolas
3 colheres (sopa) de manteiga
200g de molho bechamel pronto
30g de queijo gruyére ralado
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Erva-Doce Gratinada:

Ligue o forno à temperatura média. Limpe as ervas-doces, corte-as em gomos e cozinhe em água fervente com sal por 15 minutos.

Descasque as cebolas, corte cada uma delas em 4 partes e cozinhe-as, separadamente, em uma panela com água salgada, por 20 minutos.

A seguir, escorra a erva-doce e a cebola e deixe esfriar. Em uma frigideira, de preferência antiaderente, dedrreta 2 colheres (sopa) de manteiga. Junte a erva-doce e a cebola e deixe tomar gosto.

Acerte o sal e polvilhe com pimenta-do-reino.

Aqueça o molho bechamel em banho-maria. Adicione o queijo ralado e a noz-moscada.

Unte com a manteiga restante um refratário, distribua uma camada de erva-doce e cebola e despeje por cima metade do molho. Repita a operação, terminando com o molho.

Polvilhe a superfície com a farinha de rosca e leve ao forno médio por cerca de 25 minutos, ou até formar uma crosta dourada na superfície.


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