Receita de Alhos Poró ao Vinagrete - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Alhos Poró ao Vinagrete

Alhos Poró ao Vinagrete

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Alhos Poró ao Vinagrete:

6 alhos porós médios (cerca de 1 quilo)
1 colher(chá) de mostarda dijon
45 ml de vinagre de vinho branco
57 galinhos de salsa para decorar
175 ml óleo de açafrão
1 ovo para decorar
Sal e pimenta a gosto
2 echalotas

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Como Preparar Alhos Poró ao Vinagrete:

Limpar os alhos-porós, descartando as raízes e as extremidades verdes duras. Cortar de comprido, ao meio, deixando amarrados na extremidade da raiz. Lavar os alhos-porós inteiramente, abrindo como leque sob a água corrente fria, pois eles podem estar sujos de terra. Dividir os alhos-porós em 2 feixes, depois amarrar em cada ponta, usando barbante de cozinha. Encher uma caçarola com água salgada e deixar ferver. Juntar os alhos-porós e cozinhar em fogo baixo por 15 a 25 minutos, até ficarem macios. Nesse meio tempo, preparar o vinagrete.

Descascar e picar as echalotas. Em uma batedeira, bater juntos o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta. Juntar o azeite sempre batendo, de modo o molho ficar homogêneo e engrossar ligeiramente. Misturar as echalotas e provar. Conferir se os alhos-porós estão tenros, furando-os com a ponta de uma faquinha. Escorrer, lavar e secar com papel-toalha.

Cortar os alhos-porós em pedaços de 7 cm. Cortar e tirar o barbante. Dispor os alhos-porós em um prato raso. Bater rapidamente o molho vinagrete e despejar sobre eles. Cobrir, deixando-os marinar na geladeira por no mínimo 1 hora. Tirar os alhos-porós marinados da geladeira e deixar voltar à temperatura ambiente. Cozinhar e descascar o ovo. Cortar na metade e separe a gema da clara com os dedos.

Picar grosseiramente a clara. Colocara gema numa peneira pequena colocada sobre uma tigela. Amassar a gema, usando o dorso de uma colher. Raspe a gema presa no fundo da peneira. Dividir os alhos-porós entre 4-6 pratos individuais. Tirar as folhas de salsinha dos talos e empilhar na tábua. Picar bem fininho. Espalhar a salsa numa folha de papel-manteiga. Recolher uma linha de salsinha na lâmina de um facão.

Segurando a lâmina diagonalmente por cima dos alhos-porós, bater delicadamente de modo que a salsinha caia em uma linha nítida sobre eles. Repetir com a clara e a gema o processo de espalhar no papel, recolher na faca e bater sobre os alhos-porós. Servir imediatamente, à temperatura ambiente.

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Aproveite para fazer também Canapé de Chester

O que precisa para fazer Canapé de Chester:
400g de peito defumado Chester Perdigão
1/2 xícara de mussarela ralada
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de passas brancas
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de massa folhada
3 colheres (sopa) de azeite
Salsa crespa para decorar

Como fazer Canapé de Chester:

Processe o peito Chester e misture com a mussarela, a canela, a cebola, as passas, o requeijão, o sal e a pimenta. Reserve.

Retire a massa folhada da embalagem e cubra-a com um guardanapo úmido para evitar que resseque.

Abra a massa e recorte-a em tiras de 10 x 25 cm.

Estenda cada uma das tiras na tábua, pincele-as com azeite e cubra-as com um pouco de recheio.

Dobre as laterais e enrole-as no formato de charuto.

Repita a operação até terminar recheio e massa.

Coloque em fôrma untada, pincele com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.


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