Receita de Alhos-Porós com Salsa, Ovo e Molho de Nozes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alhos-Porós com Salsa, Ovo e Molho de Nozes

Alhos-Porós com Salsa, Ovo e Molho de Nozes

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Alhos-Porós com Salsa, Ovo e Molho de Nozes:

• 700 g alhos-porós tenros sem as pontas
• 1 unidade(s) ovo duro
• 1 unidade(s) galho de salsa para guarnecer
• Para o molho:
• 30 g salsa
• 2 colher(es) de sopa azeite de oliva
• Suco de ½ limão
• 1/2 xícara(s) nozes torradas em pedaços
• 6 colher(es) de sopa água
• 1 colher(es) de chá açúcar
• Sal e pimenta-do-reino

Publicidade:

Como Preparar Alhos-Porós com Salsa, Ovo e Molho de Nozes:

Corte os alhos-porós em pedaços de cerca de 10 cm de comprimento. Enxágüe bem para eliminar terra e impurezas. Leve uma panela com água e pouco sal ao fogo até ferver. Acrescente os alhos-porós e cozinhe por 8 minutos. Escorra, passe por água fria e torne a escorrer.

Prepare o molho. Coloque a salsa em um multiprocessador ou liquidificador. Acrescente azeite, suco de limão e nozes e moa. Misture água suficiente para o molho adquirir uma consistência adequada para cobrir os alhos-porós. Junte açúcar e tempere com sal e pimenta a gosto.

Disponha as alhos-porós em uma travessa. Em seguida, cubra com o molho. Rale o ovo duro em cima e sirva a salada guarnecida com um galho de salsa.

Publicidade


Aproveite para fazer também Aipo com Cogumelos

O que precisa para fazer Aipo com Cogumelos:
1 torrada esfarelada ou 1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 copo de suco de tomate
200 gramas de cogumelos
½ copo de leite desnatado
300 gramas de aipo
pimenta-do-reino
sal

Como fazer Aipo com Cogumelos:

Cozinhar os talos de aipo na água fervente e sal.

A seguir, escorrer, cortar em pedaços grandes, regulares se possível, e deixar escorrerem mais um pouco.

Colocar a torrada no leite.

Misturar os cogumelos picadinhos.

Temperar com sal, pimenta e rechear os talos de aipo.

Colocar num pirex, regar com o suco de tomate e levar ao forno brando durante 20 minutos mais ou menos.


Mais Saladas...

Sunomono – Vinagrete de Pepino com Algas

Sunomono – Vinagrete de Pepino com Algas
2 pepinos tipo japonês cortados em rodelas bem fininhas 3g de wakame (alga marinha) cortado em tiras de 3cm 2 colheres de café de sal ... :: Enviada por: Camila

data 04/01/2013

comida Ver Receita


Salada de Coalhada

Salada de Coalhada
1 litro de coalhada fresca Sal 2 dentes de alho socado 1 colher de sopa de hortelã picada 2 pepinos... :: Enviada por: Camila

data 26/03/2010

comida Ver Receita


Salada Agridoce

Salada Agridoce
2 colheres (chá) de ervas de Provence ½ xícara (chá) de suco de laranja 50 gramas de queijo parmesão picado grosseiramente 100 gramas de presunto c... :: Enviada por: Camila

data 19/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores