Receita de Alhos-Porós com Salsa, Ovo e Molho de Nozes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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Alhos-Porós com Salsa, Ovo e Molho de Nozes

Alhos-Porós com Salsa, Ovo e Molho de Nozes

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Alhos-Porós com Salsa, Ovo e Molho de Nozes:

• 700 g alhos-porós tenros sem as pontas
• 1 unidade(s) ovo duro
• 1 unidade(s) galho de salsa para guarnecer
• Para o molho:
• 30 g salsa
• 2 colher(es) de sopa azeite de oliva
• Suco de ½ limão
• 1/2 xícara(s) nozes torradas em pedaços
• 6 colher(es) de sopa água
• 1 colher(es) de chá açúcar
• Sal e pimenta-do-reino

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Como Preparar Alhos-Porós com Salsa, Ovo e Molho de Nozes:

Corte os alhos-porós em pedaços de cerca de 10 cm de comprimento. Enxágüe bem para eliminar terra e impurezas. Leve uma panela com água e pouco sal ao fogo até ferver. Acrescente os alhos-porós e cozinhe por 8 minutos. Escorra, passe por água fria e torne a escorrer.

Prepare o molho. Coloque a salsa em um multiprocessador ou liquidificador. Acrescente azeite, suco de limão e nozes e moa. Misture água suficiente para o molho adquirir uma consistência adequada para cobrir os alhos-porós. Junte açúcar e tempere com sal e pimenta a gosto.

Disponha as alhos-porós em uma travessa. Em seguida, cubra com o molho. Rale o ovo duro em cima e sirva a salada guarnecida com um galho de salsa.

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Experimente também fazer Berinjela com Sálvia

O que precisa para fazer Berinjela com Sálvia:
4 berinjelas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
3 tomates médios cortados em gomos
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
3 colheres (sopa) de azeitonas recheadas com pimentão
10 folhas de sálvia
250g de mussarela de búfala em bolinhas pequenas
sal a gosto

Como fazer Berinjela com Sálvia:

Lave, limpe e corte a berinjela em cubos médios. Coloque-os em um escorredor, salpique 2 colheres (chá) de sal e deixe por 20 minutos até perder o líquido.

Em seguida, lave os cubos de berinjela e seque-os.

Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela, adicione a berinjela e refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando cuidadosamente por mais 7 minutos, ou até murcharem (os tomates devem ficar inteiros).

Adicione as azeitonas, a sálvia e o sal ao vinagre.

Deixe descansar por mais 2 minutos.

Retire do fogo, distribua o refogado em uma travessa e disponha as bolinhas de mussarela por cima.

Se preferir, salpique pimenta rosa.


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