Receita de Alhos-Porós com Salsa, Ovo e Molho de Nozes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alhos-Porós com Salsa, Ovo e Molho de Nozes

Alhos-Porós com Salsa, Ovo e Molho de Nozes

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Alhos-Porós com Salsa, Ovo e Molho de Nozes:

• 700 g alhos-porós tenros sem as pontas
• 1 unidade(s) ovo duro
• 1 unidade(s) galho de salsa para guarnecer
• Para o molho:
• 30 g salsa
• 2 colher(es) de sopa azeite de oliva
• Suco de ½ limão
• 1/2 xícara(s) nozes torradas em pedaços
• 6 colher(es) de sopa água
• 1 colher(es) de chá açúcar
• Sal e pimenta-do-reino

Publicidade:

Como Preparar Alhos-Porós com Salsa, Ovo e Molho de Nozes:

Corte os alhos-porós em pedaços de cerca de 10 cm de comprimento. Enxágüe bem para eliminar terra e impurezas. Leve uma panela com água e pouco sal ao fogo até ferver. Acrescente os alhos-porós e cozinhe por 8 minutos. Escorra, passe por água fria e torne a escorrer.

Prepare o molho. Coloque a salsa em um multiprocessador ou liquidificador. Acrescente azeite, suco de limão e nozes e moa. Misture água suficiente para o molho adquirir uma consistência adequada para cobrir os alhos-porós. Junte açúcar e tempere com sal e pimenta a gosto.

Disponha as alhos-porós em uma travessa. Em seguida, cubra com o molho. Rale o ovo duro em cima e sirva a salada guarnecida com um galho de salsa.

Publicidade


Você pode fazer também Salada de Rúcula, Alface, Queijo Brie e Shiitake

O que precisa para fazer Salada de Rúcula, Alface, Queijo Brie e Shiitake:
1 maço de rúcula
1 pé de alface americana
100 g de queijo brie
100 g de shiitake
alho a gosto
azeite de oliva
mostarda
limão
sal a gosto

Como fazer Salada de Rúcula, Alface, Queijo Brie e Shiitake:
Lave bem as verduras e seque-as. Corte a alface americana em tiras finas e o queijo em fatias. Reserve. Limpe e lave o shiitake (ou outro cogumelo fresco de sua preferência) e corte-o em tiras.

Em seguida, refogue-o no alho e no azeite de oliva. Distribua em pratos individuais a rúcula, a alface, o queijo e os cogumelos. Se preferir, sirva os cogumelos quentes sobre o queijo brie.

Prepare um molho suave de mostarda, limão, azeite e sal. Regue a salada e sirva a seguir.

Mais Saladas...

Salada D´Garcia

Salada D´Garcia
Esse é um tipo de salada que acompanha qualquer prato :: Enviada por: Paulo Rogério Garcia

data 21/11/2008

comida Ver Receita


Salada Adocicada

Salada Adocicada
01 repolho pequeno picado fino; 01 maçã picada; 01 pimentão picado; 200 g de pressunto picado; 100 g de uvas-passas; 1/2 abacaxi picadinho; 02 c... :: Enviada por: Cris

data 12/05/2008

comida Ver Receita


Salada de Mexilhão

Salada de Mexilhão
2 abacates 300 gr de miolo de mexilhão 2 colh. sopa de maionese 1 colh. sopa de ketchup 1/2 cálice de Vinho do Porto seco Morangos e alface para ... :: Enviada por: Camila

data 06/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores