Receita de Alhos-Porós com Salsa, Ovo e Molho de Nozes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alhos-Porós com Salsa, Ovo e Molho de Nozes

Alhos-Porós com Salsa, Ovo e Molho de Nozes

:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Alhos-Porós com Salsa, Ovo e Molho de Nozes:

• 700 g alhos-porós tenros sem as pontas
• 1 unidade(s) ovo duro
• 1 unidade(s) galho de salsa para guarnecer
• Para o molho:
• 30 g salsa
• 2 colher(es) de sopa azeite de oliva
• Suco de ½ limão
• 1/2 xícara(s) nozes torradas em pedaços
• 6 colher(es) de sopa água
• 1 colher(es) de chá açúcar
• Sal e pimenta-do-reino

Publicidade:

Como Preparar Alhos-Porós com Salsa, Ovo e Molho de Nozes:

Corte os alhos-porós em pedaços de cerca de 10 cm de comprimento. Enxágüe bem para eliminar terra e impurezas. Leve uma panela com água e pouco sal ao fogo até ferver. Acrescente os alhos-porós e cozinhe por 8 minutos. Escorra, passe por água fria e torne a escorrer.

Prepare o molho. Coloque a salsa em um multiprocessador ou liquidificador. Acrescente azeite, suco de limão e nozes e moa. Misture água suficiente para o molho adquirir uma consistência adequada para cobrir os alhos-porós. Junte açúcar e tempere com sal e pimenta a gosto.

Disponha as alhos-porós em uma travessa. Em seguida, cubra com o molho. Rale o ovo duro em cima e sirva a salada guarnecida com um galho de salsa.

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada Sofisticada

O que precisa para fazer Salada Sofisticada:
Para o molho:
meia xícara de chá de creme de leite,
2 colheres de sopa de vinho branco, 1 colher de sopa de azeite,
1/2 colher de sopa de fondor,
1 pitada de noz moscada.
Para a salada:
1 maço de alface roxa,
1 alho poró em fatias,
2 cenouras médias raladas,
8 ovos de codorna cozidos,
1/2 xícara de chá de nozes moídas,
1 colher de sopa de cebolinha verde picada.

Como fazer Salada Sofisticada:

Prepare o molho:
misture o creme de leite, o vinho, o azeite, o fondor e a noz moscada até obter um creme homogêneo. Separe.

Em uma saladeira, espalhe a alface e por cima as fatias de alho poró e a cenoura.

Arrume os ovos de codorna, salpique as nozes picadas e a cebolinha verde.

Sirva a seguir acompanhada do molho.


Mais Saladas...

Salada dos Incas

Salada dos Incas
1 copo de Quinua Real 2 cenouras 1 pequena abobrinha 2 espigas de milho 1 cebola doce 1 tomate 1 pimentão vermelho 4 colheres de sopa de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


Salada Lyonaise

Salada Lyonaise
1 pé de alface 1 xícara (chá) de bacon picado 1 colher (sopa) de cebolinha verde 3 xícaras (chá) de fígado de galinha Pimenta-do-reino a gosto... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Salada de Folhas com Presunto Cru, Pimentão e Geléia de Laranja

Salada de Folhas com Presunto Cru, Pimentão e Geléia de Laranja
4 minipimentões 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 pacote de mix salada de folhas higienizadas 100 g de presunto cru em fatias finas 2 colhere... :: Enviada por: Camila

data 16/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores