Receita de Alichela Diferente - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Alichela Diferente

Alichela Diferente

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Alichela Diferente:

1 xícara de chá de azeite
3 dentes de alho picado
120 gramas de aliche
3 xícaras de chá de salsa picada
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
1 colher de sopa de orégano
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de pimenta calabresa seca

Publicidade:

Como Preparar Alichela Diferente:

Numa panela coloque o azeite e o alho deixe fritar, em seguida coloque a salsa picada, o louro, o aliche, desligue o fogo coloque o orégano, a azeitona e a pimenta.

Deixe esfriar e coloque na geladeira.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bacalhau com Nozes

O que precisa para fazer Bacalhau com Nozes:
1 quilo e 200 gramas de bacalhau
½ xícara (chá) de nozes sem casca
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de óleo
1 dente de alho

Como fazer Bacalhau com Nozes:

Deixar o bacalhau inteiro de molho em água fria por uma noite.

Levar ao fogo com bastante água fria e quando levantar fervura, tirar do fogo, deixando esfriar dentro da água por 20 minutos.

Escorrer o bacalhau.

Limpar, retirando completamente as espinhas e a pele, e cortar então em pedaços.

Esfregar o dente de alho na panela (de preferência de barro) e colocar o azeite, o óleo e o bacalhau.

Levar ao fogo em banho-maria por aproximadamente 20 minutos, mexer com cuidado para que o óleo cobrir todos os pedaços.

Juntar as nozes e manter em banho-maria para não ferver, até o momento de servir.


Mais Peixes Diversos...

Alichela

Alichela
250gr de anchova ou aliche argentino 2 cabeças de alho salsinha a vontade azeite a vontade ... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


Feijoada de Frutos do Mar

Feijoada de Frutos do Mar
½ quilo de cação cortados em cubinho 250 gramas de carne de siri ½ quilo de feijão branco 1 quilo de camarão médio ½ quilo de mexilhão ½ quilo de... :: Enviada por: Camila

data 30/01/2008

comida Ver Receita


Tainha Especial na Brasa

Tainha Especial na Brasa
1 tainha de aproximadamente 1 kg 1/2 a 2 kg 5 limões Cheiro verde Coentro 1 cebola média 1 colher de sopa de azeite ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores