Receita de Almofada de Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Almofada de Frango

Almofada de Frango

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Almofada de Frango:

- 2 pedaços de folha de papel alumínio com +/- 50 cm de
comprimento

- 1 kg de sobrecoxa de frango grande, sem osso e cortada em
pedaços médios (ou a parte do frango que preferir)
- 1 colher (sobremesa rasa) de açafrão em pó (curcuma)

- 1 cenoura cortada em pedaços médios
- 100 g de tomate cereja cortados ao meio
- 10 batatinhas (tipo bolinha) cortadas ao meio com casca
- 1 abobrinha cortada em pedaços médios
- 2 cebolas cortadas em 8 partes
- 1 pimenta dedo de moça cortada em rodelas
- 6 alhos sem casca (ou mais se preferir)
- Meio pimentão de cada cor (vermelho, verde e amarelo)
cortados em cubos médios
- 1 galho de alecrim, salvia e folhas de manjericão rasgadas
grosseiramente
- 100 g de azeitona preta sem caroço
- 6 damascos cortados em 4 partes (opcional)
- sal e pimenta-do-reino a gosto

- 100 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite

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Como Preparar Almofada de Frango:

Forre uma assadeira retangular (de tamanho médio) com folha de
papel alumínio, de modo que fique com sobra de papel para fora da
assadeira.

Tempere a sobrecoxa de frango grande, sem osso e cortada em
pedaços médios (ou a parte do frango que preferir) com o açafrão
em pó (curcuma) e reserve.

Dentro da assadeira distribua aleatoriamente os pedaços de frango
(temperados acima), a cenoura, os tomates cereja, as batatinhas
(tipo bolinha), a abobrinha, as cebolas, a pimenta dedo de moça,
os alhos sem casca, meio  pimentão de cada cor (vermelho, verde e
amarelo), o galho de alecrim, sálvia e folhas de manjericão
rasgadas grosseiramente, azeitona preta sem caroço, damasco, sal
e pimenta-do-reino a gosto. Regue com vinho branco e azeite.

Cubra com a outra folha de papel alumínio e una as pontas (das
duas folhas de papel alumínio) dobrando-as de modo que forme um
travesseiro. Leve ao forno pré-aquecido a cento e oitenta graus
por quarenta e cinco minutos.

Depois rasgue o papel ao meio (TENHA CUIDADO AO RASGAR O PAPEL
pois o vapor que sai é muito quente) e sirva imediatamente.

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Experimente também fazer Alcatra Gratinada

O que precisa para fazer Alcatra Gratinada:
800 g de alcatra
3 colheres (sopa) de manteiga
300 g de cogumelos frescos
100 g de bacon
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola
1 cenoura
1/2 colher (chá) de molho inglês
1 cálice de conhaque
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de caldo de carne
Azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino



Como fazer Alcatra Gratinada:

Amarre a carne com um barbante, salgue e apimente, coloque-a numa panela, doure-a com um pouco de manteiga e algumas colheres (sopa) de azeite.

Acrescente a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres (sopa) de caldo de carne e deixe a carne cozinhando em fogo moderado.

À parte, refogue os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, sal e pimenta, acrescente a farinha dissolvida no leite e deixe terminar de cozinhar.

Retire o assado, deixe pingar todo o molho, corte em fatias e disponha numa assadeira untada com manteiga.

Elimine a gordura do cozimento da carne e junte o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos e o molho inglês e cubra a carne fatiada com este molho.

Polvilhe com o queijo parmesão, distribua a manteiga restante em pedacinhos e ponha no forno quente para gratinar.

Sirva com batatas cozidas e jardineira de legumes.


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