Receita de Almofada de Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Almofada de Frango

Almofada de Frango

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Almofada de Frango:

- 2 pedaços de folha de papel alumínio com +/- 50 cm de
comprimento

- 1 kg de sobrecoxa de frango grande, sem osso e cortada em
pedaços médios (ou a parte do frango que preferir)
- 1 colher (sobremesa rasa) de açafrão em pó (curcuma)

- 1 cenoura cortada em pedaços médios
- 100 g de tomate cereja cortados ao meio
- 10 batatinhas (tipo bolinha) cortadas ao meio com casca
- 1 abobrinha cortada em pedaços médios
- 2 cebolas cortadas em 8 partes
- 1 pimenta dedo de moça cortada em rodelas
- 6 alhos sem casca (ou mais se preferir)
- Meio pimentão de cada cor (vermelho, verde e amarelo)
cortados em cubos médios
- 1 galho de alecrim, salvia e folhas de manjericão rasgadas
grosseiramente
- 100 g de azeitona preta sem caroço
- 6 damascos cortados em 4 partes (opcional)
- sal e pimenta-do-reino a gosto

- 100 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite

Publicidade:

Como Preparar Almofada de Frango:

Forre uma assadeira retangular (de tamanho médio) com folha de
papel alumínio, de modo que fique com sobra de papel para fora da
assadeira.

Tempere a sobrecoxa de frango grande, sem osso e cortada em
pedaços médios (ou a parte do frango que preferir) com o açafrão
em pó (curcuma) e reserve.

Dentro da assadeira distribua aleatoriamente os pedaços de frango
(temperados acima), a cenoura, os tomates cereja, as batatinhas
(tipo bolinha), a abobrinha, as cebolas, a pimenta dedo de moça,
os alhos sem casca, meio  pimentão de cada cor (vermelho, verde e
amarelo), o galho de alecrim, sálvia e folhas de manjericão
rasgadas grosseiramente, azeitona preta sem caroço, damasco, sal
e pimenta-do-reino a gosto. Regue com vinho branco e azeite.

Cubra com a outra folha de papel alumínio e una as pontas (das
duas folhas de papel alumínio) dobrando-as de modo que forme um
travesseiro. Leve ao forno pré-aquecido a cento e oitenta graus
por quarenta e cinco minutos.

Depois rasgue o papel ao meio (TENHA CUIDADO AO RASGAR O PAPEL
pois o vapor que sai é muito quente) e sirva imediatamente.

Publicidade


Você pode fazer também Carneiro com Molho de Ameixas

O que precisa para fazer Carneiro com Molho de Ameixas:
1 carré de carneiro
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
Meia colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de gengibre picado
1 cebola picada
Ameixas secas sem caroço
1 taça de vinho tinto
1 xícara de caldo de carne

Como fazer Carneiro com Molho de Ameixas:

Primeiro separe o filé, tire os ossos e gordura, que serão usados para fazer o caldo de carne.

Numa panela coloque os ossos e gordura com alguns legumes, junte uma taça de vinho tinto e cozinhe durante 2 horas.

Para não secar coloque água, depois passe o caldo num coador e separe.

Frite a cebola, junte com os outros ingredientes e o sal.

No fim, coloque o caldo de carne. Cozinhe por 20 minutos. Enquanto isso, tempere o filé com sal e pimenta e frite. Depois é só montar.

Corte a carne em fatias e coloque o molho em cima. Um suflê de abobrinha é um perfeito acompanhamento.


Mais Frango...

Frango na Moranga

Frango na Moranga
1 quilo e meio de peito de frango cortado em cubinhos 100 gramas de margarina 1 cebola ralada 1 lata de molho de tomate 1 vidro de champignon ... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Frango á Indonésia

Frango á Indonésia
Filé de frango com fatias de abacaxi, hortelã, creme de leite, curry e leite de coco. :: Enviada por: Cris

data 23/10/2007

comida Ver Receita


Asas de Frango com Molho Barbecue

Asas de Frango com Molho Barbecue
2 xícaras de molho de tomate 1 xícara de açúcar mascavo 2 colheradas de molho Worcestershire 2 colheradas de vinagre de sidra sal e pimenta 2 hil... :: Enviada por: Camila

data 07/04/2010

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores