Receita de Almofada de Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Frango
  
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receita


Almofada de Frango

Almofada de Frango

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Frango

Ingredientes para Almofada de Frango:

- 2 pedaços de folha de papel alumínio com +/- 50 cm de
comprimento

- 1 kg de sobrecoxa de frango grande, sem osso e cortada em
pedaços médios (ou a parte do frango que preferir)
- 1 colher (sobremesa rasa) de açafrão em pó (curcuma)

- 1 cenoura cortada em pedaços médios
- 100 g de tomate cereja cortados ao meio
- 10 batatinhas (tipo bolinha) cortadas ao meio com casca
- 1 abobrinha cortada em pedaços médios
- 2 cebolas cortadas em 8 partes
- 1 pimenta dedo de moça cortada em rodelas
- 6 alhos sem casca (ou mais se preferir)
- Meio pimentão de cada cor (vermelho, verde e amarelo)
cortados em cubos médios
- 1 galho de alecrim, salvia e folhas de manjericão rasgadas
grosseiramente
- 100 g de azeitona preta sem caroço
- 6 damascos cortados em 4 partes (opcional)
- sal e pimenta-do-reino a gosto

- 100 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite

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Como Preparar Almofada de Frango:

Forre uma assadeira retangular (de tamanho médio) com folha de
papel alumínio, de modo que fique com sobra de papel para fora da
assadeira.

Tempere a sobrecoxa de frango grande, sem osso e cortada em
pedaços médios (ou a parte do frango que preferir) com o açafrão
em pó (curcuma) e reserve.

Dentro da assadeira distribua aleatoriamente os pedaços de frango
(temperados acima), a cenoura, os tomates cereja, as batatinhas
(tipo bolinha), a abobrinha, as cebolas, a pimenta dedo de moça,
os alhos sem casca, meio  pimentão de cada cor (vermelho, verde e
amarelo), o galho de alecrim, sálvia e folhas de manjericão
rasgadas grosseiramente, azeitona preta sem caroço, damasco, sal
e pimenta-do-reino a gosto. Regue com vinho branco e azeite.

Cubra com a outra folha de papel alumínio e una as pontas (das
duas folhas de papel alumínio) dobrando-as de modo que forme um
travesseiro. Leve ao forno pré-aquecido a cento e oitenta graus
por quarenta e cinco minutos.

Depois rasgue o papel ao meio (TENHA CUIDADO AO RASGAR O PAPEL
pois o vapor que sai é muito quente) e sirva imediatamente.

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Experimente também fazer Fraldinha com Abacaxi e Minimilho na Manteiga

O que precisa para fazer Fraldinha com Abacaxi e Minimilho na Manteiga:
1 fraldinha pequena limpa com cerca de 1 kg
5 fatias médias de abacaxi picadas
2 dente de alhos sem casca
1 cebola média cortada em gomos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de sal grosso
12 minimilhos em conserva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Fraldinha com Abacaxi e Minimilho na Manteiga:

Ligue o forno à temperatura alta. Lave a fraldinha, seque com toalha de papel e retire as aparas.

Reserve. Coloque no liquidificador o abacaxi, o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água.

Bata por 2 minutos, espalhe numa assadeira e, por cima, disponha a fraldinha com a gordura voltada para baixo.
Unte a carne com 2 colheres (sopa) de manteiga e polvilhe a superfície com o sal grosso.

Leve ao forno por 1 hora, ou até ficar com a superfície dourada.

Retire do forno, elimine o excesso de sal da carne e reserve.

Transfira o tempero da assadeira para uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar.

Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.

Numa frigideira, leve ao fogo a manteiga restante por 1 minuto.

Acrescente o minimilho escorrido e refogue, sal¬teando de vez em quando, por 4 minutos, ou até começar a dourar.

Polvilhe sal e retire do fogo. Montagem: corte a carne em tiras no sentido das fibras e coloque nos pratos.
Distribua os minimilhos e sirva com o molho preparado.

Se preferir, decore com cebolinha verde.


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