Receita de Almofadinha Folhada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Almofadinha Folhada

Almofadinha Folhada

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Almofadinha Folhada:

Massa:
250 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 xícara de água fria
Recheio: calabresa, frango, brócolis, ricota, etc.
Para folhar :
200 g de margarina para folhar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 gema para pincelar

Publicidade:

Como Preparar Almofadinha Folhada:

Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas levemente batidas.
Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo.
Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela.
Dobre e passe o rolo delicadamente.
Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo).
A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo.
Empregue o recheio de sua preferência.
Pincele com clara de ovo toda a borda.
Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara.
Una as bordas com auxílio de um garfo.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
Pincele com a gema.
Leve ao forno preaquecido 200°C por 15 a 20 minutos.

Publicidade


Você pode fazer também Empada Diferente

O que precisa para fazer Empada Diferente:
Massa:
250g de manteiga sem sal
250g de margarina sem sal
2 ovos
25g de sal
1/4 lata de creme de leite sem o soro
900g de farinha de trigo

Recheio:
1 colher de sopa de manteiga sem sal
500g de alho poró em rodelas finas
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de rum
1 pitada de noz moscada
2 tomates em cubos sem sementes
1 colher de sopa de manteiga para o creme
250ml de leite
1 colher de chá de sal
50g de farinha de trigo
1 1/2 copo de requeijão cremoso
60g de queijo cremoso
3 gemas para pincelar


Como fazer Empada Diferente:

Massa:
Na batedeira, coloque a manteiga, a margarina, os ovos, o sal e o creme de leite. Bata até ficar uma mistura homogênea. Junte a farinha de trigo aos poucos até formar a massa. Deixe descansar na geladeira por 3 horas.

Recheio:
Numa panela, coloque a manteiga e o alho poró para refogar, adicione o sal, o rum, a noz moscada, deixe refogar até o alho poró amolecer. Retire do fogo, acrescente o tomate e reserve. Em outra panela, leve ao fogo a outra colher de manteiga, o leite e o sal. Mexa e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos. Deixe atingir o ponto de creme. Junte o requeijão cremoso e o queijo cremoso, mexa e misture ao alho poró refogado.

Montagem:
Forre as forminhas de empada com a massa, numa espessura de 3mm e coloque o recheio de alho poró em três quartos da forminha. Feche a empada, pincele gema e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos, tire das forminhas e sirva.


Mais Salgados e Salgadinhos...

Coxinha de Frango

Coxinha de Frango
1 litro do caldo do cozimento do frango 50 gramas de margarina 3 tabletes de caldo de galinha Temperos a gosto 300g de mandioquinha cozida e espre... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Empanadas de Peixe e Camarão

Empanadas de Peixe e Camarão
1 xícara (chá) de fubá 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 7 colheres (sopa) de mantei... :: Enviada por: Cris

data 30/09/2008

comida Ver Receita


Croquetes de Lombo

Croquetes de Lombo
alho 1 unidade(s) bacon 100 grama(s) cebola 1 unidade(s) far. de rosca 2 xic. de chá leite 1 xic. de chá lombo de porco 500 grama(s) óleo ... :: Enviada por: Camila

data 22/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores