Receita de Almofadinha Folhada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Almofadinha Folhada

Almofadinha Folhada

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Almofadinha Folhada:

Massa:
250 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 xícara de água fria
Recheio: calabresa, frango, brócolis, ricota, etc.
Para folhar :
200 g de margarina para folhar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 gema para pincelar

Publicidade:

Como Preparar Almofadinha Folhada:

Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas levemente batidas.
Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo.
Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela.
Dobre e passe o rolo delicadamente.
Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo).
A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo.
Empregue o recheio de sua preferência.
Pincele com clara de ovo toda a borda.
Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara.
Una as bordas com auxílio de um garfo.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
Pincele com a gema.
Leve ao forno preaquecido 200°C por 15 a 20 minutos.

Publicidade


Experimente também fazer Pêras em Calda de Laranja com Sorvete e Creme de Frutas Vermelhas

O que precisa para fazer Pêras em Calda de Laranja com Sorvete e Creme de Frutas Vermelhas:
Pêra
1 litro de suco de laranja coado
4 pêras grandes sem casca e sem sementes
2 gramas de açafrão
5 unidades de cravo da índia
1 casca de canela
5 gramas de gengibre
200g de açúcar
Creme de frutas
100g de amoras
100g de framboesas
100g de morangos
100g de açúcar
Obs: As frutas podem frescas ou congeladas
Para montagem
Pêras cozidas e geladas
Calda do cozimento das pêras
Creme de frutas vermelhas
Sorvete de creme ou pistache
Ramos de hortelã

Como fazer Pêras em Calda de Laranja com Sorvete e Creme de Frutas Vermelhas:

Pêra

Numa panela, coloque o suco de laranja, as pêras, o açafrão, os cravos, a canela, a gengibre e 200g de açúcar. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que as pêras fiquem cozidas, depois deixe esfriar e leve a geladeira.

Creme de frutas

Leve as amoras ao fogo, as framboesas, os morangos e o açúcar, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que fique numa consistência cremosa. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Coe numa peneira fina e leve a geladeira.

Montagem

Corte a metade de uma pêra em leque, coloque a calda de laranja por cima, o creme de frutas vermelhas em volta e a bola de sorvete ao lado. Decore com um ramo de hortelã.


Mais Salgados e Salgadinhos...

Pastel de Forno

Pastel de Forno
4 colheres de sopa de óleo 3 colheres de sopa de água 4 colheres de chá de farinha de trigo 500g de carne moída 1 tablete de caldo de carne es... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Risole de Queijo

Risole de Queijo
Massa: 3 xícaras de chá de farinha de trigo 3 xícaras de chá de leite 2 colheres de sopa de manteiga Sal 4 ovos ligeiramente batidos 1 1/2 x... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Coxinha Rápida

Coxinha Rápida
3 xícaras de chá de água 3/4 xícara de chá de óleo 5 cubos de caldo de galinha 3 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo 2 peitos de frango... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores