Receita de Almofadinha Folhada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Almofadinha Folhada

Almofadinha Folhada

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Almofadinha Folhada:

Massa:
250 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 xícara de água fria
Recheio: calabresa, frango, brócolis, ricota, etc.
Para folhar :
200 g de margarina para folhar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 gema para pincelar

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Como Preparar Almofadinha Folhada:

Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas levemente batidas.
Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo.
Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela.
Dobre e passe o rolo delicadamente.
Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo).
A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo.
Empregue o recheio de sua preferência.
Pincele com clara de ovo toda a borda.
Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara.
Una as bordas com auxílio de um garfo.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
Pincele com a gema.
Leve ao forno preaquecido 200°C por 15 a 20 minutos.

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Também vai bem com Canapé de Rosbife com Chutney.

O que precisa para fazer Canapé de Rosbife com Chutney.:
Pão preto integral alemão (pumperninkel)
Chutney de abóbora
Rosbife em fatias
Pepino em rodelas bem fininha
Chutney de abóbora:
1 kg de abóbora
1/2 kg de tomates maduros, sem pele
300 g de cebola
4 dentes de alho
60 g de uvas passas brancas
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
350 g de açúcar cristal
750 ml de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de gengibre em pó
350 g de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
Canela e cravo em pó a gosto

Como fazer Canapé de Rosbife com Chutney.:

Coloque sobre quadradinhos de pão preto integral  uma camada do chutney.

Cubra com uma fatia de rosbife bem rosado.

Por cima coloque uma rodela de pepino bem fina, para enfeitar.

Chutney de abóbora:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture-os bem.

Cozinhe em fogo lento, mexendo ocasionalmente até que adquira uma coloração marrom-dourada.

Espere  esfriar e sirva.


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