Receita de Almôndega com Molho de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Almôndega com Molho de Limão

Almôndega com Molho de Limão

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Almôndega com Molho de Limão:

• sal a gosto
• 1½ xícara (chá) de óleo de soja para fritar
• 2 gemas
• folhas de 8 ramos salsinha picadas finamente
• 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
• 4 colheres (sopa) de leite morno
• 1 pão francês sem casca picado
• 500 g de patinho picado
Molho :
• 3 colheres (sopa) de suco de limão
• sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de alcaparras em pedaços bem pequenos
• 1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 2 gemas
• ½ xícara (chá) de iogurte natural
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

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Como Preparar Almôndega com Molho de Limão:

Bata a carne no processador por 3 minutos ou até ficar bem moída.

Coloque o pão numa tigela e regue com o leite. Junte a carne, a cebola, a salsinha, as gemas e o sal.

Misture bem com uma colher ou com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea e dar liga. Modele 12 almôndegas com cerca de 4 cm de diâmetro cada uma.

Leve ao fogo uma panela com o óleo por 2 minutos.

Frite as almôndegas rapidamente, somente para dourar a parte exterior.

Retire do fogo e reserve.

Molho: coloque no liquidificador o suco de limão, o creme de leite, o iogurte e as gemas e bata por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.

Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola e as alcaparras e refogue até a cebola ficar macia.

Polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer, por 2 minutos.

Acrescente o creme e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficar levemente encorpado.

Reduza o fogo, junte as almôndegas e tempere com sal. Deixe no fogo por mais 3 minutos.
Retire do fogo e distribua as almôndegas com o molho nos pratos.

Sirva a seguir com espaguete na manteiga.

Se preferir, decore com raspas de casca de limão.

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Experimente também fazer Cebola ao Caramelo

O que precisa para fazer Cebola ao Caramelo:
2, 5 quilos de cebola
6 colheradas (sopa) de óleo
5 colheradas (sopa) de manteiga
Sal
Açúcar
½ copo de vinho branco

Como fazer Cebola ao Caramelo:
Coloque o óleo e a manteiga em uma panela ampla, e quando comece a formar uma espuma adicione a metade das cebolas cortadas em juliana bem fina. Adicione meia colherada de açúcar e meia colherinha de sal. Cubra com o restante da cebola e duas colheradas mais de açúcar e meia colherinha de sal. Tampe e deixe refogar durante 20 minutos com o fogo bem baixo. Ela irá adquirir uma cor escura.

Ao finalizar esses 20 minutos, aumente o fogo e deixe-as cozinhar durante outros 5 minutos. Mexa constantemente até que adquiram uma cor mais escura, depois adicione o vinho branco e continue até que o vinho tenha se reduzido quase completamente. Agora você já pode servir do jeito que mais gostar.

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