Receita de Almôndega com Molho de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Almôndega com Molho de Limão

Almôndega com Molho de Limão

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Almôndega com Molho de Limão:

• sal a gosto
• 1½ xícara (chá) de óleo de soja para fritar
• 2 gemas
• folhas de 8 ramos salsinha picadas finamente
• 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
• 4 colheres (sopa) de leite morno
• 1 pão francês sem casca picado
• 500 g de patinho picado
Molho :
• 3 colheres (sopa) de suco de limão
• sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de alcaparras em pedaços bem pequenos
• 1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 2 gemas
• ½ xícara (chá) de iogurte natural
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

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Como Preparar Almôndega com Molho de Limão:

Bata a carne no processador por 3 minutos ou até ficar bem moída.

Coloque o pão numa tigela e regue com o leite. Junte a carne, a cebola, a salsinha, as gemas e o sal.

Misture bem com uma colher ou com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea e dar liga. Modele 12 almôndegas com cerca de 4 cm de diâmetro cada uma.

Leve ao fogo uma panela com o óleo por 2 minutos.

Frite as almôndegas rapidamente, somente para dourar a parte exterior.

Retire do fogo e reserve.

Molho: coloque no liquidificador o suco de limão, o creme de leite, o iogurte e as gemas e bata por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.

Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola e as alcaparras e refogue até a cebola ficar macia.

Polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer, por 2 minutos.

Acrescente o creme e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficar levemente encorpado.

Reduza o fogo, junte as almôndegas e tempere com sal. Deixe no fogo por mais 3 minutos.
Retire do fogo e distribua as almôndegas com o molho nos pratos.

Sirva a seguir com espaguete na manteiga.

Se preferir, decore com raspas de casca de limão.

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Experimente também fazer Estrogonofe de Queijo

O que precisa para fazer Estrogonofe de Queijo:
- 500 g de queijo prato cortado em cubos (2 cm X 2 cm)

Para o molho de tomate:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 500 g de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de caldo de carne (1 tablete de caldo de
carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água)
- pimenta-do-reino a gosto

Para o molho branco:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- sal e noz-moscada a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 100 g de champignon laminado (opcional)

Como fazer Estrogonofe de Queijo:
1- Coloque 500 g de queijo prato cortado em cubos (2 cm X 2 cm)
no congelador por +/- 2 horas.
 
Modo de preparo para o molho vermelho:

2- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e 1/2 cebola
ralada e leve ao fogo médio até dourar. Acrescente 1 colher
(sopa) de mostarda, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 500 g de
molho de tomate, 1 tablete de caldo de carne, 1 xícara (chá) de
água e pimenta-do-reino a gosto e deixe até ferver (+/- 5
minutos). Retire do fogo e reserve.
 
Modo de preparo para o molho branco:

3- Numa outra panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 1/2
cebola ralada e refogue bem até murchar (+/- 3 minutos).
Acrescente 2 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo e mexa
bem. Junte 1 litro de leite fervente, sal e noz-moscada a gosto e
misture sempre até engrossar.
 
4 - Transfira os dois molhos (branco e vermelho) para o
liquidificador e bata bem. Volte o molho para a panela e leve ao
fogo até ferver. Desligue o fogo e adicione 1 caixa de creme de
leite, 100 g de champignon laminado (opcional) e os cubos de
queijo prato congelados. Tampe a panela e deixe por +/- 3
minutos, até derreter os cubos levemente. Sirva acompanhado de
arroz e batata palha.

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