Receita de Almôndega com Toucinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Almôndega com Toucinho

Almôndega com Toucinho

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Almôndega com Toucinho:

• ½ colher (sobremesa) de sal
• óleo para fritar
• ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
• 800 g de carne magra de vaca moída
• 300 g de toucinho fresco
• 3 dentes de alho socados

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Como Preparar Almôndega com Toucinho:

Corte o toucinho em pedaços e passe-o pelo moedor de carne.

Em seguida, passe pelo moedor a carne moída e o toucinho moído.

Coloque a carne em uma tigela, tempere com alho, sal e pimenta.

Misture muito bem.

Pegue pequenas porções da ccarne de cada vez e role-a na palma das mãos para dar o formato de almondêgas.

Coloque bastante óleo em uma frigideira grande e alta.

Leve ao fogo alto para aquecer bem.

Junte as almôndegas e frite-as até que dourem completamente e por igual (vire-as várias vezes).

Retire-as da frigideira com uma escumadeira e transfira-as para o papel absorvente. Sirva-as ainda quentes.

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Aproveite para fazer também Musse de Couve-Flor

O que precisa para fazer Musse de Couve-Flor:
1 couve-flor média
1 sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
150 g de queijo ricota
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de óleo para fritar
sal a gosto

Como fazer Musse de Couve-Flor:

Limpe a couve-flor, elimine os talos mais duros (reserve-os) e pique o restante, as flores e os talos mais macios, em pedaços pequenos. Coloque numa panela com 1 litro de água fervente e o sal. Tampe, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até a couve-flor ficar "al dente". Retire do fogo, escorra a água, passe a couve-flor em água fria e escorra novamente.

Numa tigela refratária, coloque 5 colheres (sopa) de água fria, polvilhe a gelatina e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve a gelatina ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até dissolver.


Retire do fogo e reserve.

Leve ao fogo uma panela com a cebola e o caldo de legumes e cozinhe por 5 minutos, ou até o volume reduzir pela metade e a cebola ficar macia. Retire do fogo, transfira a mistura para o liquidi¬ficador e junte a couve-flor, a gelatina dissolvida, a ricota, o leite e o sal.

Bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Despeje em 4 assadeiras, com capacidade para 250 ml cada uma, ume¬decida com água e leve para gelar por 3 horas, ou até ficar firme.

Corte os talos reservados da couve-flor com um cortador de legumes em lâminas bem finas.

Espalhe sobre toalha de papel e seque. Leve ao fogo uma panela com o óleo até ficar bem quente.

Aos poucos, coloque as lâminas dos talos de couve-flor e frite até dourar e ficar crocante.

Retire do fogo, espalhe sobre toalha de papel.

Sirva com a musse e decore com vinagrete de pimentão.


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