Receita de Almôndega com Toucinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Almôndega com Toucinho

Almôndega com Toucinho

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Almôndega com Toucinho:

• ½ colher (sobremesa) de sal
• óleo para fritar
• ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
• 800 g de carne magra de vaca moída
• 300 g de toucinho fresco
• 3 dentes de alho socados

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Como Preparar Almôndega com Toucinho:

Corte o toucinho em pedaços e passe-o pelo moedor de carne.

Em seguida, passe pelo moedor a carne moída e o toucinho moído.

Coloque a carne em uma tigela, tempere com alho, sal e pimenta.

Misture muito bem.

Pegue pequenas porções da ccarne de cada vez e role-a na palma das mãos para dar o formato de almondêgas.

Coloque bastante óleo em uma frigideira grande e alta.

Leve ao fogo alto para aquecer bem.

Junte as almôndegas e frite-as até que dourem completamente e por igual (vire-as várias vezes).

Retire-as da frigideira com uma escumadeira e transfira-as para o papel absorvente. Sirva-as ainda quentes.

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Também vai bem com Bolinho de Mandioca com Queijo e Ervas

O que precisa para fazer Bolinho de Mandioca com Queijo e Ervas:
1 kg de mandioca descascada e picada
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
200 g de mussarela moída
2 colheres (sopa) de sálvia picada
2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
óleo para fritura
sal

Como fazer Bolinho de Mandioca com Queijo e Ervas:

Coloque em uma panela a mandioca e o leite e cozinhe, em fogo baixo, por 35 minutos, ou até o leite evaporar e a mandioca se desfazer.

Retire, passe a mandioca, ainda quente, no espremedor e transfira a massa obtida para uma tigela.

Misture a manteiga, os ovos, o fermento e o sal.

Reserve. À parte, peneire a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher.

Se necessário, junte mais farinha de trigo.

A massa deve ficar unida e desprender das mãos.

Reserve.

Em uma tigela, misture a mussarela, a sálvia e o tomilho e reserve.

Para fazer os bolinhos, estenda um pouco de massa na palma da mão enfarinhada, coloque um pouco da mistura de mussarela e enrole sem deixar aberturas ou dobras.

Frite os bolinhos em uma panela com óleo bem quente até dourarem.

Retire e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura.

Sirva os bolinhos com salada verde.

Se preferir, salpique mussarela ralada no momento de servir.


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