Receita de Almôndega de Carne com Cenoura - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Almôndega de Carne com Cenoura

Almôndega de Carne com Cenoura

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Almôndega de Carne com Cenoura:

• sal a gosto
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 ovo
• 2 dentes de alho amassados
• 1 cebola média picada
• 1 talo de salsão com as folhas
• 500 g de patinho
Acompanhamento :
• 2 cenouras médias
• 200 g de broto de alfafa

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Como Preparar Almôndega de Carne com Cenoura:

Lave o salsão e pique o talo e as folhas.

Coloque no processador a carne, a cebola, o alho, o salsão, o ovo, a farinha de trigo, o azeite de oliva e o sal.

Bata por 2 minutos, ou até obter uma pasta homogênea.

Transfira para uma tigela e molde 16 almôndegas.

Reserve. Lave as cenouras, raspe a casca e lave-as novamente.

Corte-as em tiras finas no sentido do comprimento.

Disponha as almôndegas e as tiras de cenoura no cesto de uma panela própriapara cozimento a vapor.

Coloque água na partede baixo da panela, encaixe o cesto, tampe e leve ao fogo.

Cozinhe por 25 minutos, ou até as almôndegas ficarem macias.

Retire do fogo, transfira as almôndegas e a cenoura para uma travessa e decore com broto de alfafa.

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Você pode fazer também Sushi de Abobrinha e Cenoura

O que precisa para fazer Sushi de Abobrinha e Cenoura:
25 ml de vinagre de arroz
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de arroz japonês lavado e escorrido por 1 hora
2 colheres (sopa) de saquê
1 abobrinha média em lâminas finas
1 cenoura média em lâminas finas

Como fazer Sushi de Abobrinha e Cenoura:

Leve ao fogo uma panela com o vinagre, o açúcar e o sal até ferver.

Retire do fogo e tampe a panela. Em outra panela, coloque o arroz, o saquê e 225 ml de água. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Retire do fogo e deixe descansar por 15 minutos.

Em seguida, regue com a mistura de vinagre e reserve.

Aqueça o grill ou uma frigideira antiaderente e disponha, aos poucos, as tiras de abobrinha e de cenoura.

Doure-as levemente.

Numa esteira para sushi, disponha as tiras de abobrinha e de cenoura (10 cm de largura), espalhe uma camada de arroz e feche o rolinho com a ajuda da esteira.

Corte os rolinhos em pedaços de 3 cm cada um e sirva com molho teriyaki e wasabi.


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