Receita de Almôndega de Coelho ao Molho de Mostarda - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Almôndega de Coelho ao Molho de Mostarda

Almôndega de Coelho ao Molho de Mostarda

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Almôndega de Coelho ao Molho de Mostarda:

• 500 g coelho
• 500 g frango
• 5 unidade(s) ovos
• 200 g farinha de pão
• 200 g cebola
• 1 unidade(s) dente de alho
• Sal, pimenta do reino, salsinha picada
• Molho de mostarda:
• 1/2 colher(es) de sopa manteiga
• 1/2 unidade(s) cebola picada
• 1/2 copo(s) vinho branco
• 2 colher(es) de sopa mostarda dijon
• 500 g creme de leite fresco
• 200 g caldo de frango

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Como Preparar Almôndega de Coelho ao Molho de Mostarda:

Moer a carne do coelho e a carne do frango no processador.Moer a cebola e o alho, juntar as carnes, juntar sal e pimenta do reino.

Juntar a farinha de pão e os ovos e amassar com as mãos até dar liga.Deixar a massa de um dia para o outro para pegar o gosto do tempero.

Juntar salsinha picada. Amassar, fazer bolinhos e fritar.

Molho de mostarda:

Refogar a cebola na manteiga. Juntar o vinho deixar reduzir. Juntar a mostarda , depois o creme de leite, o caldo de frango, deixar reduzir por uns 30 minutos.

Servir as almôndegas fritas com o molho de mostarda

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Quem sabe combina com Risoto de Açafrão

O que precisa para fazer Risoto de Açafrão:
1/4 de cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
250 g / 1 1/4 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
800 ml de caldo de galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
1 pitada de pimenta-do-reino


Como fazer Risoto de Açafrão:
1. Coloque o caldo de galinha numa leiteira e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.

2. Acrescente o açafrão no caldo, fazendo uma infusão.

3. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Em seguida, junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar.

4. Assim que a cebola ficar transparente, acrescente o arroz e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.

5. Coloque 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar bem quente), e misture bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo.

6. Quando o arroz estiver secando novamente, acrescente a última parte do caldo e mexa bem.

7. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando o risoto estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado.

8. Misture bem e sirva a seguir.

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