Receita de Almôndega de Peixe com Geléia de Laranja e Palmito Grelhado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Almôndega de Peixe com Geléia de Laranja e Palmito Grelhado

Almôndega de Peixe com Geléia de Laranja e Palmito Grelhado

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Almôndega de Peixe com Geléia de Laranja e Palmito Grelhado:

pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
sal a gosto
1½ xícara (chá) de óleo para fritar
2 fatias de pão de fôrma sem casca picadas
½ kg de filé de pescada branca
½ xícara (chá) de geléia de laranja
16 rodelas de palmito em conserva de 1 cm de espessura cada uma
2 colheres (sopa) de óleo

Publicidade:

Como Preparar Almôndega de Peixe com Geléia de Laranja e Palmito Grelhado:

Lave os filés de pescada, seque com toalha de papel e pique grosseiramente.

Coloque no processador, acrescente o pão de fôrma, o ovo, o sal e a pimenta e bata por 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea.

Modele 12 almôndegas e reserve.

Leve ao fogo uma panela com o óleo até ficar bem quente.

Incorpore, aos poucos, as almôndegas e frite-as por 3 minutos, ou até dourar.

Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.

Acompanhamento: unte uma grelha com o óleo e leve ao fogo por 1 minuto.

Disponha as rodelas de palmito e grelhe dos dois lados por 2 minutos.

Distribua nos pratos as rodelas de palmito e as almôndegas e sirva com a geléia de laranja.

Extras:

Se preferir, decore com cebolinha verde frita. Para fazer a cebolinha verde frita, corte-a finamente e frite em óleo bem quente. Retire da panela, escorra o excesso de óleo, seque com toalha de papel e polvilhe sal. Use para decorar pratos.

Publicidade


Você pode fazer também Camarão Brasileiro

O que precisa para fazer Camarão Brasileiro:
1 colher de sopa de cebola picada
50g de polpa de manga
5 folhas de hortelã picada
150g de camarão grande sem casca
1 limão médio
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de curry
1/2 xícara de chá de vinho branco
2 colheres de chá de sal



Como fazer Camarão Brasileiro:

Descasque a cebola, lave-a, seque com toalha de papel, pique e meça 1 colher de sopa. Reserve.

Lave a manga, seque com toalha de papel, descasque-a, retire a polpa, pique-a e meça 50 g. Reserve. Lave a hortelã, seque com toalha de papel, separe 5 folhas e pique finamente. Reserve. Lave os camarões e seque-os com toalha de papel. Coloque em uma tigela e reserve. Lave o limão, seque com toalha de papel, corte o meio e extraia o suco. Reserve. Tempere os camarões com sal. Reserve.

Aqueça o azeite de oliva. Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar.  Acrescente o curry, o vinho e a manga. Misture. Adicione o camarão e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até o molho começar a engrossar. Despeje o suco de limão, misture e cozinhe por mais 1 minuto ou até o molho adquirir consitência pastosa. Retire. Sirva em seguida com purê de batatas ou com arroz branco.


Mais Peixes Diversos...

Atum à Indiana

Atum à Indiana
1 maçã pelada e descorada 1/2 cubo de caldo de galinha 2 alhos espremidos 2 colheres (sopa) de caril em pó 50 g de manteiga 2 1/2 dl de nata 30 ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Gefilte Fish

Gefilte Fish
4 kg de Tainha inteira 3 cebolas grandes 4 ovos 3 colheres de sopa de farinha de matzá Água para dar liga Sal e pimenta-do-reino a gosto ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Rocambole de Atum

Rocambole de Atum
massa 500 g de batata cozida e amassada 3 ovos ligeiramente batidos 4 colheres (sopa) de leite 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres... :: Enviada por: Camila

data 20/11/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores