Receita de Almôndega de Peixe com Geléia de Laranja e Palmito Grelhado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Almôndega de Peixe com Geléia de Laranja e Palmito Grelhado

Almôndega de Peixe com Geléia de Laranja e Palmito Grelhado

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Almôndega de Peixe com Geléia de Laranja e Palmito Grelhado:

pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
sal a gosto
1½ xícara (chá) de óleo para fritar
2 fatias de pão de fôrma sem casca picadas
½ kg de filé de pescada branca
½ xícara (chá) de geléia de laranja
16 rodelas de palmito em conserva de 1 cm de espessura cada uma
2 colheres (sopa) de óleo

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Como Preparar Almôndega de Peixe com Geléia de Laranja e Palmito Grelhado:

Lave os filés de pescada, seque com toalha de papel e pique grosseiramente.

Coloque no processador, acrescente o pão de fôrma, o ovo, o sal e a pimenta e bata por 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea.

Modele 12 almôndegas e reserve.

Leve ao fogo uma panela com o óleo até ficar bem quente.

Incorpore, aos poucos, as almôndegas e frite-as por 3 minutos, ou até dourar.

Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.

Acompanhamento: unte uma grelha com o óleo e leve ao fogo por 1 minuto.

Disponha as rodelas de palmito e grelhe dos dois lados por 2 minutos.

Distribua nos pratos as rodelas de palmito e as almôndegas e sirva com a geléia de laranja.

Extras:

Se preferir, decore com cebolinha verde frita. Para fazer a cebolinha verde frita, corte-a finamente e frite em óleo bem quente. Retire da panela, escorra o excesso de óleo, seque com toalha de papel e polvilhe sal. Use para decorar pratos.

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Experimente também fazer Salmão ao Leite de Côco

O que precisa para fazer Salmão ao Leite de Côco:
* 1/2 kg de salmão
* 1/2 xícara (chá) de maionese
* Suco de 1/2 limão
* 1 colher (sopa) de azeite
* 1 cebola cortada em rodelas
* 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco light
* 1 colher (sopa) de maisena
* 1⁄2 xícara (chá) de água
* Sal e pimenta a gosto
* Salsa picadinha

Como fazer Salmão ao Leite de Côco:
Corte o salmão em fatias grossas, tempere com limão, sal, pimenta-do-reino e a maionese e deixe tomar gosto por alguns minutos.

Numa frigideira com tampa, coloque o azeite e a cebola, regue com metade do leite de coco light e leve ao fogo baixo, tampada, por 10 minutos.

Acrescente as postas de salmão e cozinhe de 5 a 7 minutos até o salmão começar a soltar suas fibras. Em uma panela faça um creme com o leite de coco restante, a maisena e a água, cozinhando sem parar de mexer, até engrossar.

Retire do fogo, polvilhe a salsa sobre o salmão e sirva em seguida.

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