Receita de Almôndega de Peixe com Geléia de Laranja e Palmito Grelhado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Almôndega de Peixe com Geléia de Laranja e Palmito Grelhado

Almôndega de Peixe com Geléia de Laranja e Palmito Grelhado

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Almôndega de Peixe com Geléia de Laranja e Palmito Grelhado:

pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
sal a gosto
1½ xícara (chá) de óleo para fritar
2 fatias de pão de fôrma sem casca picadas
½ kg de filé de pescada branca
½ xícara (chá) de geléia de laranja
16 rodelas de palmito em conserva de 1 cm de espessura cada uma
2 colheres (sopa) de óleo

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Como Preparar Almôndega de Peixe com Geléia de Laranja e Palmito Grelhado:

Lave os filés de pescada, seque com toalha de papel e pique grosseiramente.

Coloque no processador, acrescente o pão de fôrma, o ovo, o sal e a pimenta e bata por 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea.

Modele 12 almôndegas e reserve.

Leve ao fogo uma panela com o óleo até ficar bem quente.

Incorpore, aos poucos, as almôndegas e frite-as por 3 minutos, ou até dourar.

Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.

Acompanhamento: unte uma grelha com o óleo e leve ao fogo por 1 minuto.

Disponha as rodelas de palmito e grelhe dos dois lados por 2 minutos.

Distribua nos pratos as rodelas de palmito e as almôndegas e sirva com a geléia de laranja.

Extras:

Se preferir, decore com cebolinha verde frita. Para fazer a cebolinha verde frita, corte-a finamente e frite em óleo bem quente. Retire da panela, escorra o excesso de óleo, seque com toalha de papel e polvilhe sal. Use para decorar pratos.

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Também vai bem com Filé de Pescada com Creme de Palmito

O que precisa para fazer Filé de Pescada com Creme de Palmito:
1 colher (sobremesa) de mostarda
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 quilo de filé de pescada
Suco de 1 limão

Creme:
1 colher (café) de noz-moscada ralada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de molho branco
2 dentes de alho amassados
500 gramas de palmito picado
1 cebola ralada
Sal à gosto


Como fazer Filé de Pescada com Creme de Palmito:

Bater em uma tigela o sal, a pimenta, o limão, o azeite de oliva e a mostarda.

Passar os filés nessa mistura, cobrir com o molho restante, e deixar tomar gosto por uma hora.

Levar ao forno médio preaquecido por 20 minutos.

Reservar.

Creme:
Dourar a cebola e o alho no azeite de oliva.

Juntar o palmito, o molho branco, a noz-moscada, o molho de tomate e o sal.

Misturar bem, ferver, e acrescentar o creme de leite.

Misturar e retirar do fogo.

Colocar os filés em uma travessa, salpicar cheiro-verde e servir com o creme de palmito.


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