Receita de Almôndega de Soja com Ragu de Cenoura - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Almôndega de Soja com Ragu de Cenoura

Almôndega de Soja com Ragu de Cenoura

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Almôndega de Soja com Ragu de Cenoura:

* • óleo de soja para fritar
* • sal a gosto
* • 1 xícara (chá) de ervas frescas
* • ½ cebola média ralada
* • 2 ovos
* • 1 colher (sopa) de fermento em pó
* • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
* • 2 xícaras (chá) de soja
* Ragu:
* • sal a gosto
* • 300 g de tomates-cereja cortados ao meio
* • 250 g de cenoura-baby
* • 2 dentes de alho amassados
* • 1 cebola média picada
* • 2 colheres (sopa) de óleo de soja

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Como Preparar Almôndega de Soja com Ragu de Cenoura:

Escolha os grãos de soja e lave-os sob água corrente. Em uma tigela, coloque a soja e 4 xícaras (chá) de água fria. Deixe demolho por 2 horas. Escorra a água e transfira a soja para uma panela de pressão. Cubra com água e tampe a panela. Leve ao fogo e, quando começar a soltar o vapor, cozinhe por mais 40 minutos, ou até ficar macia. Retire. Coloque a panela sob água corrente e retire a pressão. Transfira a soja para uma peneira e deixe escorrer bem o líquido do cozimento.

Em seguida, bata a soja no processador até obter uma pasta homogênea. Transfira a pasta para uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, o sal, os ovos, a cebola e as ervas. Misture bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, molde com a massa 26 almôndegas de tamanho uniforme. Em uma frigideira grande, aqueça bem o óleo, coloque as almôndegas e frite-as, aos poucos, por 8 minutos, ou até dourar.

Retire-as com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para retirar o excesso de gordura. Ragu de cenoura: em uma panela aqueça o óleo, adicione a cebola, o alho e refogue-os, mexendo de vez em quando, até dourarem levemente. Junte a cenoura, o tomate e o sal. Misture bem e tampe a panela. Deixe cozinhar por 7 minutos, ou até a cenoura ficar al dente. Retire. Sirva as almôndegas acompanhadas do ragu.

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Você pode fazer também Conservas de Sardinha no Azeite de Oliva

O que precisa para fazer Conservas de Sardinha no Azeite de Oliva:
1 colher (chá) de sal
4 ramos de alecrim
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
1 kg de sardinha
4 pimentas dedo-de-moça
2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca moída grosseiramente

Como fazer Conservas de Sardinha no Azeite de Oliva:

Lave as sardinhas, elimine as escamas e corte-as no sentido do comprimento, retirando a espinha.

Lave novamente e seque-as com toalha de papel.

Coloque as sardinhas em um cesto de aço inoxidável e tempere-as com o sal.

Cubra o cesto com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.

Em seguida, encaixe o cesto em uma panela com 2 litros de água fervente.

Acrescente o alecrim e a pimenta dedo-de-moça, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos, ou até as sardinhas ficarem levemente cozidas.

Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.

Com uma escumadeira, disponha delicadamente as sardinhas, a pimenta dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e ramos de alecrim em um vidro esterelizado com tampa.

Cubra as sardinhas com o azeite de oliva e tampe o vidro.
Guarde na geladeira por até duas semanas.


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