Receita de Almôndega de Vitela e Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Almôndega de Vitela e Legumes

Almôndega de Vitela e Legumes

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Almôndega de Vitela e Legumes:

• 500 g de carne de vitela moída
• pimenta-do-reino a gosto
• sal a gosto
• 1 colher (sopa) de curry
• 250 ml de creme de leite
• ½ litro de caldo de legumes
• 2 colheres (sopa) de queijo ralado
• farinha de trigo
• 2 ovos
• manteiga
• 1 acelga pequena
• 1 cenoura
• 1 talo de salsão com as folhas
• 1 cebola
• 1 colher (sopa) de uvas passas

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Como Preparar Almôndega de Vitela e Legumes:

Coloque as uvas passas para amolecer em água fria.

Descasque a cebola, limpe o salsão e a cenoura,lave e pique-os em pedaços bem pequenos.
Lave as folhas de acelga, escalde em água fervente levemente salgada, esprema e pique bem. Em uma panela, refogue os legumes com um pouco de manteiga,mexendo de vez em quando com uma colher.

Retire do fogo, acrescente a carne, misture bem e deixe esfriar.

Em seguidam acrescente os ovos, o queijo ralado, metade das folhas de salsão bem picadas e as uvas passas espremidas.

Acerte o sal, adicione a pimenta-do-reino e misture bem.

Molde as almôndegas de tamanho médio e regular e passe-as na farinha de trigo.

Coloque-as em uma panela e acrescente o caldo de legumes quente.

Cozinhe por 10 minutos.

Aqueça em outra panela o creme de leite com uma pitada de sal e curry.

Retire delicadamente as almôndegas com uma escumadeira, polvilhe com as folhas de salsão restantes bem picadas e sirva com molho de curry.

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Quem sabe combina com Arroz de Banana

O que precisa para fazer Arroz de Banana:
2 medidas de 250 ml de arroz cru;
3 dentes de alho socados;
1 cebola média picada;
3 colheres de sopa de azeite;
1 dúzia de bananas prata de vez;
4 colheres de sopa de manteiga derretida; 2 xícaras de queijo parmesão ralado;
4 colheres de sopa de salsinha picada;
2 colheres de sopa de açúcar;
sal a gosto.

Como fazer Arroz de Banana:

Numa panela doure o alho e a cebola no azeite.

Junte o arroz lavado e escorrido ao refogado e misture.

Junte 1 litro de água filtrada e tempere com sal.

Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até estar sequinho.

Retire do fogo e reserve. Descasque as bananas e corte em fatias finas.

Unte um tabuleiro grande com 2 colheres de manteiga.

Coloque as bananas e regue com a manteiga restante.

Polvilhe o açúcar por cima e leve ao forno médio por 25 minutos.

Retire e vire-as. Volte para o forno e cozinhe por mais 20 minutos ou até que estejam douradas.

Retire e deixe esfriar.

Decore o fundo de uma fôrma com um furo no meio com algumas fatias de banana, acompanhando as laterais até o centro.

Corte as bananas restantes à juliana e reserve.

Transfira o arroz para uma vasilha e misture a banana e o queijo delicadamente.

Coloque na fôrma apertando com uma colher o fundo de um copo para que fique bem compactado.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos.

Desenforme num pirex e polvilhe a salsinha por cima.

Sirva quente ou frio.


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