Receita de Almôndega de Vitela e Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Almôndega de Vitela e Legumes

Almôndega de Vitela e Legumes

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Almôndega de Vitela e Legumes:

• 500 g de carne de vitela moída
• pimenta-do-reino a gosto
• sal a gosto
• 1 colher (sopa) de curry
• 250 ml de creme de leite
• ½ litro de caldo de legumes
• 2 colheres (sopa) de queijo ralado
• farinha de trigo
• 2 ovos
• manteiga
• 1 acelga pequena
• 1 cenoura
• 1 talo de salsão com as folhas
• 1 cebola
• 1 colher (sopa) de uvas passas

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Como Preparar Almôndega de Vitela e Legumes:

Coloque as uvas passas para amolecer em água fria.

Descasque a cebola, limpe o salsão e a cenoura,lave e pique-os em pedaços bem pequenos.
Lave as folhas de acelga, escalde em água fervente levemente salgada, esprema e pique bem. Em uma panela, refogue os legumes com um pouco de manteiga,mexendo de vez em quando com uma colher.

Retire do fogo, acrescente a carne, misture bem e deixe esfriar.

Em seguidam acrescente os ovos, o queijo ralado, metade das folhas de salsão bem picadas e as uvas passas espremidas.

Acerte o sal, adicione a pimenta-do-reino e misture bem.

Molde as almôndegas de tamanho médio e regular e passe-as na farinha de trigo.

Coloque-as em uma panela e acrescente o caldo de legumes quente.

Cozinhe por 10 minutos.

Aqueça em outra panela o creme de leite com uma pitada de sal e curry.

Retire delicadamente as almôndegas com uma escumadeira, polvilhe com as folhas de salsão restantes bem picadas e sirva com molho de curry.

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Aproveite para fazer também Mjadra

O que precisa para fazer Mjadra:
1 xícara(s) (chá) de lentilha
1 litro(s) de água
1 xícara(s) (chá) de azeite
3 unidade(s) de cebola fatiada(s)
1 xícara(s) (chá) de Arroz
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de noz-moscada
1 unidade(s) de limão cortado em 4 (sentido do comprimento)

Como fazer Mjadra:
Coloque a água em uma panela grande e acrescente as lentilhas, dexe até levantar fervura em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias enquanto cozinham.

Coloque o azeite em uma frigideira e frite as fatias de cebolaver vídeo mexendo regularmente para que fiquem bem douradas.
Escorra as lentilhas do líquido para medi-lo, deve restar 1 1/2 xícara do líquido,se necessário complete com água. Volte as lentilhas para a panela e acrescente o líquido reservado, 2/3 das cebolas refogadas, sal, pimenta-do-reino branca, canela em pó, noz-moscada e o arroz lavado. Leve novamente ao fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio cerca de 20 minutos.

Coloque em uma travessa e cubra com o restante das cebolas e sirva acompanhado com gomos de limão.

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