Receita de Almôndega de Vitela e Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Almôndega de Vitela e Legumes

Almôndega de Vitela e Legumes

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Almôndega de Vitela e Legumes:

• 500 g de carne de vitela moída
• pimenta-do-reino a gosto
• sal a gosto
• 1 colher (sopa) de curry
• 250 ml de creme de leite
• ½ litro de caldo de legumes
• 2 colheres (sopa) de queijo ralado
• farinha de trigo
• 2 ovos
• manteiga
• 1 acelga pequena
• 1 cenoura
• 1 talo de salsão com as folhas
• 1 cebola
• 1 colher (sopa) de uvas passas

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Como Preparar Almôndega de Vitela e Legumes:

Coloque as uvas passas para amolecer em água fria.

Descasque a cebola, limpe o salsão e a cenoura,lave e pique-os em pedaços bem pequenos.
Lave as folhas de acelga, escalde em água fervente levemente salgada, esprema e pique bem. Em uma panela, refogue os legumes com um pouco de manteiga,mexendo de vez em quando com uma colher.

Retire do fogo, acrescente a carne, misture bem e deixe esfriar.

Em seguidam acrescente os ovos, o queijo ralado, metade das folhas de salsão bem picadas e as uvas passas espremidas.

Acerte o sal, adicione a pimenta-do-reino e misture bem.

Molde as almôndegas de tamanho médio e regular e passe-as na farinha de trigo.

Coloque-as em uma panela e acrescente o caldo de legumes quente.

Cozinhe por 10 minutos.

Aqueça em outra panela o creme de leite com uma pitada de sal e curry.

Retire delicadamente as almôndegas com uma escumadeira, polvilhe com as folhas de salsão restantes bem picadas e sirva com molho de curry.

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Você pode fazer também Cuscuz Light

O que precisa para fazer Cuscuz Light:
1/2 xícara (chá) de cebola ralada
1 xícara (chá) de palmito em conserva
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1 xícara (chá) de ervilha congelada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
150 g de sardinha em conserva sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Como fazer Cuscuz Light:

Escalde as ervilhas em água quente e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola.

Junte os tomates e a salsinha e refogue por 3 minutos.

Em seguida, junte o sal, a pimenta e 3 xícaras (chá) de água.
Assim que levantar fervura, adicione, aos poucos, a farinha de milho e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

A mistura deve ficar cremosa. Retire e junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem.

Umedeça 10 forminhas individuais com capacidade para 100 ml cada uma e forre o fundo com palmito.

Monte camadas alternadas do creme de farinha, ervilha, sardinha e palmito e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
Retire, desenforme e sirva com ovos cozidos.


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