Receita de Almôndegas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Almôndegas

Almôndegas

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Almôndegas:

500 gr de carne moída sem gordura
1 ovo
1 pão francês molhado no leite e espremido
1 cebola pequena bem picada
2 dentes de alho bem picados
1 colher de sopa de salsinha picadinha
sal a gosto
1 colher de café de pimenta do reino moída

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Como Preparar Almôndegas:

Coloque todos os ingrediente em uma travessa, amasse tudo com as mãos.

Se você perceber que está com pouca liga, coloque um pouco de farinha de trigo para melhorar.

Formate as bolinhas e frite-as em óleo quente e abundante e deixe descansar em papel absorvente.

Regue com molho ao sugo e polvilhe queijo ralado.

Se você preferir, asse no forno bem quente sobre uma assadeira untada até que as bolotas tomem

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Aproveite para fazer também Tempura de Legumes e Camarão

O que precisa para fazer Tempura de Legumes e Camarão:
4 camarões grandes
1 abobrinha média
1 cenoura média
1 pimentão verde médio
4 folhas de chicória crespa
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema
1 xícara (chá) de óleo de soja
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
sal a gosto

Como fazer Tempura de Legumes e Camarão:

Lave os camarões, elimine as cabeças e as cascas (mantenha os rabinhos), lave mais uma vez e reserve.

Lave a abobrinha, parta ao meio, elimine parte do miolo e corte o restante em bastões não muito finos.

Raspe a casca da cenoura e corte em bastões não muito finos, no sentido do comprimento. Elimine o pedúnculo do pimentão, parta ao meio e descarte as sementes.

Pique em tiras de tamanho semelhante ao da cenoura e reserve. Lave as folhas de chicória, seque com toalha de papel e reserve. Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal.

Junte a gema e 4 colheres (sopa) de água gelada.

Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Reserve.

Coloque numa frigideira os óleos de soja e de gergelim e leve ao fogo por 3 a 4 minutos, ou até alcançar 180ºC.

Passe os camarões, a abobrinha, a cenoura, o pimentão e as folhas de chicória na massa, um a um, e retire o excesso de massa (deixe ficar somente uma camada bem fina).

Coloque, aos poucos, na frigideira com o óleo e, assim que começar a dourar, retire com uma escumadeira.

Disponha sobre toalha de papel para retirar o excesso de óleo e sirva com shoyu.


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