Receita de Almôndegas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Almôndegas

Almôndegas

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Almôndegas:

500 gr de carne moída sem gordura
1 ovo
1 pão francês molhado no leite e espremido
1 cebola pequena bem picada
2 dentes de alho bem picados
1 colher de sopa de salsinha picadinha
sal a gosto
1 colher de café de pimenta do reino moída

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Como Preparar Almôndegas:

Coloque todos os ingrediente em uma travessa, amasse tudo com as mãos.

Se você perceber que está com pouca liga, coloque um pouco de farinha de trigo para melhorar.

Formate as bolinhas e frite-as em óleo quente e abundante e deixe descansar em papel absorvente.

Regue com molho ao sugo e polvilhe queijo ralado.

Se você preferir, asse no forno bem quente sobre uma assadeira untada até que as bolotas tomem

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Aproveite para fazer também Risoto de Erva Doce

O que precisa para fazer Risoto de Erva Doce:
4 bulbos de erva doce limpos
4 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 talo pequeno de salsão picado
1 3/4 xícara de chá de arroz arbóreo
3 xícaras de chá de caldo fervente
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto

Como fazer Risoto de Erva Doce:
Lave os bulbos de erva-doce e corte em fatias com uns 4 milimetros de largura. Derreta metade da manteiga numa panela junto com o azeite.

Acrescente a cebola, o salsão e a erva-doce e refogue por 7 minutos. Junte o arroz e cozinhe por 2 minutos em fogo médio sem parar de mexer.

Junte o caldo aos poucos até o arroz absorver todo o líquido e ficar macio. Isso leva em média de 15 a 18 minutos. Junte a manteiga restante e o parmesão. Tempere com sal e pimenta.

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