Receita de Almôndegas a Napolitana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Almôndegas a Napolitana

Almôndegas a Napolitana

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Almôndegas a Napolitana:

600 gr de patinho moído(s)
4 fatia(s) de pão de forma
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
4 colher(es) (sopa) de salsinha
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca


Recheio
60 gr de mussarela em cubos pequenos


Molho
520 gr de polpa de tomate
2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
1 folha(s) de louro
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de parmesão ralado(s)

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Como Preparar Almôndegas a Napolitana:

Molho
 Molho
Refogue no azeite a cebola e o alho picados.


Quando a cebola estiver transparente, acrescente o purê de tomates e a folha de louro.

Se quiser, pode acrescentar outros temperos a seu gosto.
Junte uma e meia xícaras de água e deixe cozinhar.

Almôndegas
Coloque o leite num prato, molhe bem uma fatia de pão e esprema. Junte à carne. Faça isso com todas as fatias de pão.

Junte à carne os outros ingredientes, misture bem.
Amasse com as mãos, para que fique tudo bem ligado.
Faça bolinhas e recheie cada uma com um cubinho de mussarela.

Aqueça o óleo numa frigideira alta, de modo que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas.

Coloque num refratário o molho, junte as almôndegas e polvilhe queijo ralado.

Leve ao forno quente, mais ou menos entre 15 a 20 minutos. 

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Também vai bem com Alcachofra ao Pesto de Nozes

O que precisa para fazer Alcachofra ao Pesto de Nozes:
10 fundos de alcachofras em conserva grandes
1 xícara(chá) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de queijo
1 xícara (chá) de nozes
10 tomates-cereja cortados ao meio
½ maço de manjericão picado
4 dentes de alho
parmesão ralado
sal a gosto

Como fazer Alcachofra ao Pesto de Nozes:

Bater no processador o manjericão e o alho até obter uma pasta.

Sem parar de bater, adicionar, aos poucos, o azeite de oliva e continuar a bater.

Por último, adicionar as nozes, o queijo e o sal e bater até obter uma mistura homogênea.
Reservar.

Dispor os fundos de alcachofras em um prato grande.

Distribuir os tomates e regue com o molho pesto. Decorar com folhas de manjericão.

Um bufê de muitas opções
Para enriquecer a mesa, incluir legumes, como cenoura, salsão e rabanete, cortados e servidos com um molho de sua preferência.

Combinar frutas com frios (figo e melão com presunto cru) ou queijos (pêra com brie) e usar também na decoração.


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