Receita de Almôndegas Aceboladas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Almôndegas Aceboladas

Almôndegas Aceboladas

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Almôndegas Aceboladas:

1 colher (café) de pimenta do reino moída
1 colher (sopa) de salsa picadinha
2 pães franceses molhados no leite e espremido
500 gramas de carne moída sem gordura
1 cebola pequena bem picada
2 dentes de alho bem picados
sal a gosto
1 ovo

Molho acebolado:
2 colheres (sopa) de óleo
2 tomates cortados em rodelas sem pele e sem sementes
3 cebolas cortadas em rodelas
cheiro-verde a gosto

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Como Preparar Almôndegas Aceboladas:

Colocar todos os ingrediente em uma travessa, amassar tudo com as mãos.

Se você perceber que está com pouca liga, colocar um pouco de farinha de trigo para melhorar.

Formar as bolinhas e fritar em óleo quente e abundante e deixar descansar em papel absorvente.

Regar com molho ao sugo e polvilhar queijo ralado.

Se você preferir, assar no forno bem quente sobre uma assadeira untada até as bolotas tomarem cor.

Molho acebolado:
Levar uma frigideira ao fogo, esquentar o óleo, jogar as cebolas deixar dar uma douradinha, acrescentar os tomates fazer um estrugido.

Salpicar a salsinha picada e jogar em cima das almôdegas.

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Aproveite para fazer também Rocambole de Coelho

O que precisa para fazer Rocambole de Coelho:
1 coelho novo desossado
100 g de bacon
100 g de carne moída
1 dente de alho
Sálvia
Alecrim
3 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de óleo
Sal
Pimenta-do-reino



Como fazer Rocambole de Coelho:

Estenda o coelho desossado sobre uma mesa (deve se apresentar como um grande pedaço de carne), bata-o com o martelo de carne, tempere com sal e pimenta-do-reino e cubra com tiras de bacon.

Misture numa tigela a carne moída com o alho, a sálvia e o alecrim bem picados, 1 pitada de sal e espalhe a mistura sobre o coelho.

Enrole a carne sobre si mesma e amarre-a com um barbante resistente.

Refogue-a numa panela com a manteiga, o óleo, Sal Pimenta-do-reino, regue-a com o vinho, deixe-o evaporar e continue o cozimento em fogo brando, acrescentando, se necessário, algumas colheres de água ou de caldo de carne.

Retire o assado quando estiver pronto e deixe esfriar um pouco antes de fatiá-lo.


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