Receita de Almôndegas de Bacalhau com Risone - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Almôndegas de Bacalhau com Risone

Almôndegas de Bacalhau com Risone

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Almôndegas de Bacalhau com Risone:

Almôndegas:
800 g de bacalhau dessalgado e fervido
250 g de batatas cozidas
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara de cheiro-verde
5 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta
Risone:
500 g de risone
3 tomates
50 g de azeitonas pretas picadas
5 colheres (sopa) de alcaparras picadas
1/4 xícara de salsinha
1/2 cebola
1 dente de alho
Sal e pimenta

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Como Preparar Almôndegas de Bacalhau com Risone:

Almôndegas:

Desfie o bacalhau até transformar em uma pasta.

Coloque em uma vasilha e misture com os outros ingredientes até obter uma massa homogênea.

Faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo e frite em óleo quente.


Risone:
Cozinhe a massa até que fique al dente.

Enquanto isso, retire a pele dos tomates, corte-os em cubinhos e refogue com os outros ingredientes.

Cozinhe em fogo brando por 10 minutos.

Misture o molho à massa.

Coloque as almôndegas no centro do prato e o risone ao redor.

Regue com azeite e sirva.
 
* Risone: macarrão em formato de grãos de arroz.

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Aproveite para fazer também Lasanha de Purê de Batata e Frango

O que precisa para fazer Lasanha de Purê de Batata e Frango:
2 kg de batata
1 cebola grande
6 dentes de alho socado
Sal a gosto

Frango:


1 kg de peito de frango
1 cebola grande
4 dentes de alho socado
1 caldo de galinha
Sal a gosto

Como fazer Lasanha de Purê de Batata e Frango:

Frango:
 
Cozinhe o peito de frango, depois desfie, frite a cebola e o alho, e refogue o frango desfiado.
 
Deixe ele com um pouco de caldo, o frango não pode ficar seco, depois de refogado, reserve.
 

Purê:
 
Cozinhe as batatas, depois amasse-as e reserve, frite a cebola e o alho na margarina.
 
Quando estiverem dourados tire do fogo e misture na batata amassada, coloque sal a gosto.
 
Em um refratário médio coloque uma camada de batata de mais ou menos dois dedos de espessura.
 
Depois coloque o frango refogado, dai coloque os restantes do purê de batata, passe maionese.
 
Depois salpique queijo parmesão ou mussarela, leve ao forno até derreter o queijo ou ate esquentar bem, depois retire e jogue batata palha por cima, depois bom apetite.


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