Receita de Almôndegas de Bacalhau com Risone - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Almôndegas de Bacalhau com Risone

Almôndegas de Bacalhau com Risone

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Almôndegas de Bacalhau com Risone:

Almôndegas:
800 g de bacalhau dessalgado e fervido
250 g de batatas cozidas
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara de cheiro-verde
5 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta
Risone:
500 g de risone
3 tomates
50 g de azeitonas pretas picadas
5 colheres (sopa) de alcaparras picadas
1/4 xícara de salsinha
1/2 cebola
1 dente de alho
Sal e pimenta

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Como Preparar Almôndegas de Bacalhau com Risone:

Almôndegas:

Desfie o bacalhau até transformar em uma pasta.

Coloque em uma vasilha e misture com os outros ingredientes até obter uma massa homogênea.

Faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo e frite em óleo quente.


Risone:
Cozinhe a massa até que fique al dente.

Enquanto isso, retire a pele dos tomates, corte-os em cubinhos e refogue com os outros ingredientes.

Cozinhe em fogo brando por 10 minutos.

Misture o molho à massa.

Coloque as almôndegas no centro do prato e o risone ao redor.

Regue com azeite e sirva.
 
* Risone: macarrão em formato de grãos de arroz.

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Aproveite para fazer também Empadinha de Colombo

O que precisa para fazer Empadinha de Colombo:
Recheio:
500 g de camarão miúdo, descascado e limpo
2 xícaras de chá de água fria
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 colheres de massa de tomate
Pimenta-do-reino a gosto
2/3 de xícara de chá de farinha de trigo

Massa:
600 g de farinha de trigo
300 g de manteiga ou margarina
4 ovos
1 colher de chá de sal

Como fazer Empadinha de Colombo:

Numa panela coloque o camarão e a água, e leve ao fogo. Deixe ferver por 1 minuto. Reserve. Em outra panela, faça um refogado com óleo, cebola, alho, massa de tomate e pimenta-do-reino. Acrescente os camarões com a água e deixe ferver, mexendo sempre. Acrescente a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água e deixe engrossar. Deixe esfriar.

Massa:
Numa vasilha coloque a farinha de trigo e a manteiga em pedacinhos. Com as pontas dos dedos vá misturando até obter uma farofa. Junte os ovos, um a um, e amasse bem. Forre forminhas de empada, coloque o recheio (somente um pouco além da metade da forminha) e cubra, tomando o cuidado de apertar bem as bordas com um garfo e de fazer alguns furinhos na tampa com um palito. Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno moderado preaquecido (180º) por mais ou menos 1 hora ou até que estejam douradas.


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