Receita de Almôndegas de Frango ao Creme - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Almôndegas de Frango ao Creme

Almôndegas de Frango ao Creme

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Almôndegas de Frango ao Creme:

1 peito médio de frango sem pele e sem osso picado
2 pães franceses sem casca
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
5 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 colheres (chá) de colorau
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de maisena
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Almôndegas de Frango ao Creme:

Bata no processador o frango com o pão previamente hidratado em 4 colheres (sopa) de água fervente, a cebolinha, 3 colheres (sopa) de óleo, o sal e a pimenta-do-reino.

Modele as almôndegas com a massa e reserve.

Numa panela, refogue a cebola, o colorau e o caldo de galinha no óleo restante, mexendo de vez em quando.

Junte 1 litro de água e, assim que ferver, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 15 minutos.

Acerte o sal, se necessário, retire as almôndegas e reserve.
Adicione na mesma panela a maisena dissolvida em um pouco de água e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até encorpar.

Retire do fogo, despeje o molho sobre as almôndegas e sirva-as em seguida, acompanhadas de inhame cozido.

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Quem sabe combina com Picadinho de Milho e Bacon

O que precisa para fazer Picadinho de Milho e Bacon:
1/2 kg de contrafilé
1 pimentão amarelo médio
100 g de bacon
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de milho verde em conserva
1 pitada de cravo-da-índia em pó
sal a gosto

Como fazer Picadinho de Milho e Bacon:

Lave a carne, seque com toalha de papel, elimine as aparas e corte em tiras. Lave o pimentão, elimine o pedún¬culo, parta ao meio e descarte as sementes e os filamentos internos brancos.

Corte em pedaços médios e regulares. Pique o bacon em pedaços pequenos. Leve ao fogo uma frigideira com o óleo e o bacon e frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até dourar.

Elimine o excesso de gordura da frigideira e coloque a carne. Frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar um pouco.

Junte o pimentão, o milho, o cravo-da-índia e o sal e refogue, salteando de vez em quando, por 4 a 5 minutos. Retire do fogo, distribua nos pratos e decore com broto de trevo. Se preferir, sirva com molho picante de mel e ervas.

Molho picante de mel e ervas: leve ao fogo uma frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de cebola ralada e 1 pimenta-bode média picada. Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até a cebola ficar macia.

Não deixe dourar. Junte 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (cebolinha-verde, salsinha e endro), 2 colheres (sopa) de mel e 3 colheres (sopa) de suco de laranja. Cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos.

Sirva com carnes. Rende 6 colheres (sopa) de 15 g cada uma.


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