|
|
![]() |
Almôndegas de Peru ao Vinho:: Enviada por CrisDiversos e Acompanhamentos |
Doure nove almôndegas de peru Sadia Vita Light com 1 colher
(sobremesa) rasa de margarina Qualy Light por aproximadamente 4
min.
Acrescente 1 dente de alho fatiado, 1/2 xícara de chá de vinho
branco seco e 1 folha pequena de louro. Cozinhe em fogo baixo por
10 min com a panela tampada. Retire o louro e sirva a seguir.
Para preparar o rosti de batata:
Misture numa tigela 1 ovo pequeno, 2 batatas descascadas e
raladas no ralo grosso e 1 colher (chá) de farinha de trigo.
Tempere com sal, noz-moscada e 1 colher (sopa) de cebolinha verde
picada. Numa frigideira, aqueça 1/2 colher (sobremesa) de Qualy
Light e coloque pequenas porções da mistura. Grelhe dos dois
lados e sirva acompanhando as almôndegas.
Deixe o arroz de molho em água morna por 15 minutos. Escorra.
Corte os cogumelos em fatias e pique-os em cubinhos. Se usar cogumelos secos, deixe de molho em água morna por 15 minutos.
Escorra, reserve a água e pique. Numa panela, misture a manteiga, o óleo e a carne de porco. Aqueça, junte a cebola e frite lentamente até que doure ligeiramente.
Junte os fígados e as moelas picadas. Adicione as folhas de louro.
Doure lentamente por 10 minutos. Junte o tomate, os cogumelos ou o cogumelo seco e a água em que ele ficou de molho. Tampe e cozinhe por 10 minutos.
Junte o arroz e mexa bem. Doure por 2 minutos.
Acrescente o caldo de galinha fervente.
Tampe e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando. Verifique o tempero, muitas vezes não precisa colocar sal.
Depois de cozido, retire do fogo, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.
![]() |
Polenta |
|
![]() |
Fondue à Putanesca |
|
![]() |
Arroz da Serra |
|
© 2007-2018 Mundo de Sabores |