Receita de Almôndegas de Peru ao Vinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Almôndegas de Peru ao Vinho

Almôndegas de Peru ao Vinho

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Almôndegas de Peru ao Vinho:

- Salada mista de alface americana, rabanete, cenouras
pequenas e fundo de alcachofra
- Almôndegas de peru ao vinho
- Rosti de batata
- Salada de frutas da estação
- Suco de melão

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Como Preparar Almôndegas de Peru ao Vinho:

Doure nove almôndegas de peru Sadia Vita Light com 1 colher
(sobremesa) rasa de margarina Qualy Light por aproximadamente 4
min.

Acrescente 1 dente de alho fatiado, 1/2 xícara de chá de vinho
branco seco e 1 folha pequena de louro. Cozinhe em fogo baixo por
10 min com a panela tampada. Retire o louro e sirva a seguir.

 

Para preparar o rosti de batata:

Misture numa tigela 1 ovo pequeno, 2 batatas descascadas e
raladas no ralo grosso e 1 colher (chá) de farinha de trigo.
Tempere com sal, noz-moscada e 1 colher (sopa) de cebolinha verde
picada. Numa frigideira, aqueça 1/2 colher (sobremesa) de Qualy
Light e coloque pequenas porções da mistura. Grelhe dos dois
lados e sirva acompanhando as almôndegas.

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Aproveite para fazer também Arroz de Páscoa

O que precisa para fazer Arroz de Páscoa:
1 xícara de arroz
250 g de cogumelos frescos ou 15 g de cogumelos secos
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de óleo
30 g de carne de porco, salgada e picada
450 g de cebolas picadas
12 fígados de galinha picados grosseiramente
6 moelas de galinha bem picadas
2 folhas de louro esmigalhadas
1 tomate descascado e picado
4 xícaras de caldo de galinha fervente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado

Como fazer Arroz de Páscoa:

Deixe o arroz de molho em água morna por 15 minutos. Escorra.

Corte os cogumelos em fatias e pique-os em cubinhos. Se usar cogumelos secos, deixe de molho em água morna por 15 minutos.

Escorra, reserve a água e pique. Numa panela, misture a manteiga, o óleo e a carne de porco. Aqueça, junte a cebola e frite lentamente até que doure ligeiramente.

Junte os fígados e as moelas picadas. Adicione as folhas de louro.

Doure lentamente por 10 minutos. Junte o tomate, os cogumelos ou o cogumelo seco e a água em que ele ficou de molho. Tampe e cozinhe por 10 minutos.

Junte o arroz e mexa bem. Doure por 2 minutos.

Acrescente o caldo de galinha fervente.

Tampe e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando. Verifique o tempero, muitas vezes não precisa colocar sal.

Depois de cozido, retire do fogo, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.


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