Receita de Ambrosia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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receita


Ambrosia

Ambrosia

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Ambrosia:

1 litro de leite
250g de açúcar
10 ovos


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Como Preparar Ambrosia:

Ferva o leite com o açúcar. Bata as claras em neve e misture as gemas nas claras em neve e, após misturar bem, adicione ao leite.

Não mexa, deixe secar,mas não muito para ficar com uma calda.
Sirva-o frio ou gelado com canela à gosto.

Extras:

Use uma panela funda para evitar que o doce entorne. Na hora de servir, polvilhe com canela em pó.

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Experimente também fazer Pavê de Chocolate com Nozes

O que precisa para fazer Pavê de Chocolate com Nozes:
Creme
6 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1 embalagem de Ades sabor chocolate
1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
4 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
1/2 xícara (chá) de cerejas ao marasquino cortadas em quatro
Massa
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Para decorar
nozes trituradas
cerejas em calda

Como fazer Pavê de Chocolate com Nozes:

Creme: em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no Ades sabor chocolate. Junte as nozes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo, acrescente o creme vegetal Becel e misture rapidamente. Reserve. Massa: unte e forre com o papel-manteiga uma assadeira média (33cm x 23cm). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média 180°C.

Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Retire da batedeira, peneire a farinha de trigo e misture delicadamente até que a massa fique homogênea.

Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e corte a massa em tiras de 2cm de largura. Montagem: corte cada cereja em 4 partes e reserve.

Em um refratário oval médio (29cm x 20cm), forme camadas alternadas de massa, creme e cerejas, terminando com o creme.

Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 1h. Decore com as nozes trituradas e as cerejas. Sirva em seguida.


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