Receita de Ambrosia Assada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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receita


Ambrosia Assada

Ambrosia Assada

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Ambrosia Assada:

1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
2 pedaços pequenos de canela em pau
3 cravos-da-índia
4 gemas de ovo
1 colher (café) de noz-moscada
10 gotas de suco de limão

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Como Preparar Ambrosia Assada:

Ligue o forno à temperatura média.

Coloque em uma panela o leite, a canela, o cravo e a noz-moscada.

Leve ao fogo e retire assim que levantar fervura.

Reserve.

Bata os ovos e as gemas na batedeira por 4 minutos.

Retire e passe por uma peneira. Junte o açúcar e misture até ficar homogêneo.

Adicione, aos poucos, o leite morno, batendo com um batedor manual.

Acrescente o suco de limão e bata por mais 1 minuto, ou até ficar homogêneo.

Despeje o creme batido em uma assadeira refratária de 28 x 19 cm e leve para assar em forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até obter um creme cozido.

Retire do forno e deixe esfriar.

Sirva gelado em taças individuais decoradas com canela em pau ou fatias de limão.

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Também vai bem com Bolo 20 Valores

O que precisa para fazer Bolo 20 Valores:
* 250 g de açúcar
* 250 g de amêndoas peladas e moída
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo
* 6 claras em neve
* Vinho do porto quanto baste

Ovos moles

* 300 g de açúcar
* 6 gemas
* 2 ovos inteiros
* 150 ml de água

Como fazer Bolo 20 Valores:
Bolo

    * Junte a farinha com o açúcar e a amêndoa moída.
    * Bata as claras em neve firme.
    * Envolva muito bem sem bater o preparado da farinha às claras em neve.
    * Coloque o preparado num tabuleiro untado com margarina e forrado com papel vegetal.
    * Leve para assado em forno moderado durante mais ou menos 30 minutos, convém verificar.
    * Depois de assado corte o bolo ao meio salpique as duas partes do bolo com um pouco de vinho do porto.
    * Recheie uma das partes com os ovos moles e una.
    * Besunte totalmente com o resto dos ovos.
    * Decore com fios de ovos e granjeias prateadas.

Ovos moles

    * Num tachinho misture a água com o açúcar.
    * Tampe e leve ao fogo, assim que levantar fervura tire a tampa e deixe ferver 3 minutos.
    * Tire do fogo, e misture as gemas e os ovos batidos.
    * Levar novamente ao fogo para engrossar.
    * Retire do fogo e bata bem com as varas de arame.

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