Receita de Ambrosia Assada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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receita


Ambrosia Assada

Ambrosia Assada

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Ambrosia Assada:

1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
2 pedaços pequenos de canela em pau
3 cravos-da-índia
4 gemas de ovo
1 colher (café) de noz-moscada
10 gotas de suco de limão

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Como Preparar Ambrosia Assada:

Ligue o forno à temperatura média.

Coloque em uma panela o leite, a canela, o cravo e a noz-moscada.

Leve ao fogo e retire assim que levantar fervura.

Reserve.

Bata os ovos e as gemas na batedeira por 4 minutos.

Retire e passe por uma peneira. Junte o açúcar e misture até ficar homogêneo.

Adicione, aos poucos, o leite morno, batendo com um batedor manual.

Acrescente o suco de limão e bata por mais 1 minuto, ou até ficar homogêneo.

Despeje o creme batido em uma assadeira refratária de 28 x 19 cm e leve para assar em forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até obter um creme cozido.

Retire do forno e deixe esfriar.

Sirva gelado em taças individuais decoradas com canela em pau ou fatias de limão.

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Quem sabe combina com Cheesecake de Panetone

O que precisa para fazer Cheesecake de Panetone:
- 1 panetone de frutas (1 kg) cortado em fatias com 2 cm de
espessura

- 300 g de cream cheese

- 6 colheres (sopa) de açúcar

- 3 gemas

- 1 xícara (chá) de creme leite fresco

- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e
derretida (conforme o fabricante)

- 3 claras batidas em neve

- 6 colheres (sopa) de geléia de morango

- 1 colher (sopa) de água

BISCOITO DE PANETONE
- 150 g de açúcar de confeiteiro

- 1 clara

- suco de 1/4 de limão

- 12 fatias triangulares de panetone

- pistaches picados para decorar (nozes, castanha)
Modo de Preparo1- Numa frigideira coloque fatias de 2 cm de espessura de 1
panetone de frutas (1 kg) e leve em fogo brando somente para
dourar levemente (não é preciso usar gordura). Reserve.


2- Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo e
a lateral com as fatias de panetone douradas acima. Reserve.


3- Numa batedeira coloque 300 g de cream cheese, 6 colheres
(sopa) de açúcar e bata até formar um creme homogêneo. Junte 3
gemas, 1 xícara (chá) de creme leite fresco, 1 envelope de
gelatina em pó sem sabor, hidratada e derretida (conforme o
fabricante) batendo sempre a cada adição. Desligue a batedeira e
adicione 3 claras batidas em neve misturando delicadamente com
uma colher. Despeje este creme na fôrma (reservada acima) e leve
para a geladeira por +/- 4 horas.


4- Numa panela coloque 6 colheres (sopa) de geléia de morango, 1
colher de sopa de água e leve ao fogo baixo até amornar. Espalhe
sobre a superfície da torta na hora de servir.

BISCOITO DE PANETONE
1- Numa tigela coloque 150 g de açúcar de confeiteiro, 1 clara e
misture, aos poucos, até conseguir uma pasta lisa (glacê real).
Em seguida adicione suco de 1/4 de limão.


2- Com uma faca passe uma camada deste creme sobre 12 fatias de
panetone, salpique pistaches picados e leve ao forno pré-aquecido
a 180 graus por +/- 10 minutos ou até que fiquem douradas.

Como fazer Cheesecake de Panetone:
1- Numa frigideira coloque fatias de 2 cm de espessura de 1
panetone de frutas (1 kg) e leve em fogo brando somente para
dourar levemente (não é preciso usar gordura). Reserve.


2- Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo e
a lateral com as fatias de panetone douradas acima. Reserve.


3- Numa batedeira coloque 300 g de cream cheese, 6 colheres
(sopa) de açúcar e bata até formar um creme homogêneo. Junte 3
gemas, 1 xícara (chá) de creme leite fresco, 1 envelope de
gelatina em pó sem sabor, hidratada e derretida (conforme o
fabricante) batendo  sempre a cada adição. Desligue a batedeira e
adicione 3 claras batidas em neve misturando delicadamente com
uma colher. Despeje este creme na fôrma (reservada acima) e leve
para a geladeira por +/- 4 horas.


4- Numa panela coloque 6 colheres (sopa) de geléia de morango, 1
colher de sopa de água e leve ao fogo baixo até amornar. Espalhe
sobre a superfície da torta na hora de servir.

BISCOITO DE PANETONE
1- Numa tigela coloque 150 g de açúcar de confeiteiro, 1 clara e
misture, aos poucos, até conseguir uma pasta lisa (glacê real).
Em seguida adicione suco de 1/4 de limão.


2- Com uma faca passe uma camada deste creme sobre 12 fatias de
panetone, salpique pistaches picados e leve ao forno pré-aquecido
a 180 graus por +/- 10 minutos ou até que fiquem douradas.

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