Receita de Ambrosia Assada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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receita


Ambrosia Assada

Ambrosia Assada

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Ambrosia Assada:

1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
2 pedaços pequenos de canela em pau
3 cravos-da-índia
4 gemas de ovo
1 colher (café) de noz-moscada
10 gotas de suco de limão

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Como Preparar Ambrosia Assada:

Ligue o forno à temperatura média.

Coloque em uma panela o leite, a canela, o cravo e a noz-moscada.

Leve ao fogo e retire assim que levantar fervura.

Reserve.

Bata os ovos e as gemas na batedeira por 4 minutos.

Retire e passe por uma peneira. Junte o açúcar e misture até ficar homogêneo.

Adicione, aos poucos, o leite morno, batendo com um batedor manual.

Acrescente o suco de limão e bata por mais 1 minuto, ou até ficar homogêneo.

Despeje o creme batido em uma assadeira refratária de 28 x 19 cm e leve para assar em forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até obter um creme cozido.

Retire do forno e deixe esfriar.

Sirva gelado em taças individuais decoradas com canela em pau ou fatias de limão.

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Quem sabe combina com Bolinho de Estudante

O que precisa para fazer Bolinho de Estudante:
1 colher (chá) de sal
óleo para fritura
150 g de açúcar
para empanar
150 g de açúcar

400 g de coco seco limpo
500 ml de água morna
para empanar
10 g de canela em pó

250 g de tapioca flocada

Como fazer Bolinho de Estudante:

Coloque o coco com a água morna no processador e bata até obter pedaços bem pequenos.

Misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 10 minutos.

Em seguida, enrole os bolinhos e frite-os em bastante óleo quente.

Escorra-os e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Passe no açúcar e na canela e sirva a seguir.


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