Receita de Ambrosia Assada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Ambrosia Assada

Ambrosia Assada

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Ambrosia Assada:

1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
2 pedaços pequenos de canela em pau
3 cravos-da-índia
4 gemas de ovo
1 colher (café) de noz-moscada
10 gotas de suco de limão

Publicidade:

Como Preparar Ambrosia Assada:

Ligue o forno à temperatura média.

Coloque em uma panela o leite, a canela, o cravo e a noz-moscada.

Leve ao fogo e retire assim que levantar fervura.

Reserve.

Bata os ovos e as gemas na batedeira por 4 minutos.

Retire e passe por uma peneira. Junte o açúcar e misture até ficar homogêneo.

Adicione, aos poucos, o leite morno, batendo com um batedor manual.

Acrescente o suco de limão e bata por mais 1 minuto, ou até ficar homogêneo.

Despeje o creme batido em uma assadeira refratária de 28 x 19 cm e leve para assar em forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até obter um creme cozido.

Retire do forno e deixe esfriar.

Sirva gelado em taças individuais decoradas com canela em pau ou fatias de limão.

Publicidade


Você pode fazer também Torta de Peras, Arandos e Aveia

O que precisa para fazer Torta de Peras, Arandos e Aveia:
Para a cobertura:
¾ xícara de aveia
½ xícara de açúcar mascavo
½ colherinha de canela moída
¼ colherinha de noz moscada
um pisca de sal
2 colheres de manteiga fria, cortada em pequenos pedaços
Para o recheio:
3 xícaras de peras cortadas em cubos
2 xícaras de arandos frescos
2/3 xícara de açúcar mascavo
2 ½ colheres de maisena
1 massa pronta para tortas

Como fazer Torta de Peras, Arandos e Aveia:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Para preparar a cobertura misture os 5 primeiros ingredientes em uma tigela de tamanho médio. Corte a manteiga na tigela até que tudo pareça uma farinha grossa.

Para preparar o recheio misture as peras, os arandos, 2/3 xícara de açúcar mascavo e a maisena. Coloque o recheio dentro da massa para tortas e a cobertura por cima. Leve ao forno a 180º durante 1 hora, ou até que faça bolhas e a cobertura fique dourada. Deixe esfriar pelo menos 1 hora.

Mais Docinhos...

Bombons de Ameixa

Bombons de Ameixa
1 quilo de ameixas-pretas, picadas 1 quilo de chocolate ao leite para cobertura 6 latas de leite condensado ½ coco ralado 12 gemas... :: Enviada por: Camila

data 24/11/2010

comida Ver Receita


Bananas Assadas com Calda de Goiaba e Especiarias

Bananas Assadas com Calda de Goiaba e Especiarias
6 bananas-nanicas descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento 2 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo 2 colheres (sopa) de manteiga ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/07/2008

comida Ver Receita


Quindim Light

Quindim Light
4 ovos 1/2 litro de leite desnatado 1 colher de sopa de margarina light 50g de coco ralado sem açúcar 2 colheres de sopa de multi-adoçante culinár... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores