Receita de Ambrosia Assada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Ambrosia Assada

Ambrosia Assada

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Ambrosia Assada:

1 litro de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
2 pedaços pequenos de canela em pau
3 cravos-da-índia
4 gemas de ovo
1 colher (café) de noz-moscada
10 gotas de suco de limão

Publicidade:

Como Preparar Ambrosia Assada:

Ligue o forno à temperatura média.

Coloque em uma panela o leite, a canela, o cravo e a noz-moscada.

Leve ao fogo e retire assim que levantar fervura.

Reserve.

Bata os ovos e as gemas na batedeira por 4 minutos.

Retire e passe por uma peneira. Junte o açúcar e misture até ficar homogêneo.

Adicione, aos poucos, o leite morno, batendo com um batedor manual.

Acrescente o suco de limão e bata por mais 1 minuto, ou até ficar homogêneo.

Despeje o creme batido em uma assadeira refratária de 28 x 19 cm e leve para assar em forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até obter um creme cozido.

Retire do forno e deixe esfriar.

Sirva gelado em taças individuais decoradas com canela em pau ou fatias de limão.

Publicidade


Quem sabe combina com Doce de Maracujá

O que precisa para fazer Doce de Maracujá:
5 maracujás
Açúcar


Como fazer Doce de Maracujá:

Lave bem os maracujás. Corte-os e retire as sementes. Faça um suco, sem água.

Coloque as cascas numa panela com bastante água e leve ao fogo para cozinhar durante 45 minutos. Retire do fogo e, com uma colher, retire a parte branca, jogando o resto fora.

Passe pelo liquidificador com um pouco de suco. Misture a massa de maracujá com o açúcar. Para cada xícara de massa, coloque duas e meia de açúcar.

Junte o suco e leve ao fogo, mexendo sempre para não pegar no fundo.

Quando estiver bem grossa e soltar do fundo da panela retire do fogo. Sirva frio.


Mais Docinhos...

Cajuzinho de Amendoim

Cajuzinho de Amendoim
1 kg de amendoim torrado e moído sem casca 2 xícaras de açúcar 250 g de chocolate em pó Leite o suficiente Açúcar granulado ou cristal Amendoim ... :: Enviada por: Camila

data 05/05/2008

comida Ver Receita


Bombom de Aveia

Bombom de Aveia
1 caixa de aveia em flocos finos 1 1/2 xícara de chá castanha-do-pará moída 1 xícara de chá de leite condensado Cobertura : 400g de chocolate ao... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Queijadinha

Queijadinha
1 prato fundo de açúcar 6 ovos 1 xícara de chá de manteiga 1/2 xícara de chá de leite 1 xícara de chá de farinha de trigo 1 prato de queijo ... :: Enviada por: Cris

data 19/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores