Receita de Ambrosia de Luxo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Ambrosia de Luxo

Ambrosia de Luxo

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Ambrosia de Luxo:

-6 ovos
-2 xíc. de água fervendo
-2 xíc. de açúcar
-1 canela em pau
-1 lata de leite condensado
-1 xíc. de leite

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Como Preparar Ambrosia de Luxo:

Caramelizar as duas xícaras de açúcar num ponto de caramelo médio (não queimado). Juntar a água fervendo mexendo para que derreta.

Acrescentar a rama de canela.Bater os ovos (clara e gema) levemente e juntá-los ao caramelo para que cozinhe. Mexer com cuidado para não desmanchar os grumos. Deixar cozinhar bem os ovos (fica como se fizéssemos um omelete cozido na calda).

Dissolver o leite condensado no leite e acrescentá-los aos ovos já cozidos na calda. Agora, mexer para separar os grumos.

Deixar o doce cozinhar por + ou - 30 min.Servir gelado enfeitado com uma rama de canela e folhas hortelã.

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Também vai bem com Sorvete Quente de Café

O que precisa para fazer Sorvete Quente de Café:
1 lata de leite condesado
1 1/2 lata de leite
50 ml de café bem forte
3 ovos
6 colheres de sopa rasa de açúcar


Como fazer Sorvete Quente de Café:

Misture o leite condensado, o café, o leite e as gemas batidas e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos. Espere esfriar e leve ao congelador.

Quando o sorvete estiver endurecendo, bata-o no liquidificador, para aumentar sua cremosidade. Despeje em uma tijela funda retangular ou redonda e leve novamente ao congelador por 3 horas.

Prepare um merengue com o açúcar e as claras batidas em neve. No momento de servir, forre o fundo de um prato refratário com uma parte do merengue. Desenforme o sorvete por cima e cubra-o com o merengue restante.

Leve ao forno bem quente (300ºC) por 3 minutos ou até que o merengue esteja dourado ligeiramente, mas sem derreter o sorvete. Siva imediatamente.


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