Receita de Ambrosia de Luxo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Ambrosia de Luxo

Ambrosia de Luxo

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Ambrosia de Luxo:

-6 ovos
-2 xíc. de água fervendo
-2 xíc. de açúcar
-1 canela em pau
-1 lata de leite condensado
-1 xíc. de leite

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Como Preparar Ambrosia de Luxo:

Caramelizar as duas xícaras de açúcar num ponto de caramelo médio (não queimado). Juntar a água fervendo mexendo para que derreta.

Acrescentar a rama de canela.Bater os ovos (clara e gema) levemente e juntá-los ao caramelo para que cozinhe. Mexer com cuidado para não desmanchar os grumos. Deixar cozinhar bem os ovos (fica como se fizéssemos um omelete cozido na calda).

Dissolver o leite condensado no leite e acrescentá-los aos ovos já cozidos na calda. Agora, mexer para separar os grumos.

Deixar o doce cozinhar por + ou - 30 min.Servir gelado enfeitado com uma rama de canela e folhas hortelã.

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Você pode fazer também Cuscuz de Milho

O que precisa para fazer Cuscuz de Milho:
1 xicara de chá de côco fresco ralado grosso
2 e 1/3 de xícaras de chá de floco de
milho pré-cozido
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de leite de côco

Como fazer Cuscuz de Milho:

Numa tigela, coloque o côco ralado, os flocos de milho, metade do açúcar e a pitada de sal, e misture bem.

Leve um cuscuzeiro ao fogo alto, com água na parte inferior, e deixe ferver. Enquanto isso, abra um quadrado de pano fino sobre uma superfície de trabalho e coloque a mistura de côco e flocos de milho no centro.

Dobre as pontas do pano sobre a mistura e coloque na parte superior do cuscuzeiro. Tampe, leve ao fogo alto e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até ficar firme.

Tire do fogo e deixe amornar com o cuscuzeiro tampado. Enquanto isso, misture o leite de côco com o açúcar restante.

Coloque o cuscuz num prato com o açúcar restante.

Coloque o cuscuz num prato de servir e regue com metade da misturas de leite de côco. Leve à mesa acompanhado da mistura restante à parte.

 


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