Receita de Ambrosia de Luxo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Ambrosia de Luxo

Ambrosia de Luxo

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Ambrosia de Luxo:

-6 ovos
-2 xíc. de água fervendo
-2 xíc. de açúcar
-1 canela em pau
-1 lata de leite condensado
-1 xíc. de leite

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Como Preparar Ambrosia de Luxo:

Caramelizar as duas xícaras de açúcar num ponto de caramelo médio (não queimado). Juntar a água fervendo mexendo para que derreta.

Acrescentar a rama de canela.Bater os ovos (clara e gema) levemente e juntá-los ao caramelo para que cozinhe. Mexer com cuidado para não desmanchar os grumos. Deixar cozinhar bem os ovos (fica como se fizéssemos um omelete cozido na calda).

Dissolver o leite condensado no leite e acrescentá-los aos ovos já cozidos na calda. Agora, mexer para separar os grumos.

Deixar o doce cozinhar por + ou - 30 min.Servir gelado enfeitado com uma rama de canela e folhas hortelã.

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Aproveite para fazer também Torta de Tâmara

O que precisa para fazer Torta de Tâmara:
Massa :
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de maisena
200g de manteiga sem sal cortada em cubos
1 gema
1 colher de sopa de açúcar

Recheio :
2 xícaras de chá de tâmaras secas sem caroço
2 xícaras de chá de água
1/4 de xícara de chá de vinho do Porto
1 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro para decorar

Como fazer Torta de Tâmara:

Massa :
Em uma vasilha, coloque a farinha e a maisena, abra um buraco no meio e adicione a manteiga. Misture bem até obter uma espécie de farofa grossa. Acrescente a gema e o açúcar. Misture rapidamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente. Abra a massa com a ponta dos dedos, cobrindo o fundo e as bordas de uma fôrma de 22 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo para não fazer bolhas na hora de assar. Junte as sobras da massa e reserve.

Recheio :
Em uma panela antiaderente, coloque as tâmaras picadas e a água, e deixe cozinhar por 15 minutos, até obter uma pasta. Acrescente o vinho e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Deixe amornar e junte as nozes. Coloque o recheio sobre a massa e alise com uma colher. Com o restante da massa faça tiras de 1,5 cm de espessura cortando com uma carretilha. Coloque as tiras de massa sobre o recheio, formando uma grade. Leve para assar em forno médio (180_C) por 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Embrulhe com filme plástico enrolando duas ou três vezes para vedar bem e leve ao freezer.

Para servir, tire do freezer na véspera e deixe descongelar em local fresco. Desenforme em um prato redondo e polvilhe o açúcar de confeiteiro nas laterais da torta.


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