Receita de Ambrósia sem Ovos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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receita


Ambrósia sem Ovos

Ambrósia sem Ovos

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Ambrósia sem Ovos:

- 3 litros de leite integral
- suco de 3 limões grandes (ou 4 pequenos)
- suco de 2 laranjas
- casca de 1 laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- cravo e canela em pau a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar

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Como Preparar Ambrósia sem Ovos:

Numa panela grande, FORA DO FOGO coloque leite integral, suco de limão, suco de laranja, casca de laranja, açúcar, cravo e canela em pau a gosto.

Mexa e leve ao fogo alto. Deixe ferver até reduzir o volume pela metade (cerca de uma hora e meia).

NÃO MEXA o doce para não desmanchar os grumos.

OBS: Durante a fervura, o doce formará grumos sólidos nasuperfície e terá uma parte líquida embaixo.


Espere até que seque bem, reduzindo o volume pela metade.

Numa outra panela em fogo médio, coloque água e açúcar e deixe até formar um caramelo.

Acrescente no doce ainda fervendo e deixe ferver por mais 5 minutos.


Sirva quente com sorvete ou frio com queijo branco

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Quem sabe combina com Pudim de Damasco com Creme Inglês

O que precisa para fazer Pudim de Damasco com Creme Inglês:
250 g de damasco seco picado
4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
400 ml de leite desnatado
3 ovos
4 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
4 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de creme vegetal light
creme inglês
1 gema
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão

Como fazer Pudim de Damasco com Creme Inglês:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Leve ao fogo uma panela com o damasco, o adoçante e 100 ml de água e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo, transfira para o liquidificador, acrescente o leite, os ovos, o leite em pó e a maisena e bata por 3 minutos. Com o creme vegetal, unte 8 assadeiras, com capacidade para 150 ml cada uma.

Despeje o creme e leve ao forno, em banho-maria, por 40 minutos, ou até o pudim ficar firme.

Retire do forno e leve para gelar.

Se preferir, use uma assadeira com capacidade para 1,5 litro.

Creme inglês: peneire a ge¬ma sobre uma panela e adicione o leite e o adoçante.

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem parar de bater com um batedor manual, por 5 minutos, ou até encorpar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Desenforme os pudins e sirva com o creme inglês.

Se preferir, decore com damasco.


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