Receita de Ambrósia sem Ovos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Ambrósia sem Ovos

Ambrósia sem Ovos

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Ambrósia sem Ovos:

- 3 litros de leite integral
- suco de 3 limões grandes (ou 4 pequenos)
- suco de 2 laranjas
- casca de 1 laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- cravo e canela em pau a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Ambrósia sem Ovos:

Numa panela grande, FORA DO FOGO coloque leite integral, suco de limão, suco de laranja, casca de laranja, açúcar, cravo e canela em pau a gosto.

Mexa e leve ao fogo alto. Deixe ferver até reduzir o volume pela metade (cerca de uma hora e meia).

NÃO MEXA o doce para não desmanchar os grumos.

OBS: Durante a fervura, o doce formará grumos sólidos nasuperfície e terá uma parte líquida embaixo.


Espere até que seque bem, reduzindo o volume pela metade.

Numa outra panela em fogo médio, coloque água e açúcar e deixe até formar um caramelo.

Acrescente no doce ainda fervendo e deixe ferver por mais 5 minutos.


Sirva quente com sorvete ou frio com queijo branco

Publicidade


Experimente também fazer Receita de Pudim de Natal

O que precisa para fazer Receita de Pudim de Natal:
260 g de pão
• 250 g de açúcar
• 100 g de amêdoas
• 50 g de passas
• 100 g de frutas cristalizadas
• 1 colher de chá de canela
• suco e raspa de 1 laranja
• 125 g de margarina derretida
• 1 cálice de rum
• 5 ovos
• 1 colher de leite
• margarina para untar a forma
• açúcar para polvilhar

Como fazer Receita de Pudim de Natal:

Escalde as amêndoas, pele-as e corte-as em fatias ou compre já preparadas. Corte as frutas em pedaços pequenos.

Peneire o açúcar. Corte o pão em pedacinhos, acrescente leite fervido, tape e deixe embeber bem.

Quando estiver macio, esmague-o bem com uma colher de pau, junte-lhe os ovos batidos, as frutas todas, a margarina derretida, o suco e as raspas de laranja, a canela e o rum e misture bem.

Unte uma forma com margarina, polvilhe-a com açúcar, leve para cozinhar em banha-maria por aproximadamente 30 min.

Verifique se está cozido e deixe esfriar. Desenforme e sirva.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Castanha em Calda

Castanha em Calda
20 castanhas tipo portuguesas 4 xícaras de chá de água 1 xícara de chá de açúcar ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Limão

Bolo de Limão
4 ovos 1 copo de iogurte natural 1 copo (de iogurte) de óleo 1 pacote de gelatina de limão Bater tudo no liquidificador 1 pacote de bolo Don... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2009

comida Ver Receita


Queijinho do Céu

Queijinho do Céu
2 3/4 xícara de chá de açúcar 1 1/2 xícara de chá de água 500g de amêndoas sem pele moídas Recheio: 2 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores