Receita de Amêijoas com Chouriço - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Amêijoas com Chouriço

Amêijoas com Chouriço

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Amêijoas com Chouriço:

2 kg amêijoa-preta
3 Cebola(s)
Sal Grosso
6 c. sopa azeite
5 dentes alho
200 g chouriço-de-carne
2 limões
vinho branco
q.b. piripiri em pó
q.b. salsa picada

Publicidade:

Como Preparar Amêijoas com Chouriço:

1. Lave muito bem as amêijoas e deixe-as de molho durante 1 hora, bem cobertas de água com um pouco de sal, a fim de perderem a areia.

 

2. Numa caçarola larga, leve ao lume o azeite e os alhos pisados. Quando estes alourarem mas não queimarem, junte-lhes as cebolas descascadas e picadas. Refogue em lume muito brando.

 

3. Quando a cebola ficar translúcida junte-lhe o chouriço cortado em rodelas grossas. Tempere com sal e piri-piri e, vá adicionando pequenas porções de vinho branco, deixe refogar até o chouriço cozer.

 

4. Adicione as amêijoas lavadas e escorridas, tape a caçarola e cozinhe até abrirem, agitando várias vezes a caçarola. Rejeite as que ficarem fechadas.

 

5. Já fora do lume, regue com um pouco de sumo de limão, polvilhe com coentros ou salsa picada e sirva de imediato com pedaços de limão.

Extras:

receita especial para o dia dõs namorados!!!

Publicidade


Experimente também fazer Rolinhos de Berinjela

O que precisa para fazer Rolinhos de Berinjela:
2 berinjela médias com casca
2 batatas médias cozidas
1 colher (sopa) de azeite
alho
Tomates sem pele e semente picado
Queijo cottage
Folhas de manjericão
Sal a gosto
Azeite a gosto

Como fazer Rolinhos de Berinjela:

Corte as berinjelas em fatias finas, e coloque-as de molho em um recipiente com água e sal.
Deixe de molho por 30 minutos. Escorra e seque bem.

Unte uma fôrma com azeite e coloque as berinjelas e asse em forno médio por 15 minutos.
Esprema as batatas e reserve.

Em uma vasilha coloque o azeite, o alho, o sal, os tomates e as batatas espremidas e, por último, o queijo cottage.

Coloque um pouco do recheio em cada berinjela,enrole bem.

Leve ao forno por 10 minutos.

Decore com folhas de manjericão e sirva com carne grelhada.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Quibe Assado de Frango com Tomate Confitado

Quibe Assado de Frango com Tomate Confitado
1/2 xícara (chá) de trigo para quibe 4 tomates médios sem pele e sem sementes 3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão 1 buquê gar... :: Enviada por: Cris

data 30/09/2008

comida Ver Receita


Enformado Light de Codorna com Molho Picante de Morango

Enformado Light de Codorna com Molho Picante de Morango
4 codornas partidas em 4 pedaços 1 cebola média picada 1 ovo médio 1 clara média 1 xícara (chá) de creme de leite light 1 colher (sopa) de m... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/06/2008

comida Ver Receita


Afogado de Milho Verde

Afogado de Milho Verde
Espigas de milho verde, com grãos ainda leitosos (uma espiga para cada pessoa) Uma cebola de cabeça Cebolinha de cheiro e salsa Sal e alho a gosto ... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores