Receita de Amêijoas com Chouriço - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Amêijoas com Chouriço

Amêijoas com Chouriço

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Amêijoas com Chouriço:

2 kg amêijoa-preta
3 Cebola(s)
Sal Grosso
6 c. sopa azeite
5 dentes alho
200 g chouriço-de-carne
2 limões
vinho branco
q.b. piripiri em pó
q.b. salsa picada

Publicidade:

Como Preparar Amêijoas com Chouriço:

1. Lave muito bem as amêijoas e deixe-as de molho durante 1 hora, bem cobertas de água com um pouco de sal, a fim de perderem a areia.

 

2. Numa caçarola larga, leve ao lume o azeite e os alhos pisados. Quando estes alourarem mas não queimarem, junte-lhes as cebolas descascadas e picadas. Refogue em lume muito brando.

 

3. Quando a cebola ficar translúcida junte-lhe o chouriço cortado em rodelas grossas. Tempere com sal e piri-piri e, vá adicionando pequenas porções de vinho branco, deixe refogar até o chouriço cozer.

 

4. Adicione as amêijoas lavadas e escorridas, tape a caçarola e cozinhe até abrirem, agitando várias vezes a caçarola. Rejeite as que ficarem fechadas.

 

5. Já fora do lume, regue com um pouco de sumo de limão, polvilhe com coentros ou salsa picada e sirva de imediato com pedaços de limão.

Extras:

receita especial para o dia dõs namorados!!!

Publicidade


Aproveite para fazer também Cozido Cremoso

O que precisa para fazer Cozido Cremoso:
1 kg de músculo cortado em cubos
2 cebolas cortadas em quatro
2 dentes de alho picados
1 molho de cheiro verde
1 folha de louro
2 cenouras cortadas em tiras
1 nabo pequeno cortado em cubos
2 tabletes de caldo de carne
2 gemas
1 lata de creme de leite

Como fazer Cozido Cremoso:

Leve ao fogo uma panela com a carne e 1 litro de água fria.

Quando ferver, junte a cebola, o alho, o cheiro verde, o louro, a cenoura, o nabo e os tabletes de caldo de carne.

Tampe a panela e cozinhe por uma hora (ou até a carne ficar macia)

Misture as gemas com o creme de leite e adicione ao cozido.

Mexa bem, tomando cuidado para não deixar ferver.

Sirva a seguir.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Polenta Cremosa com Ragu de Cogumelos

Polenta Cremosa com Ragu de Cogumelos
ragu de cogumelos 4 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 cebolas médias picadas em pedaços pequenos 1/2 kg de co... :: Enviada por: Cris

data 18/09/2008

comida Ver Receita


Acarajé

Acarajé
2kg de feijão fradinho quebrado 1kg de cebola Sal Azeite de dendê... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


Arroz ao Creme

Arroz ao Creme
01 lata de creme de leite; 01 lata de atum ou sardinha ou frango; 05 colheres (sopa) extrato de tomate; 01 lata de milho verde; azeitonas a gosto;... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores