Receita de Amêijoas com Chouriço - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Amêijoas com Chouriço

Amêijoas com Chouriço

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Amêijoas com Chouriço:

2 kg amêijoa-preta
3 Cebola(s)
Sal Grosso
6 c. sopa azeite
5 dentes alho
200 g chouriço-de-carne
2 limões
vinho branco
q.b. piripiri em pó
q.b. salsa picada

Publicidade:

Como Preparar Amêijoas com Chouriço:

1. Lave muito bem as amêijoas e deixe-as de molho durante 1 hora, bem cobertas de água com um pouco de sal, a fim de perderem a areia.

 

2. Numa caçarola larga, leve ao lume o azeite e os alhos pisados. Quando estes alourarem mas não queimarem, junte-lhes as cebolas descascadas e picadas. Refogue em lume muito brando.

 

3. Quando a cebola ficar translúcida junte-lhe o chouriço cortado em rodelas grossas. Tempere com sal e piri-piri e, vá adicionando pequenas porções de vinho branco, deixe refogar até o chouriço cozer.

 

4. Adicione as amêijoas lavadas e escorridas, tape a caçarola e cozinhe até abrirem, agitando várias vezes a caçarola. Rejeite as que ficarem fechadas.

 

5. Já fora do lume, regue com um pouco de sumo de limão, polvilhe com coentros ou salsa picada e sirva de imediato com pedaços de limão.

Extras:

receita especial para o dia dõs namorados!!!

Publicidade


Você pode fazer também Arroz com Champignon

O que precisa para fazer Arroz com Champignon:
1 e ½ colheres (sopa) de tomilho picado
2 colheres (sopa) de margarina light
1 xícara (chá) de caldo de galinha
3/4 xícaras (chá) de arroz
100 gramas de champignon em lâminas
Salsa picada para salpicar
1 cebola pequena picada


Como fazer Arroz com Champignon:

Em um refratário, misturar todos os ingredientes, cobrir com água e levar ao microondas, em potência alta, por 10 minutos ou até ferver.

Mexer e cozinhar, em potência média, por mais 30 minutos ou até o arroz cozinhar e secar.
Deixar descansar por 5 minutos. Salpicar com salsa picada.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde

Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde
2 xícaras de pinhão 1 xícara de arroz branco 1 cebola picadinha 1 folha de louro 2 xícaras de água fervendo 100 g de bacon em tirinhas 2 dente... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/03/2008

comida Ver Receita


Farofa de Ovo

Farofa de Ovo
Ovos Manteiga Farinha de Rosca... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Farofa de Couve

Farofa de Couve
* 100 gr de manteiga * 1 dente(s) de alho amassado(s) * 250 gr de couve manteiga em tiras * 2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioc... :: Enviada por: Camila

data 30/09/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores