Receita de Amêijoas com Chouriço - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Amêijoas com Chouriço

Amêijoas com Chouriço

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Amêijoas com Chouriço:

2 kg amêijoa-preta
3 Cebola(s)
Sal Grosso
6 c. sopa azeite
5 dentes alho
200 g chouriço-de-carne
2 limões
vinho branco
q.b. piripiri em pó
q.b. salsa picada

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Como Preparar Amêijoas com Chouriço:

1. Lave muito bem as amêijoas e deixe-as de molho durante 1 hora, bem cobertas de água com um pouco de sal, a fim de perderem a areia.

 

2. Numa caçarola larga, leve ao lume o azeite e os alhos pisados. Quando estes alourarem mas não queimarem, junte-lhes as cebolas descascadas e picadas. Refogue em lume muito brando.

 

3. Quando a cebola ficar translúcida junte-lhe o chouriço cortado em rodelas grossas. Tempere com sal e piri-piri e, vá adicionando pequenas porções de vinho branco, deixe refogar até o chouriço cozer.

 

4. Adicione as amêijoas lavadas e escorridas, tape a caçarola e cozinhe até abrirem, agitando várias vezes a caçarola. Rejeite as que ficarem fechadas.

 

5. Já fora do lume, regue com um pouco de sumo de limão, polvilhe com coentros ou salsa picada e sirva de imediato com pedaços de limão.

Extras:

receita especial para o dia dõs namorados!!!

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Também vai bem com Pena ao Molho de Bacalhau

O que precisa para fazer Pena ao Molho de Bacalhau:
600g de bacalhau dessalgado
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
3 dentes alho picados
1 cebola grande picada
1 embalagem de macarrão de sêmola com ovos
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Como fazer Pena ao Molho de Bacalhau:
Em uma panela grande com água, ferva o bacalhau dessalgado por 15 minutos. Escorra, retire as espinhas, desmanche-o em lascas e reserve. Prepare o macarrão conforme instruções da embalagem.

Aqueça o azeite e refogue o alho e depois a cebola em fogo brando. Acrescente as lascas de bacalhau e refogue por cinco minutos. Adicione as azeitonas, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta.

Junte o creme de leite fresco e misture bem. Escorra bem o macarrão e incorpore ao molho. Sirva em seguida.

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