Receita de Ameixas Afrodisíacas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Ameixas Afrodisíacas

Ameixas Afrodisíacas

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Ameixas Afrodisíacas:

6 ameixas secas sem caroço
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1 colher de sopa de nozes picadas
1 pitada de noz-moscada ralada
3 fatias finas de bacon
6 palitos

Publicidade:

Como Preparar Ameixas Afrodisíacas:

Coloque as ameixas em uma tigela pequena, cubra com o xerez ou vinho branco e deixe repousar por pelo menos 1 hora Ao final do tempo, escorra e seque as ameixas.

Aqueça o forno a 200ºC (quente). Misture as nozes e a noz-moscada e recheie as ameixas com um pouquinho desta mistura.

Corte as tiras de bacon ao meio. Enrole cada ameixa em uma tira de bacon. Coloque as ameixas sobre uma assadeira e leve-as ao forno por aproximadamente 10 minutos, até que o bacon esteja crocante.

Retire do forno e seque sobre papel absorvente. Sirva a seguir.

Publicidade


Você pode fazer também Bolo de Mel Glaceado com Café

O que precisa para fazer Bolo de Mel Glaceado com Café:
massa
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de mel
4 ovos
2 colheres (sopa) de licor de café
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada moída
4 colheres (chá) de gengibre em pó
cobertura
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de café em infusão
1/2 xícara (chá) de pistache moído

Como fazer Bolo de Mel Glaceado com Café:

Ligue o forno à temperatura média. Massa: bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o mel, as gemas e o licor de café, até obter um creme e reserve.
Peneire em uma tigela a farinha com o fermento, o bicarbonato, o chocolate, a canela, a noz-moscada e o gengibre. Junte, aos poucos, ao creme, misturando sem bater.

Incorpore as claras batidasem neve e mexa delicadamente. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 29cm X 19cm e polvilhe a farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Retire do forno, desenforme depois de morno e corte em 16 pedaços. Para glaçar o bolo, leve ao fogo uma panela com o açúcar e o café, sem mexer, por 15 minutos, ou até obter uma crosta dura.

Este ponto é avaliado quando a calda fica quebradiça. Retire do fogo, banhe os pedaços de bolo na calda e distribua o pistache por cima.


Mais Docinhos...

Bombom Branco com Frutas

Bombom Branco com Frutas
2/3 xícaras (chá) de frutas cristalizadas picadas 100 gramas de chocolate meio amargo picado 600 gramas de chocolate branco picado ... :: Enviada por: Camila

data 20/12/2009

comida Ver Receita


Beijinho de Morango

Beijinho de Morango
Massa: 150 gramas de morangos médios 1 caixinha de leite condensado 1 xícara (chá) de coco ralado 2 colheres (sopa) de óleo Recheio: 18 morang... :: Enviada por: Camila

data 13/01/2008

comida Ver Receita


Bem Casados

Bem Casados
6 gemas 6 claras 6 colheres de sopa de açúcar 1/2 colher de café de fermento em pó 14 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada Recheio... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores