Receita de Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha

Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha:

Creme
1/2 litro de leite

1 xícara (chá) de açúcar, mais 10 colheres (sopa) para o Creme
Creme
1 colher (sopa) de essência de baunilha

1,3 kg de ameixas frescas médias sem caroço, partidas ao meio
Creme
6 gemas de ovo

1/2 xícara (chá) de suco de laranja

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Como Preparar Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha:

Coloque as ameixas em uma panela e espalhe por cima o açúcar e o suco de laranja.

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 17 minutos, ou até as ameixas ficarem macias e formar uma calda.

Para o preparo do creme, coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha.

Deixe ferver, retire do fogo e reserve.

À parte, bata em uma tigela as gemas e o açúcar até obter um creme claro.

Aos, poucos, junte o leite quente, batendo sempre.

Volte o creme para a panela e cozinhe, em banho-maria, batendo sempre.

Retire assim que encorpar.

Sirva quente ou frio com as ameixas.

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Aproveite para fazer também Athénée

O que precisa para fazer Athénée:
Mousse de Chocolate:
4 gemas
90 g de açúcar
35 g de amido de milho
150 g de chocolate meio amargo picado
6 folhas de gelatina incolor hidratadas e espremidas
250 g de creme de leite fresco
Biscuit Joconde:
150 g de farinha de amêndoas
170 g de açúcar
40 g de farinha de trigo
4 ovos
30 g de manteiga derretida
4 claras
Finalização:
Geléia de damasco
Calda de açúcar:
150 ml de água
150g de açúcar
Cobertura de Chocolate:
200g de brilho para cobertura de bolo (ou substitua esse brilho por geléia de damasco peneirada)
100 ml de água
50 g de cacau em pó

Como fazer Athénée:

Mousse de Chocolate:
Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho. Reserve.

Em uma panela, ferva o leite e junte a mistura de gemas.

Ferva 3 minutos, batendo com um batedor de arame.

Retire do fogo e junte o chocolate previamente derretido em banho-maria.

Derreta a gelatina no microondas e incorpore-a à mistura.

Espere esfriar e misture delicadamente (antes da gelatina engrossar) o creme de leite batido.

Biscuit Jaconde:
Na batedeira, junte a farinha de amêndoas, 150g de açúcar e farinha de trigo.

Misture aos poucos os ovos e a manteiga derretida. Reserve.

Bata as claras com açúcar (20g) que sobrou e junte-as à mistura de farinha e ovos.

Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos.

Finalização:
Calda de açúcar:

Leve ao fogo a água com o açúcar.

Ferva e deixe esfriar.

Cobertura de Chocolate:

Coloque numa panela 200 g de brilho para cobertura de bolo (ou substitua esse brilho por geléia de damasco peneirada), 100 ml de água, 50 g de cacau em pó, ferva tudo e passe pelo corredor, espere amornar e utilize como cobertura da torta.

Geléia de damasco o quanto baste.

Em duas formas de 24 cm de diâmetro coloque uma camada de biscuit joconde. Hidrate com
calda de açúcar.

Disponha uma camada de mousse de chocolate até a metade da forma. Coloque uma segunda camada de biscuit joconde.

Espalhe por cima a geléia.

Alise com a mousse de chocolate restante e leve à geladeira para esfriar.

Depois de fria, espalhe sobre a torta uma fina camada da cobertura de chocolate.

Decore com a espiral de chocolate.


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