Receita de Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha

Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha:

Creme
1/2 litro de leite

1 xícara (chá) de açúcar, mais 10 colheres (sopa) para o Creme
Creme
1 colher (sopa) de essência de baunilha

1,3 kg de ameixas frescas médias sem caroço, partidas ao meio
Creme
6 gemas de ovo

1/2 xícara (chá) de suco de laranja

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Como Preparar Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha:

Coloque as ameixas em uma panela e espalhe por cima o açúcar e o suco de laranja.

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 17 minutos, ou até as ameixas ficarem macias e formar uma calda.

Para o preparo do creme, coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha.

Deixe ferver, retire do fogo e reserve.

À parte, bata em uma tigela as gemas e o açúcar até obter um creme claro.

Aos, poucos, junte o leite quente, batendo sempre.

Volte o creme para a panela e cozinhe, em banho-maria, batendo sempre.

Retire assim que encorpar.

Sirva quente ou frio com as ameixas.

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Também vai bem com Pudim de Leite Cremoso

O que precisa para fazer Pudim de Leite Cremoso:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 xícara de leite (240ml)
4 ovos
1 xícara de açúcar granulado


Como fazer Pudim de Leite Cremoso:

Coloque o açúcar numa forma com orifício central e leve ao fogo baixo até caramelar, tendo cuidado para não quiemar o açúcar. Deixe esfriar.

No liquidificador, bata os ingredientes restantes, acrescentando, se quiser, raspas de 1 limão.

Despeje o pudim na forma caramelada e leve ao forno fraco em banho-maria, até que, inserindo um palito no pudim, ele saia seco.

Retire a forma e deixe esfriar completamente antes de desenformar.


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