Receita de Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha

Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha:

Creme
1/2 litro de leite

1 xícara (chá) de açúcar, mais 10 colheres (sopa) para o Creme
Creme
1 colher (sopa) de essência de baunilha

1,3 kg de ameixas frescas médias sem caroço, partidas ao meio
Creme
6 gemas de ovo

1/2 xícara (chá) de suco de laranja

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Como Preparar Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha:

Coloque as ameixas em uma panela e espalhe por cima o açúcar e o suco de laranja.

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 17 minutos, ou até as ameixas ficarem macias e formar uma calda.

Para o preparo do creme, coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha.

Deixe ferver, retire do fogo e reserve.

À parte, bata em uma tigela as gemas e o açúcar até obter um creme claro.

Aos, poucos, junte o leite quente, batendo sempre.

Volte o creme para a panela e cozinhe, em banho-maria, batendo sempre.

Retire assim que encorpar.

Sirva quente ou frio com as ameixas.

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Quem sabe combina com Torta de Tâmara

O que precisa para fazer Torta de Tâmara:
Massa :
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de maisena
200g de manteiga sem sal cortada em cubos
1 gema
1 colher de sopa de açúcar

Recheio :
2 xícaras de chá de tâmaras secas sem caroço
2 xícaras de chá de água
1/4 de xícara de chá de vinho do Porto
1 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro para decorar

Como fazer Torta de Tâmara:

Massa :
Em uma vasilha, coloque a farinha e a maisena, abra um buraco no meio e adicione a manteiga. Misture bem até obter uma espécie de farofa grossa. Acrescente a gema e o açúcar. Misture rapidamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente. Abra a massa com a ponta dos dedos, cobrindo o fundo e as bordas de uma fôrma de 22 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo para não fazer bolhas na hora de assar. Junte as sobras da massa e reserve.

Recheio :
Em uma panela antiaderente, coloque as tâmaras picadas e a água, e deixe cozinhar por 15 minutos, até obter uma pasta. Acrescente o vinho e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Deixe amornar e junte as nozes. Coloque o recheio sobre a massa e alise com uma colher. Com o restante da massa faça tiras de 1,5 cm de espessura cortando com uma carretilha. Coloque as tiras de massa sobre o recheio, formando uma grade. Leve para assar em forno médio (180_C) por 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Embrulhe com filme plástico enrolando duas ou três vezes para vedar bem e leve ao freezer.

Para servir, tire do freezer na véspera e deixe descongelar em local fresco. Desenforme em um prato redondo e polvilhe o açúcar de confeiteiro nas laterais da torta.


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