Receita de Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha

Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha:

Creme
1/2 litro de leite

1 xícara (chá) de açúcar, mais 10 colheres (sopa) para o Creme
Creme
1 colher (sopa) de essência de baunilha

1,3 kg de ameixas frescas médias sem caroço, partidas ao meio
Creme
6 gemas de ovo

1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Publicidade:

Como Preparar Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha:

Coloque as ameixas em uma panela e espalhe por cima o açúcar e o suco de laranja.

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 17 minutos, ou até as ameixas ficarem macias e formar uma calda.

Para o preparo do creme, coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha.

Deixe ferver, retire do fogo e reserve.

À parte, bata em uma tigela as gemas e o açúcar até obter um creme claro.

Aos, poucos, junte o leite quente, batendo sempre.

Volte o creme para a panela e cozinhe, em banho-maria, batendo sempre.

Retire assim que encorpar.

Sirva quente ou frio com as ameixas.

Publicidade


Aproveite para fazer também Nuvem de Abacaxi e Melancia

O que precisa para fazer Nuvem de Abacaxi e Melancia:
- 400g de fatias de melancia - Polpa
- 700g de abacaxi - Polpa
- 3 colheres de de chá de maizena
- 1 colher de chá de suco de laranja
- 1/2 colher de chá de casca de laranja ralada
- 1 lata de creme de leite

Como fazer Nuvem de Abacaxi e Melancia:

- Misture o açúcar e a maizena numa panela pequena;

- Junte o suco de laranja e a casca ralada. cozinhe sobre fogo médio mexendo sempre até que a mistura esteja grossa e transparente. deixe esfriar

- Se for ultilizar o creme de leite fresco, bata até que engrosse ou creme de leite em lata;

- Misture com o molho de laranja numa travessa. Arrume as fatias de abacaxi e de melancia e despeje o molho por cima.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Abacaxi ao Rum

Abacaxi ao Rum
4 fatias de abacaxi 1 colher (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de açúcar ¼ xícara de rum sorvete de cr... :: Enviada por: Camila

data 06/12/2007

comida Ver Receita


Bolo Achocolatado

Bolo Achocolatado
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo * 2 xícaras (chá) de açúcar * 1 colher (sopa) de fermento em pó * 1 xícara (chá) de achocolat... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


Pavê de Figo seco Iraniano

Pavê de Figo seco Iraniano
Creme 300g de creme confeiteiro 150g de chantilly Creme confeiteiro 1/2 litro de leite 20g de maisena 20g de farinha de trigo 110g de açú... :: Enviada por: Camila

data 11/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores