Receita de Ameixas Quentes Mentoladas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Ameixas Quentes Mentoladas

Ameixas Quentes Mentoladas

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Ameixas Quentes Mentoladas:

10 ameixas frescas partidas ao meio (cerca de 900 gramas)
1 xícara(chá) de suco de maçã pronto para beber
3 colheres (sopa) de menta picada
1 colher(sopa) de licor de menta
2 colheres (sopa) de açúcar
1 litro de sorvete de creme

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Como Preparar Ameixas Quentes Mentoladas:

Misturar bem em uma panela as ameixas, o suco de maçã, o açúcar, a menta e o licor.

Levar ao fogo por 6 minutos, ou até ferver.

Tampar a panela e cozinhar até as ameixas ficarem macias. Retirar do fogo e servir as ameixas com a calda, ainda quente, acompanhada de sorvete de creme.

Se preferir, decore com folhas de menta.

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Quem sabe combina com Creme de Avelãs

O que precisa para fazer Creme de Avelãs:
100 g de avelãs sem a pele
4 gemas de ovos
100 g de açúcar
30 g de farinha de trigo
500 ml de leite
5 gotas de essência de baunilha (ou a casca de 1/2 limão pequeno)
75 ml de conhaque

Como fazer Creme de Avelãs:

Coloque as avelãs em água fervente por alguns minutos, escorra e retire imediatamente a pele.

Enxugue em um pano de prato ou no forno levemente aquecido, cuidando para não tostarem.

Triture as avelãs até ficarem reduzidas a uma massa homogênea. Reserve.

Bata muito bem as gemas com o açúcar e, sem parar de bater, vá juntando aos poucos a farinha de trigo, em seguida o leite fervente e a baunilha.

Leve ao fogo por 3 a 4 minutos, mexendo.

Passe para um recipiente, incorpore as avelãs, regue com o conhaque e misture bem.

Deixe esfriar e utilize como recheio de tortas.


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