Receita de Ameixas Quentes Mentoladas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Ameixas Quentes Mentoladas

Ameixas Quentes Mentoladas

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Ameixas Quentes Mentoladas:

10 ameixas frescas partidas ao meio (cerca de 900 gramas)
1 xícara(chá) de suco de maçã pronto para beber
3 colheres (sopa) de menta picada
1 colher(sopa) de licor de menta
2 colheres (sopa) de açúcar
1 litro de sorvete de creme

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Como Preparar Ameixas Quentes Mentoladas:

Misturar bem em uma panela as ameixas, o suco de maçã, o açúcar, a menta e o licor.

Levar ao fogo por 6 minutos, ou até ferver.

Tampar a panela e cozinhar até as ameixas ficarem macias. Retirar do fogo e servir as ameixas com a calda, ainda quente, acompanhada de sorvete de creme.

Se preferir, decore com folhas de menta.

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Também vai bem com Bavaroise de Manga

O que precisa para fazer Bavaroise de Manga:
1 manga média
3 xícaras (chá) de leite desnatado
3 gemas
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 caixinha (200 g) de creme de leite light

Como fazer Bavaroise de Manga:

Descasque a manga, pique a polpa e bata no liquidificador com o leite. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe até ferver.

Reduza o fogo e deixe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e espere amornar.

Coloque na tigela da batedeira as gemas e metade do adoçante.

Bata por 4 minutos, ou até obter um creme claro. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o creme de manga. Despeje em outra panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Não deixe a mistura ferver.

Retire do fogo, transfira para uma tigela e espere amornar por 5 minutos.

Junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e misture até ficar homogêneo. Em outra tigela, bata o creme de leite com o restante do adoçante até encorpar.

Junte à mistura de manga, mexa com cuidado e despeje em 7 fôrmas individuais umedecidas, com capacidade para 250 ml cada uma.

Leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Desenforme e sirva com fatias de manga.


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