Receita de Amêndoas e Nozes Caramelizadas com Coalhada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Amêndoas e Nozes Caramelizadas com Coalhada

Amêndoas e Nozes Caramelizadas com Coalhada

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Amêndoas e Nozes Caramelizadas com Coalhada:

100 g de amêndoas
100 g de nozes
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de especiarias em pó (cardamomo, canela)
1 e 1/2 xícara (chá) de coalhada
2 colheres (sopa) de mel

Publicidade:

Como Preparar Amêndoas e Nozes Caramelizadas com Coalhada:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Coloque numa panela as amêndoas, as nozes, o açúcar, o fermento e as especiarias.

Acrescente 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a mistura ficar seca (na forma açucarada).

Transfira a mistura para uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos, ou até as amêndoas e as nozes ficarem bem secas.

Retire do forno e sirva com a coalhada e o mel.

Publicidade


Aproveite para fazer também Torta de Morango Light

O que precisa para fazer Torta de Morango Light:
Ingredientes para a Massa:
2 colheres (sopa) de margarina light
1 gema
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico
2 colheres (sopa) de água

Ingredientes para o Recheio:
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante
2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
2 xícaras (chá) de morangos fatiados

Ingredientes para a Cobertura:
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de morango
2 colheres (sopa) de adoçante
1 colher (sopa) de amido

Como fazer Torta de Morango Light:

Massa: misture a margarina e o adoçante. Acrescente, aos poucos, os demais ingredientes. Forre a forma de fundo removível. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até ficar crocante e dourada. Fazer furos com um garfo na massa antes de assar.

Recheio: no liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata por 3 minutos. Despeje sobre a massa e deixe gelar, depois coloque os morangos e a cobertura e sirva no dia seguinte.


Mais Pudins e Pavês...

Flan de Coco ao Cacau

Flan de Coco ao Cacau
15g de gelatina em folhas 500 ml de leite de coco 500 ml de leite 1 colher (sopa) de rum 1 fava de baunilha 5 colheres (sopa) de açúcar de co... :: Enviada por: Camila

data 11/02/2009

comida Ver Receita


Pudim de Damasco com Creme Inglês

Pudim de Damasco com Creme Inglês
250 g de damasco seco picado 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão 400 ml de leite desnatado 3 ovos 4 colheres (sopa) de l... :: Enviada por: Camila

data 26/06/2008

comida Ver Receita


Pudim de Pão Light

Pudim de Pão Light
1 pão de fôrma light sem casca picado 3 colheres de sopa de uva passa escura sem semente 4 ovos 2 xícaras de chá de leite desnatado 2 colheres de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores