Receita de Amêndoas e Nozes Caramelizadas com Coalhada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Amêndoas e Nozes Caramelizadas com Coalhada

Amêndoas e Nozes Caramelizadas com Coalhada

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Amêndoas e Nozes Caramelizadas com Coalhada:

100 g de amêndoas
100 g de nozes
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de especiarias em pó (cardamomo, canela)
1 e 1/2 xícara (chá) de coalhada
2 colheres (sopa) de mel

Publicidade:

Como Preparar Amêndoas e Nozes Caramelizadas com Coalhada:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Coloque numa panela as amêndoas, as nozes, o açúcar, o fermento e as especiarias.

Acrescente 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a mistura ficar seca (na forma açucarada).

Transfira a mistura para uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos, ou até as amêndoas e as nozes ficarem bem secas.

Retire do forno e sirva com a coalhada e o mel.

Publicidade


Também vai bem com Bolinhos de Batata-Doce com Goiabada

O que precisa para fazer Bolinhos de Batata-Doce com Goiabada:
1 kg de batata-doce cozida e espremida ainda quente
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar
100 g de manteiga sem sal derretida
150 g de coco ralado
3 ovos batidos
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga sem sal para untar
farinha de trigo para polvilhar
200 g de goiabada derretida

Como fazer Bolinhos de Batata-Doce com Goiabada:

Numa tigela, coloque a batata-doce espremida, o leite condensado, o açúcar, a manteiga, o coco ralado, os ovos e o fermento e misture bem.

Com a manteiga, unte uma fôrma retangular e polvilhe com farinha.

Coloque a mistura e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que fique sequinho.

Retire do forno, deixe esfriar e corte o bolo em quadradinhos.

Com um saco de confeitar ou com um garfo, decore a superfície com a goiabada derretida.


Mais Pudins e Pavês...

Pudim de Pão Delicioso

Pudim de Pão Delicioso
1/2 litro de leite calda 1 xícara (chá) de açúcar 5 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de rum 1 caixinha de leite condensado ... :: Enviada por: Camila

data 11/02/2009

comida Ver Receita


Pudim de Uva

Pudim de Uva
3 xícaras de chá de suco de uva 2 xícaras de chá de água 1 xícara de chá de açúcar 1 xícara de chá de amido de milho... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


Pudim de Pão com Canela

Pudim de Pão com Canela
Econômico e saboroso este pudim de pão não pode faltar à sua mesa. :: Enviada por: Cozinheiro

data 08/11/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores