Receita de Amêndoas e Nozes Caramelizadas com Coalhada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
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Amêndoas e Nozes Caramelizadas com Coalhada

Amêndoas e Nozes Caramelizadas com Coalhada

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Amêndoas e Nozes Caramelizadas com Coalhada:

100 g de amêndoas
100 g de nozes
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de especiarias em pó (cardamomo, canela)
1 e 1/2 xícara (chá) de coalhada
2 colheres (sopa) de mel

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Como Preparar Amêndoas e Nozes Caramelizadas com Coalhada:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Coloque numa panela as amêndoas, as nozes, o açúcar, o fermento e as especiarias.

Acrescente 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a mistura ficar seca (na forma açucarada).

Transfira a mistura para uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos, ou até as amêndoas e as nozes ficarem bem secas.

Retire do forno e sirva com a coalhada e o mel.

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Aproveite para fazer também Torta de Coco

O que precisa para fazer Torta de Coco:
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2/3 de xícara de manteiga gelada
1/4 de xícara de água morna
Recheio
1/2 xícara de leite de coco
1 e 1/2 xícara de leite
4 gemas
1/4 xícara de amido de milho
2/3 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de coco ralado
Merengue
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
pitada de sal

Como fazer Torta de Coco:

Prepare a massa colocando em um processador a farinha, açúcar e sal. Pulse por 30 segundos e adicione a manteiga que deve estar bem gelada.

Pulse novamente até obter textura de areia grossa.

Adicione a água gelada aos poucos, o suficiente para ligar a massa.

Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira de 22 cm.

Faça alguns furos no fundo com a ajuda de um garfo e leve a massa ao congelador por 1 hora.

Pré aqueça o forno em médio e asse a massa por cerca de 15 minutos ou até que fique levemente dourada.

Reserve. Prepare o merengue batendo as claras em uma batedeira com o sal.

Assim que estiverem espumosas adicione o açúcar aos poucos. Reserve. Prepare o recheio dissolvendo o amido no leite.

Coloque em uma panela e acrescente o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo em cozinhe em fogo baixo até ferver.

Ferva por 1 minuto, retire do fogo e adicione as gemas e o coco ralado.

Leve ao fogo novamente e ferva por mais 30 segundos. Retire do fogo e adicione a manteiga. Misture e despeje sobre a massa pré assada.

Cubra com o merengue e leve ao forno novamente para dourar.

Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.


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