Receita de Amendoim Crocante - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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receita


Amendoim Crocante

Amendoim Crocante

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Amendoim Crocante:

3 xícaras de açúcar
1/2 xícara de café(feito um pouco forte)
1/2 kg de amendoim cru(com a casca)
1 colher de sopa de chocolate
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó

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Como Preparar Amendoim Crocante:

Coloque numa panela o café e o açúcar e leve ao fogo.

Acrescente o amendoim, o chocolate, a canela e o fermento e mexa até a começar a secar.

Quando estiver seco, retire do fogo e despeje numa assadeira untada.

Leve ao forno bem morno por 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.

 

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Aproveite para fazer também Manjar de Café com Chocolate

O que precisa para fazer Manjar de Café com Chocolate:
creme
3 gemas
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de café em infusão bem forte
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de maisena
cobertura
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de leite

Como fazer Manjar de Café com Chocolate:

Creme: peneire as gemas sobre o copo do liquidificador. Junte o leite, o café, o açúcar e a maisena.

Bata até obter uma mistura homogênea e despeje numa panela.

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um creme encorpado. Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos.

Distribua o creme em 8 taças, com capacidade para 200 ml cada uma, e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.

Cobertura: leve ao fogo uma panela com o açúcar, o chocolate, a margarina e o leite. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma calda encorpada. Retire do fogo, deixe amornar e leve para gelar.

Sirva o manjar de café com a calda de chocolate. Se preferir, decore com raspas de chocolate ou com folhas de hortelã.


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