Receita de Amendoim Crocante - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Amendoim Crocante

Amendoim Crocante

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Amendoim Crocante:

3 xícaras de açúcar
1/2 xícara de café(feito um pouco forte)
1/2 kg de amendoim cru(com a casca)
1 colher de sopa de chocolate
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó

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Como Preparar Amendoim Crocante:

Coloque numa panela o café e o açúcar e leve ao fogo.

Acrescente o amendoim, o chocolate, a canela e o fermento e mexa até a começar a secar.

Quando estiver seco, retire do fogo e despeje numa assadeira untada.

Leve ao forno bem morno por 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.

 

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Aproveite para fazer também Compota de Manga com Nozes, Kiwi e Espuma de Iogurte

O que precisa para fazer Compota de Manga com Nozes, Kiwi e Espuma de Iogurte:
espuma de iogurte
400 g de iogurte
100 g de creme de leite fresco
50 g de açúcar de confeiteiro
manga confit
2 mangas hadem ou palmer (bem firmes)
500 g de água
250 g de açúcar
1/2 fava de baunilha
1 pau de canela pequeno
2 cravos
2 anises-estrelados
2 sementes de cardamomo
2 sementes de zimbro
10 sementes de pimenta-do-reino picadas grosseiramente
casca de 1/2 limão
2 kiwis maduros
100 g de nozes pecan trituradas

Como fazer Compota de Manga com Nozes, Kiwi e Espuma de Iogurte:

Espuma de iogurte: misture o iogurte, o creme de leite e o açúcar de confeiteiro até o açúcar dissolver. Coloque num sifão de chantilly e leve à geladeira. Descasque a manga, corte em bandas e reserve.

Coloque numa panela de inox os caroços da manga, a água, o açúcar, a baunilha, a canela, o cravo, o anis-estrelado, o cardamomo, o zimbro, a pimenta e a casca de limão. Tão logo ferva e os cristais de açúcar desapareçam, desligue o fogo.

Coloque a manga na calda, cubra com filme plástico em contato com o líquido (para evitar que a manga fique em contato com o ar). Tampe a panela, deixe esfriar e leve à geladeira por 24 horas. A seguir, separe metade da calda e cozinhe até reduzir e engrossar.

Montagem  corte a manga e o kiwi em pequenos cubos. Faça um leito de nozes num prato e disponha os cubos de frutas, modelados com um aro. Coloque por cima uma placa de chocolate meio amargo e sobre a placa faça uma roseta de espuma de iogurte .

Regue em volta com iogurte e com a calda de manga e decore com nozes.


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