Receita de Anchova Empanada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Anchova Empanada

Anchova Empanada

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Anchova Empanada:

6 postas de anchova
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
suco de 2 limões
2 ovos
sal

Molho:
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de picles picados
1 maço de cheiro-verde picado
6 alcaparras picadas

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Como Preparar Anchova Empanada:

Temperar as postas de peixe com sal e o suco de limão.

Passar ligeiramente pela farinha de trigo, sacudindo um pouco para retirar o excesso.

A seguir, bater os ovos com 1 colher (sopa) de óleo e sal.

Passar as postas de peixe já enfarinhadas nos ovos batidos e a seguir na farinha de rosca.
Misturar o óleo restante com a manteiga e aquecer fritando as postas uma a uma até dourar bem.

Se ficarem muito grossas depois de fritas, colocar em uma forma refratária e levar ao forno quente por 10 minutos.

Molho:
Misturar todos os ingredientes sem bater.

Servir colocando sobre cada posta uma colher do molho e acompanhando o prato com batatas cozidas

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Aproveite para fazer também Polvo

O que precisa para fazer Polvo:
polvo (não pode ser superior a 1 e 1/2 kg)
06 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
02 colheres (sopa) de suco de limão
páprica
02 colheres (sopa) de cebola bem picada
01 colher (sopa) de salsinha picada
pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Polvo:

Lave bem o polvo e cozinhe em água fervente sem sal por aproximadamente 40 minutos.

Teste-o para ver se está macio.

Limpe e retire as ventosas. Numa tigela, esprema os sucos de limão acrescente o sal e o azeite de oliva.

Adicione a pimenta-do-reino, salsinha e a cebola picada.

Junte os pedaços de polvo cozidos com o tempero e deixe marinar por aproximadamente 5 minutos.

Enquanto isso, prepare uma salada, preferencialmente com folhas de radite, alface crespa .
Depois, basta acrescentar ao polvo e regar com o molho.


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