Receita de Anchova Empanada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Anchova Empanada

Anchova Empanada

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Anchova Empanada:

6 postas de anchova
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
suco de 2 limões
2 ovos
sal

Molho:
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de picles picados
1 maço de cheiro-verde picado
6 alcaparras picadas

Publicidade:

Como Preparar Anchova Empanada:

Temperar as postas de peixe com sal e o suco de limão.

Passar ligeiramente pela farinha de trigo, sacudindo um pouco para retirar o excesso.

A seguir, bater os ovos com 1 colher (sopa) de óleo e sal.

Passar as postas de peixe já enfarinhadas nos ovos batidos e a seguir na farinha de rosca.
Misturar o óleo restante com a manteiga e aquecer fritando as postas uma a uma até dourar bem.

Se ficarem muito grossas depois de fritas, colocar em uma forma refratária e levar ao forno quente por 10 minutos.

Molho:
Misturar todos os ingredientes sem bater.

Servir colocando sobre cada posta uma colher do molho e acompanhando o prato com batatas cozidas

Publicidade


Aproveite para fazer também Camarão Empanado Especial

O que precisa para fazer Camarão Empanado Especial:
250 g de manteiga
500 g de batata
500 g de farinha de trigo
3 ovos
limão
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
100 g de queijo parmesão ralado
1 kg de camarão grande

Como fazer Camarão Empanado Especial:

Descascar os camarões deixando as caudas e colocá-los de molho numa mistura com limão, sal e pimenta-do-reino.
Cozinhar as batatas e amassá-las juntamente com a manteiga, o sal, o queijo e a farinha de trigo.

Enrolar cada camarão com um pouco desta massa, passar na farinha de trigo e depois fritar em óleo quente.


Mais Peixes Diversos...

Pescada com Ricota e Tomate Seco

Pescada com Ricota e Tomate Seco
4 filés de pescada 2 xícaras (chá) de ricota amassada 4 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado 50 g de tom... :: Enviada por: Camila

data 20/11/2007

comida Ver Receita


Pintado Grelhado com Manteiga e Urucum

Pintado Grelhado com Manteiga e Urucum
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Camila

data 08/05/2008

comida Ver Receita


Alichela

Alichela
250gr de anchova ou aliche argentino 2 cabeças de alho salsinha a vontade azeite a vontade ... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores