Receita de Anchova Empanada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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receita


Anchova Empanada

Anchova Empanada

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Anchova Empanada:

6 postas de anchova
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
suco de 2 limões
2 ovos
sal

Molho:
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de picles picados
1 maço de cheiro-verde picado
6 alcaparras picadas

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Como Preparar Anchova Empanada:

Temperar as postas de peixe com sal e o suco de limão.

Passar ligeiramente pela farinha de trigo, sacudindo um pouco para retirar o excesso.

A seguir, bater os ovos com 1 colher (sopa) de óleo e sal.

Passar as postas de peixe já enfarinhadas nos ovos batidos e a seguir na farinha de rosca.
Misturar o óleo restante com a manteiga e aquecer fritando as postas uma a uma até dourar bem.

Se ficarem muito grossas depois de fritas, colocar em uma forma refratária e levar ao forno quente por 10 minutos.

Molho:
Misturar todos os ingredientes sem bater.

Servir colocando sobre cada posta uma colher do molho e acompanhando o prato com batatas cozidas

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Você pode fazer também Pirarucu ao Molho de Ameixas e Amendoim

O que precisa para fazer Pirarucu ao Molho de Ameixas e Amendoim:
# 4 postas (filés) de pirarucu (500g)
# 1 colher (sopa) de azeite de oliva
# 4 colheres de sopa de suco de limão
# 1 litro de água fervente
# 1 tomate grande(grantinar para servir de guarnição)
# 2 batatas médias (doreé para guarnição)
# 1 e ½ colher (chá) de sal
# 1 dente de alho
# Tempero picante(se quiser) a gosto
# Para o molho
# ½ colher (chá) de açúcar
# 2 colheres (chá) de margarina s/ sal
# 6 ameixas secas(sem caroços)
# 2 colheres de sopa de água
# 2 colheres (chá) de amido de milho(se preferir use trigo diluído)
# 2 colheres de amendoins triturados (para o molho de ameixas).
# Guarnição
# 1 tomate grande maduro
# 2 batatas médias
# 1 colher rasa (chá) de sal
# 250 ml de água
# 1 colher(chá) de margarina
# 1 colher (chá) de cheiro verde
# Cebolinha para decorar

Como fazer Pirarucu ao Molho de Ameixas e Amendoim:
corte o filé de pirarucu em postas grossas

Coloque a água em uma panela junto com o suco de limão, com 1 colher de sopa de sal

Deixe ferver, e coloque as posta de pirarucu até ferver novamente por 2 minutos

Escorra as postas e tempere com azeite, alho e temperos picante a gosto

Grelhe as posta em uma chapa ou frigideira antiaderente, até dourar, em seguida coloque-os em um refratário com azeite e leve ao forno para grantinar

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