Receita de Anchova Oriental - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Anchova Oriental

Anchova Oriental

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Anchova Oriental:

suco de limão
1 anchova média
sal marinho
ajinomoto
nabo ralado

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Como Preparar Anchova Oriental:

Pedir ao peixeiro para limpar a anchova retirando os filés com a pele.

Você obterá 2 filés. Divida cada filé em dois cortando-os ao meio.

Faça 3 cortes rasos e diagonais na pele dos filés (isso ajuda a manter a forma dos filés).
Esfregue os filés com suco de limão e tempere com o sal marinho e uma pitada de ajinomoto.
Grelhe numa chapa quente começando pelo lado da pele, até que fique bem dourado.

Vire, grelhe por 3 ou mais 4 minutos e sirva com nabo ralado e gomos de limão.

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Aproveite para fazer também Filé de Linguado ao Molho de Queijos

O que precisa para fazer Filé de Linguado ao Molho de Queijos:
Ingredientes
6 filés pequenos de linguado
Suco de ½ limão
Sal
6 fundos de alcachofra
Água com sal e limão para cozinhar as alcachofras

Para o molho
800 ml leite desnatado
3 colheres (sopa) farinha de trigo
120g requeijão light
120g queijo tipo cottage
sal
noz-moscada ralada
Outros ingredientes
200g champignons frescos
30g queijo parmesão ralado

Como fazer Filé de Linguado ao Molho de Queijos:

Tempere os filés com sal e limão, faça rolinhos e reserve.
Cozinhe a alcachofra em água, sal e limão.

Para o molho: bata o leite, a farinha, o requeijão e o queijo cottage, com o sal e noz-moscada, no liquidificador.
Leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
Coloque a alcachofra no fundo de um refratário e arrume os rolinhos de peixe e os champignons por cima.
Cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno quente por aproximadamente 20 minutos.

 

 


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