Receita de Anchova Oriental - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Anchova Oriental

Anchova Oriental

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Anchova Oriental:

suco de limão
1 anchova média
sal marinho
ajinomoto
nabo ralado

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Como Preparar Anchova Oriental:

Pedir ao peixeiro para limpar a anchova retirando os filés com a pele.

Você obterá 2 filés. Divida cada filé em dois cortando-os ao meio.

Faça 3 cortes rasos e diagonais na pele dos filés (isso ajuda a manter a forma dos filés).
Esfregue os filés com suco de limão e tempere com o sal marinho e uma pitada de ajinomoto.
Grelhe numa chapa quente começando pelo lado da pele, até que fique bem dourado.

Vire, grelhe por 3 ou mais 4 minutos e sirva com nabo ralado e gomos de limão.

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Experimente também fazer Churrasco de Lula com Molho Satay

O que precisa para fazer Churrasco de Lula com Molho Satay:
* 1 kg de lula em anéis
* 200 ml de leite de côco
* 2 dente(s) de alho amassado(s)
* 1/2 xícara(s) (chá) de caldo de peixe
* 80 gr de amendoim moído(s)
* 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
* 1 colher(es) (chá) de açúcar União
* 1 colher(es) (chá) de pimenta caiena

Como fazer Churrasco de Lula com Molho Satay:
Deixe os anéis de lula repousando de um dia para o outro em uma marinada feita com o leite de coco e o amendoim. Junte os demais ingredientes para fazer o Molho Satay.

Aqueça bem uma grelha (ou use uma na churrasqueira, com fogo bem forte) e monte espetinhos (de madeira ou metal) com as lulas marinadas. Leve os espetos à grelha, deixando-os no máximo 40 segundos de cada lado, regando com a marinada. Na hora de servir, mergulhe no molho e bom proveito.

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