Receita de Anel de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Anel de Natal

Anel de Natal

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Anel de Natal:

½ xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará, picadinhas
1/3 xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadinhas
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento (15 gramas)
1 ovo

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de água morna

Publicidade:

Como Preparar Anel de Natal:

Esfarelar o fermento sobre a água morna e mexer até dissolver bem.

Juntar o ovo, o açúcar e a farinha de trigo, mexendo vigorosamente por 2 minutos.

Virar a massa sobre uma superfície enfarinhada e amassar com a palma das maos, 10 vezes, até ficar bem macia.

Abrir com o rolo até formar um retângulo de 40 cm por 22 cm. Bater a manteiga para que fique bem mole e passar por toda a massa.

Polvilhar com o açúcar mascavo, as frutas cristalizadas e as nozes ou castanhas-do-pará, espalhando tudo de maneira uniforme e deixando uma margem de 2 cm.

Enrolar, apertando, pelo lado mais largo, como um rocambole.

Juntar uma ponta na outra, dando o formato de um anel.

Colocar em assadeira untada, com a emenda para baixo.

Com uma tesoura, fazer cortes a uma distancia de 2 cm um do outro, pegando 2/3 do anel.
Virar cada parte cortada para cima.

Cobrir com uma toalha.

Colocar a assadeira sobre uma tigela com agua fervente.

Deixar crescer por 1 hora.

Assar em forno moderado por 20 a 25 minutos.

Cobertura :
Misturar o açúcar de confeiteiro com a água morna e a essência de baunilha, até ficar uma pasta grossa.

Quando a rosca estiver assada, retirar do forno e derramar a cobertura sobre ela, deixando escorrer. Servir fria.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolinhas de Sobras de Arroz

O que precisa para fazer Bolinhas de Sobras de Arroz:
3 conchas de sobras de Arroz
1 ovo
Um pouco de Leita
Cebola, cheiro verde, sal e pimenta a gosto
Farinha de trigo para dar o ponto
e uma colher de fermento em pó


Como fazer Bolinhas de Sobras de Arroz:
triture o arroz no liguidificador,coloque os temperos e amasse bem. Depois junte o ovo e vá acrescentando farinha até dar o ponto. Faça as bolinhas e frite em óleo qunte

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Farofa Fria para Assados

Farofa Fria para Assados
1pimentao verde e 1 vermelho bem picadinhos ; 2 tomates picadinhos; azeitonas a gosto picadinhas;2cenouras ralada;3 ovos cozidos picadinho 6 salsichas... :: Enviada por: valdenice castro

data 06/08/2011

comida Ver Receita


Yakisoba de Filé Mignon

Yakisoba de Filé Mignon
100 gr de filé mignon 125 gr de macarrão para yakisoba 35 gr de cenoura 35 gr de vagem 35 gr de couve-flor 35 gr de brócolis 50 gr de repolho 5... :: Enviada por: Cris

data 08/10/2008

comida Ver Receita


Rolinhos de Pimentão

Rolinhos de Pimentão
2 pimentões vermelhos médios 2 pimentões amarelos médios recheio 1 xícara (chá) de sálvia picada 1 xícara (chá) de cream cheese light 1 xícara... :: Enviada por: Cris

data 27/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores