Receita de Anel de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Anel de Natal

Anel de Natal

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Anel de Natal:

½ xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará, picadinhas
1/3 xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadinhas
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento (15 gramas)
1 ovo

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de água morna

Publicidade:

Como Preparar Anel de Natal:

Esfarelar o fermento sobre a água morna e mexer até dissolver bem.

Juntar o ovo, o açúcar e a farinha de trigo, mexendo vigorosamente por 2 minutos.

Virar a massa sobre uma superfície enfarinhada e amassar com a palma das maos, 10 vezes, até ficar bem macia.

Abrir com o rolo até formar um retângulo de 40 cm por 22 cm. Bater a manteiga para que fique bem mole e passar por toda a massa.

Polvilhar com o açúcar mascavo, as frutas cristalizadas e as nozes ou castanhas-do-pará, espalhando tudo de maneira uniforme e deixando uma margem de 2 cm.

Enrolar, apertando, pelo lado mais largo, como um rocambole.

Juntar uma ponta na outra, dando o formato de um anel.

Colocar em assadeira untada, com a emenda para baixo.

Com uma tesoura, fazer cortes a uma distancia de 2 cm um do outro, pegando 2/3 do anel.
Virar cada parte cortada para cima.

Cobrir com uma toalha.

Colocar a assadeira sobre uma tigela com agua fervente.

Deixar crescer por 1 hora.

Assar em forno moderado por 20 a 25 minutos.

Cobertura :
Misturar o açúcar de confeiteiro com a água morna e a essência de baunilha, até ficar uma pasta grossa.

Quando a rosca estiver assada, retirar do forno e derramar a cobertura sobre ela, deixando escorrer. Servir fria.

Publicidade


Aproveite para fazer também Arroz Amarelo

O que precisa para fazer Arroz Amarelo:
Cenoura ralada ou tempero Curry
Arroz comum
Sal a gosto



Como fazer Arroz Amarelo:

A maneira de fazer o arroz é comum.

Somente acrescentar cenoura ralada ou o tempero Curry.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Feijão Fácil

Feijão Fácil
3 xícaras de chá de feijão preto 2 litros de água 3 colheres de sopa de óleo 1 colheres de sopa rasa de sal 2 dentes de alho amassados 1 cebola g... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Arroz Caipira

Arroz Caipira
1 frango inteiro cortado em pedaços Tempero pronto para aves Pimenta do reino Sal 1/2 xícara de chá de azeite 5 dentes de alho picado 2 cebola... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Arroz Sergio Coelho

Arroz Sergio Coelho
3 xicara arroz lavado 1 xicara ervilha fresca 1 xicara milho verde 1 xicara azeitona picada 1 xicara pure tomate 1/2 kilo peito frango cozido e d... :: Enviada por: sergio coelho

data 11/01/2011

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores