Receita de Anel de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Anel de Natal

Anel de Natal

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Anel de Natal:

½ xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará, picadinhas
1/3 xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadinhas
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento (15 gramas)
1 ovo

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de água morna

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Como Preparar Anel de Natal:

Esfarelar o fermento sobre a água morna e mexer até dissolver bem.

Juntar o ovo, o açúcar e a farinha de trigo, mexendo vigorosamente por 2 minutos.

Virar a massa sobre uma superfície enfarinhada e amassar com a palma das maos, 10 vezes, até ficar bem macia.

Abrir com o rolo até formar um retângulo de 40 cm por 22 cm. Bater a manteiga para que fique bem mole e passar por toda a massa.

Polvilhar com o açúcar mascavo, as frutas cristalizadas e as nozes ou castanhas-do-pará, espalhando tudo de maneira uniforme e deixando uma margem de 2 cm.

Enrolar, apertando, pelo lado mais largo, como um rocambole.

Juntar uma ponta na outra, dando o formato de um anel.

Colocar em assadeira untada, com a emenda para baixo.

Com uma tesoura, fazer cortes a uma distancia de 2 cm um do outro, pegando 2/3 do anel.
Virar cada parte cortada para cima.

Cobrir com uma toalha.

Colocar a assadeira sobre uma tigela com agua fervente.

Deixar crescer por 1 hora.

Assar em forno moderado por 20 a 25 minutos.

Cobertura :
Misturar o açúcar de confeiteiro com a água morna e a essência de baunilha, até ficar uma pasta grossa.

Quando a rosca estiver assada, retirar do forno e derramar a cobertura sobre ela, deixando escorrer. Servir fria.

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Quem sabe combina com Kaftas com Coentro

O que precisa para fazer Kaftas com Coentro:
450g de carne de cordeiro picada
1 cebola
4 dentes de alho
1 pedaço de gengibre
1 pimenta malagueta
1 ovo
50g de queijo faisselle
4 colheres (sopa) de ghee
1 colher (café) de sementes de cominho
1 1/2 colher (sopa) de semente de coentro
1 pitada de cúrcuma
1 colher (café) de garam masala
1 maço de coentro fresco
1 ramo de hortelã fresco
sal e pimenta do reino

Como fazer Kaftas com Coentro:
Peça para o seu açougueiro picar a carne de cordeiro. Se não for possível, corte-a em pedaços, depois pique por alguns segundos no mixer.

Descasque e pique a cebola e os dentes de alho; descasque o gengibre e rale. Retire as sementes da pimenta-malagueta; corte-a em fatias finas. Corte com uma tesoura, em pedaços finos, a hortelã e o coentro frescos.

Aqueça uma frigideira em fogo médio, acrescente as sementes de cominho e de coentro; toste-as por 20 segundos para soltar os sabores. Coloque-as em uma tigela. Acrescente o cordeiro picado, a cebola, o alho, o gengibre, a pimenta-malagueta, o coentro, a hortelã, o queijo, o cúrcuma, o garam masala e o ovo. Coloque sal e pimenta-do-reino.

Misture bem com as mãos. Entre as palmas das mãos, modele bolinhas do tamanho de uma noz grande. Coloque-as pouco a pouco em um prato. Aqueça o ghee ou o óleo em uma frigideira funda e coloque uma dúzia de kaftas.

Deixe-as em fogo médio, de 4 a 5 minutos, mexendo delicadamente. Escorra-as sobre papel absorvente e prepare as outras koftas. Sirva imediatamente.

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