Receita de Angu à Carioca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Angu à Carioca

Angu à Carioca

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Angu à Carioca:

½ quilos de lingüiça tipo calabresa
½ quilos de carne seca dessalgada
½ quilos de dobradinha cozida
½ quilos de lingüiça tipo paio
1 quilo de fubá de milho
1 quilo de rabada cozida
½ quilos de bife de fígado
1 quilo de patinho moído
Caldo de carne
2 dentes de alho
3 cebolas grande
Manteiga
Sal

Publicidade:

Como Preparar Angu à Carioca:

Fazer o angu com o fubá separadamente. Desfiar a rabada cozida separando a carne dos ossos, incluindo o tutano deve ser retirado o máximo possível e  reservar.

Picar em pedaços bem pequenos a dobradinha já cozida. Picar também as lingüiças paio e calabresa, assim como a carne seca e o bife de fígado e separar.

Picar a cebola e amassar o alho separadamente. Refogar com manteiga, 1 dente de alho e ½ cebola picada o lombinho moído e cozinhar.

Em uma panela de pressão colocar a mesma quantidade de alho e cebola e cozinhar as lingüiças e a carne seca e o fígado.

Após o cozimento de todas as partes, juntar todas elas pecadas em uma mesma panela de pressão acrescentando o caldo de carne e o que sobrou de cebola e alho, salgar a gosto.
Cozinhar tudo junto, a rabada a dobradinha, as lingüiças, a carne seca o fígado e o patinho até incorporar os sabores uns aos outros.

Servir com o angu e acompanhado com pimenta malagueta a gosto.

Publicidade


Aproveite para fazer também Tartare de Salmão Fresco

O que precisa para fazer Tartare de Salmão Fresco:
* 300 gr de salmão limpo, sem pele e espinhas
* 1 colher (sopa) de dill picado bem fino
* 1 colher (sopa) de alcaparra
* 2 colheres (sopa) de azeite
* 1 colher (chá) de suco de limão
* sal e pimenta moída na hora

Molho

* 100 ml de creme de leite
* 1 colher (sopa) de azeite de oliva
* 3 talos de salsão
* 1 maço de salsinha
* 1 maço de cebolinha verde
* 1colher (café) de ervas de provence
* suco de limão
* sal e pimenta moída na hora

Como fazer Tartare de Salmão Fresco:
Triture o peixe com uma faca. Numa tijela de louça, junte os outros Ingredientes ao peixe e deixe repousar por ½ hora.

Unte 4 forminhas com azeite, distribua nelas o peixe e aperte bem. Conserve na geladeira.

Passe todas as verduras do molho com o azeite pelo processador. Misture o creme de leite batido e tempere com sal, pimenta e suco de limão.  Na hora de servir, distribua um pouco de molho nos pratos, desenforme o tatar e decore com o molho restante.

Sirva acompanhado de uma salada de pepino, temperada com molho vinagrete e decorada com ovas de salmão.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Risoto Saudável

Risoto Saudável
- 2 xícaras (chá) de arroz - 2 colheres (sopa) de margarina light - 1 cebola picada - 60 g de champignons cortados em lâminas - 1/2 xícara (chá) d... :: Enviada por: Camila

data 08/03/2010

comida Ver Receita


Feijão Assado

Feijão Assado
1/2 quilo de feijão 1/2 quilo de bacon, em fatias partidas ao meio 1 quilo de cebola cortada em rodelas 3 tomates maduros picados pimentão 1... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Pinhão Cozido

Pinhão Cozido
1 kg de pinhões escolhidos 1 litro de água 4 colheres (sopa) de sal ... :: Enviada por: Cris

data 19/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores