Receita de Angu à Carioca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Angu à Carioca

Angu à Carioca

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Angu à Carioca:

½ quilos de lingüiça tipo calabresa
½ quilos de carne seca dessalgada
½ quilos de dobradinha cozida
½ quilos de lingüiça tipo paio
1 quilo de fubá de milho
1 quilo de rabada cozida
½ quilos de bife de fígado
1 quilo de patinho moído
Caldo de carne
2 dentes de alho
3 cebolas grande
Manteiga
Sal

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Como Preparar Angu à Carioca:

Fazer o angu com o fubá separadamente. Desfiar a rabada cozida separando a carne dos ossos, incluindo o tutano deve ser retirado o máximo possível e  reservar.

Picar em pedaços bem pequenos a dobradinha já cozida. Picar também as lingüiças paio e calabresa, assim como a carne seca e o bife de fígado e separar.

Picar a cebola e amassar o alho separadamente. Refogar com manteiga, 1 dente de alho e ½ cebola picada o lombinho moído e cozinhar.

Em uma panela de pressão colocar a mesma quantidade de alho e cebola e cozinhar as lingüiças e a carne seca e o fígado.

Após o cozimento de todas as partes, juntar todas elas pecadas em uma mesma panela de pressão acrescentando o caldo de carne e o que sobrou de cebola e alho, salgar a gosto.
Cozinhar tudo junto, a rabada a dobradinha, as lingüiças, a carne seca o fígado e o patinho até incorporar os sabores uns aos outros.

Servir com o angu e acompanhado com pimenta malagueta a gosto.

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Experimente também fazer Abacaxi Recheado com Camarão

O que precisa para fazer Abacaxi Recheado com Camarão:
250 gr de camarão rosa
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 xícara(s) (chá) de suco de limão
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva Borges
1 colher(es) (sobremesa) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de abacaxi
1 lata(s) de creme de leite
2 colher(es) (sopa) de mostarda
1 lata(s) de palmito em rodelas
2 unidade(s) de cebola ralada(s)

Como fazer Abacaxi Recheado com Camarão:

Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. À parte, aqueça o azeite e refogue o alho. Escorra o camarão e leve-o a panela para refogar. Retire e deixe esfriar.

Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, retire a polpa e corte em cubos (cuidado para não romper a casca).

Em uma tigela, junte a polpa do abacaxi, o creme de leite, a mostarda, as rodelas de palmito e a cebola ralada. Misture delicadamente, tempere com sal e junte o camarão já frio.

Recheie as metades do abacaxi, e leve-as a mesa juntas numa travessa decorada com a coroa do abacaxi. 


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