Receita de Angu à Carioca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Angu à Carioca

Angu à Carioca

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Angu à Carioca:

½ quilos de lingüiça tipo calabresa
½ quilos de carne seca dessalgada
½ quilos de dobradinha cozida
½ quilos de lingüiça tipo paio
1 quilo de fubá de milho
1 quilo de rabada cozida
½ quilos de bife de fígado
1 quilo de patinho moído
Caldo de carne
2 dentes de alho
3 cebolas grande
Manteiga
Sal

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Como Preparar Angu à Carioca:

Fazer o angu com o fubá separadamente. Desfiar a rabada cozida separando a carne dos ossos, incluindo o tutano deve ser retirado o máximo possível e  reservar.

Picar em pedaços bem pequenos a dobradinha já cozida. Picar também as lingüiças paio e calabresa, assim como a carne seca e o bife de fígado e separar.

Picar a cebola e amassar o alho separadamente. Refogar com manteiga, 1 dente de alho e ½ cebola picada o lombinho moído e cozinhar.

Em uma panela de pressão colocar a mesma quantidade de alho e cebola e cozinhar as lingüiças e a carne seca e o fígado.

Após o cozimento de todas as partes, juntar todas elas pecadas em uma mesma panela de pressão acrescentando o caldo de carne e o que sobrou de cebola e alho, salgar a gosto.
Cozinhar tudo junto, a rabada a dobradinha, as lingüiças, a carne seca o fígado e o patinho até incorporar os sabores uns aos outros.

Servir com o angu e acompanhado com pimenta malagueta a gosto.

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Aproveite para fazer também Abóbora Assada com Creme de Ervas

O que precisa para fazer Abóbora Assada com Creme de Ervas:
• 1 kg abóbora-de-pescoço
• 3 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
• 200 g ricota
• 4 colheres (sopa) ervas frescas (salsinha, tomilho e segurelha) picadas
• Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

Como fazer Abóbora Assada com Creme de Ervas:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Descasque a abóbora e corte na forma de paralelepípedos (8 cm x 4 cm x 2 cm), pincele com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, arrume-os em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno por 45 minutos ou até os pedaços de abóbora ficarem macios. Retire do forno e reserve.

Passe a ricota por uma peneira, aparando em uma tigela. Misture as ervas, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.

Montagem: arrume os pedaços de abóbora nos pratos e em cima disponha o creme de ervas.

Regue com o azeite de oliva restante, polvilhe pimenta-do-reino e decore com salsinha.


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