Receita de Antepasto de Berinjela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Antepasto de Berinjela

Antepasto de Berinjela

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Antepasto de Berinjela:

4 berinjelas (grandes) em cubos
2 cebolas (grandes) picadinhas
1 xícara (chá) de uva-passa
1 lata de cerveja (350ml)
óleo, para fritar
sal, a gosto

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Como Preparar Antepasto de Berinjela:

Fritar a berinjela no óleo, aos poucos.

Retirar com a escumadeira, escorrer bem e colocar numa tigela, intercalando com a cebola e a uva-passa.

Quando terminar, temperar com sal e juntar a cerveja, misturando bem.

Deixar tomar gosto por 4 horas, no mínimo.

Servir fria.

Dica: Acrescentar azeitonas, orégano ou castanha-do-pará torrada.

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Experimente também fazer Folhado de Peru

O que precisa para fazer Folhado de Peru:
1 colher de sopa de sal
1 xícara de chá morna e 1 copo americano de leite
1 xícara de chá de manteiga
1kg de farinha de trigo peneirada
200g de peito de peru defumado fatiado
2 gemas de ovo batidas com 1 colher de chá de óleo
50g de fermento biológico

Como fazer Folhado de Peru:

Faça um buraco no centro da farinha e coloque o fermento dissolvido no leite, o sal e a manteiga. Misture tudo, vá amassando bem com as mãos e junte o leite aos poucos até incorporar bem. Sove e amasse muito bem por 15 minutos.

A massa deve ficar lisa, homogênea e desgrudar das mãos. Faça uma bola, embrulhe-a com um guardanapo, envolva em um pano de rpato e deixe crescer em um lugar quente por 1 hora ou até que dobre de volume.

Sove a massa novamente por mais 10 minutos. Abra-a com o auxílio do rolo, na espessura de 1cm. Corte em quadrados de 15cm de lado. Ponha em cada um deles uma fatia de peito de peru e enrole cada um como rocambole.

Feche as pontas e coloque-os em uma assadeira. Embrulhe a assadeira com um pano de prato e deixe a massa crescer por mais 25 minutos. Pincele com a gema batida e leve para assar em forno preaquecido a 150°C por cerca de 25 minutos ou até que estejam bem dourados.


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