Receita de Antepasto de Berinjela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Antepasto de Berinjela

Antepasto de Berinjela

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Antepasto de Berinjela:

4 berinjelas (grandes) em cubos
2 cebolas (grandes) picadinhas
1 xícara (chá) de uva-passa
1 lata de cerveja (350ml)
óleo, para fritar
sal, a gosto

Publicidade:

Como Preparar Antepasto de Berinjela:

Fritar a berinjela no óleo, aos poucos.

Retirar com a escumadeira, escorrer bem e colocar numa tigela, intercalando com a cebola e a uva-passa.

Quando terminar, temperar com sal e juntar a cerveja, misturando bem.

Deixar tomar gosto por 4 horas, no mínimo.

Servir fria.

Dica: Acrescentar azeitonas, orégano ou castanha-do-pará torrada.

Publicidade


Quem sabe combina com Sardela no Pão Italiano

O que precisa para fazer Sardela no Pão Italiano:
500 gr de pimentão vermelho
1/4 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
2 dente(s) de alho
quanto baste de noz-moscada
50 gr de aliche amassada(s)
quanto baste de molho de pimenta vermelha
1/2 xícara(s) (chá) de azeite Borges
1 colher(es) (café) de louro em pó
1 unidade(s) de pão italiano bola

Como fazer Sardela no Pão Italiano:

Bater no liquidificador, por três minutos, os pimentões, o purê de tomate e o alho.

Levar ao fogo para apurar, mexendo de vez em quando, até aparecer o fundo da panela.

Esperar esfriar e temperar com a noz moscada, aliche, pimenta, azeite e louro. Não abuse do sal, pois o aliche já é salgado.

Cortar uma tampa na broa e cavar, tirando o miolo do pão.
Colocar a sardela na cavidade e servir.


Mais Entradas, Aperitivos e Petiscos...

Amendoim Cozido

Amendoim Cozido
* Quanto baste de amendoim * Água suficiente que cubra os amendoins * sal a gosto. * limão a gosto ... :: Enviada por: Camila

data 29/06/2009

comida Ver Receita


Soja com Cogumelos e Verduras

Soja com Cogumelos e Verduras
2 chávenas de soja em cubos 4 chávenas de água azeite q.b 1 cebola grande 2 dentes de alho sal q.b 1 folha de louro 1 chávena de molho tomate o... :: Enviada por: Camila

data 23/09/2009

comida Ver Receita


Mini Vol-au-Vents de Cogumelos

Mini Vol-au-Vents de Cogumelos
2 caixas de mini Vol-au-vents (comprei no Continente na mesma secção das tostas) 200gr de cogumelos frescos 2 colheres de sopa de salsa picada 1 co... :: Enviada por: Camila

data 20/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores