Receita de Antepasto de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Antepasto de Natal

Antepasto de Natal

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Antepasto de Natal:

1 berinjela grande
1 dente de alho
1 cebola grande
1 tomate para molho sem casca
1 colher de manteiga para refogar
Molho de soja o quanto baste
Sakê o quanto baste (opcional)
1 pitada generosa de canela em pó
Pimenta vermelha a gosto
Sal a gosto

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Como Preparar Antepasto de Natal:

Retire as pontas da berinjela e corte-a em cubinhos.
 
Não é necessário descascar.
 
Reserve.
 
Pique a cebola, o alho e o tomate.
 
Aqueça a manteiga, junte a cebola e o alho.
 
Quando estiver transparente acrescente os cubinhos de berinjela.
 
Incorpore ao refogado e adicione o tomate.
 
Tempere com o molho de soja e, se desejar, acrescente um pouco de saquê.
 
É o momento de adicionar a pimenta e o sal, tendo muito cuidado com o último, uma vez que os molhos de soja já possuem alto teor de sódio.
 
Observe se os cubinhos de berinjela já estão se desmanchando.
 
Este é o ponto.
 
Para finalizar, pulverize a canela e misture.
 
Dá um toque diferente, aromático e fica muito saboroso.
 
Deixe esfriar e sirva com torradinhas de sua preferência.

Extras:

Experimente colocar salsinha fresca picada na hora de servir.

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Você pode fazer também Estrogonofe de Abóbora

O que precisa para fazer Estrogonofe de Abóbora:
100g de cebola
100g de tomate
200g de farinha de trigo
½ maço de cheiro-verde
5 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de vinagre
3 dentes de alho
½ abóbora kabutiá ou japonesa média cortada em cubinhos com casca
1 colher de sopa de gengibre picado
1 colher de sopa de colorau
1 prato de sobremesa de ervas medicinais cortadas em tiras bem finas (alfavaca ou manjericão e serralha)
sal a gosto


Como fazer Estrogonofe de Abóbora:

Cozinhe a abóbora cortada em cubinhos com casca (a semente e o miolo devem ser reservados para fazer suco, bolo, pão ou farofa).

Refogue os temperos: alho, sal, óleo, tomate, gengibre e colorau.

Liquidifique a farinha de trigo com a água fria e a cebola e em seguida adicione à preparação.

Deixe ferver até que o caldo fique mais espesso. Depois, acrescente a abóbora. Apague o fogo, adicione as ervas medicinais e sirva.


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