Receita de Antepasto de Salaminho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Antepasto de Salaminho

Antepasto de Salaminho

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Antepasto de Salaminho:

150 gramas de salaminho (qualquer tipo)
1 xícara de azeitonas sem caroços
5 colheres de azeite
1 cebola grande cortada ao meio e depois fatiadas bem fininhas
Mostarda preta, se tiver a dijon, fica melhor ainda
3 dentes de alhos fatiados, bem fininhos
Pimenta do reino a gosto
Orégano
Sal

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Como Preparar Antepasto de Salaminho:

Primeiro aquecer o azeite em fogo baixo e fritar o alho, sem deixar queimar, acrescentar a cebola e refogar, até ficar transparente.

Acrescentar o salaminho, temperar com a pimenta do reino e o sal, lembrando que azeitona e o salaminho, já têm uma dose de sal, assim como a mostarda.

Desligar o fogo, juntar as azeitonas e o orégano.

Colocar uma quantidade generosa de mostarda, mais ou menos 10 colheres de sopa.

Misturar bem e passar para uma vasilha, que irá a mesa.

Regar com mais azeite, acertar o sabor da mostarda, se necessário acrescentar mais, o sal e finalize polvilhando orégano sobre a mistura e deixar esfriar.

Até a hora de servir deixar na geladeira.

Servir com pão italiano, sírio ou torradas. Esta receita serve 6 pessoas generosamente.

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Quem sabe combina com Brochettes de Frankfurt

O que precisa para fazer Brochettes de Frankfurt:
8 salsichas tipo Frankfurt
3 colheres (sopa) leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de óleo
suco de ¼ de limão
molho inglês
1 cebola

Como fazer Brochettes de Frankfurt:

Cortar as salsichas em pedaços de 3 cm, prender nos espetinhos, pincele com óleo e assar 6 minutos no grill.

Cortar a cebola bem fina e dourar na frigideira com manteiga durante alguns minutos.
Juntar a mostarda, cozinhar também ligeiramente, acrescentar o leite condensado e um pouco de molho inglês.

Deixar ferver e acrescentar o suco do limão.

Servir as brochettes com este molho.


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