Receita de Antepasto de Salaminho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Antepasto de Salaminho

Antepasto de Salaminho

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Antepasto de Salaminho:

150 gramas de salaminho (qualquer tipo)
1 xícara de azeitonas sem caroços
5 colheres de azeite
1 cebola grande cortada ao meio e depois fatiadas bem fininhas
Mostarda preta, se tiver a dijon, fica melhor ainda
3 dentes de alhos fatiados, bem fininhos
Pimenta do reino a gosto
Orégano
Sal

Publicidade:

Como Preparar Antepasto de Salaminho:

Primeiro aquecer o azeite em fogo baixo e fritar o alho, sem deixar queimar, acrescentar a cebola e refogar, até ficar transparente.

Acrescentar o salaminho, temperar com a pimenta do reino e o sal, lembrando que azeitona e o salaminho, já têm uma dose de sal, assim como a mostarda.

Desligar o fogo, juntar as azeitonas e o orégano.

Colocar uma quantidade generosa de mostarda, mais ou menos 10 colheres de sopa.

Misturar bem e passar para uma vasilha, que irá a mesa.

Regar com mais azeite, acertar o sabor da mostarda, se necessário acrescentar mais, o sal e finalize polvilhando orégano sobre a mistura e deixar esfriar.

Até a hora de servir deixar na geladeira.

Servir com pão italiano, sírio ou torradas. Esta receita serve 6 pessoas generosamente.

Publicidade


Quem sabe combina com Feijoada Leve

O que precisa para fazer Feijoada Leve:
- 100 gr de lombo suíno Sadia
- 150 gr de lombo suíno salgado
- 100 gr de carne seca
- 150 gr de feijão preto
- 2 folha(s) de louro
- cheiro-verde
- 1 unidade(s) de cebola
- 4 dente(s) de alho picado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de margarina

Como fazer Feijoada Leve:
Deixe o feijão de molho na água de véspera. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período.

No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora. Ferva novamente. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher.

Renovar e tornar a ferver. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada.

Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços.

Verifique o sal e sirva.

Mais Entradas, Aperitivos e Petiscos...

Folhas de Uva Recheadas com Queijo Feta

Folhas de Uva Recheadas com Queijo Feta
1/3 de xícara de azeite 1 xícara de cebolinhas verdes picadas 1 xícara de uvas pretas sem sementes fatiadas. 1 xícara de queijo feta esmigalhado 1... :: Enviada por: Camila

data 02/04/2008

comida Ver Receita


Abobrinha de Forno

Abobrinha de Forno
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de óleo 2 xícaras (chá) de leite 100 gramas de queijo parmesã... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/12/2007

comida Ver Receita


Tábuas de Frios

Tábuas de Frios
500g de peito de chester defumado fatiado fino 300g de lombinho canadense fatiado fino 300g de rool de chester fatiado fino 300g de chester Geórgia... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores