Receita de Antepasto de Salaminho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Antepasto de Salaminho

Antepasto de Salaminho

:: Enviada por Cozinheiro
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Antepasto de Salaminho:

150 gramas de salaminho (qualquer tipo)
1 xícara de azeitonas sem caroços
5 colheres de azeite
1 cebola grande cortada ao meio e depois fatiadas bem fininhas
Mostarda preta, se tiver a dijon, fica melhor ainda
3 dentes de alhos fatiados, bem fininhos
Pimenta do reino a gosto
Orégano
Sal

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Como Preparar Antepasto de Salaminho:

Primeiro aquecer o azeite em fogo baixo e fritar o alho, sem deixar queimar, acrescentar a cebola e refogar, até ficar transparente.

Acrescentar o salaminho, temperar com a pimenta do reino e o sal, lembrando que azeitona e o salaminho, já têm uma dose de sal, assim como a mostarda.

Desligar o fogo, juntar as azeitonas e o orégano.

Colocar uma quantidade generosa de mostarda, mais ou menos 10 colheres de sopa.

Misturar bem e passar para uma vasilha, que irá a mesa.

Regar com mais azeite, acertar o sabor da mostarda, se necessário acrescentar mais, o sal e finalize polvilhando orégano sobre a mistura e deixar esfriar.

Até a hora de servir deixar na geladeira.

Servir com pão italiano, sírio ou torradas. Esta receita serve 6 pessoas generosamente.

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Experimente também fazer Bruschetta a la Marguerita

O que precisa para fazer Bruschetta a la Marguerita:
2 xícaras de mussarela ralada
1 caixa de molho de tomate pronto com manjericão
1 pão italiano médio fatiado
Rodelas finas de 1 tomate
Folhas de manjericão
Orégano a gosto
Azeitonas pretas


Como fazer Bruschetta a la Marguerita:

Dispor as fatias de pão italiano numa assadeira ou pirex.

Colocar molho de tomate pronto e espalhar bem.

Colocar a mussarela e o parmesão, por ultimo colocar 1 fatia de tomate, a azeitona preta, as folhas de manjericão e o orégano se gostar.

Assar em forno médio até o queijo derreter ou no microondas por 2 minutos e servir como entrada.


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