Receita de Aperitivo de Berinjela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Aperitivo de Berinjela

Aperitivo de Berinjela

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Aperitivo de Berinjela:

2 berinjelas médias picadas
3 colheres de óleo
1 cebola
3 alhos
2 colheres de extrato de tomate
3 colheres de queijo ralado

Publicidade:

Como Preparar Aperitivo de Berinjela:

Cozinhe 2 berinjelas por 5 minutos.
 
Escorra e amasse com garfo.
 
Aqueça o óleo e frite a cebola picadinha e o alho.
 
Adicione à berinjela as duas colheres de extrato de tomate e as 3 colheres de queijo ralado.
 
Acrescente sal e orégano a gosto.
 
Deixe esfriar e sirva com pão ou torrada.
 

Publicidade


Também vai bem com Flã de Queijo de Cabra

O que precisa para fazer Flã de Queijo de Cabra:
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 xícara de água fria
2 xícaras de creme de leite fresco
250 gramas de queijo de cabra picado
Sal e pimenta-do-reino
Calda de carambola:
3 xícaras de água
1 1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
1 carambola fatiada
Acessório:
Forma para bolo inglês com 10 x 22 cm untada com azeite

Como fazer Flã de Queijo de Cabra:

Polvilhe a gelatina sobre quatro colheres (sopa) da água e deixe hidratar por cinco minutos.

Junte a água restante e leve ao fogo em banho-maria até se dissolver.

Reserve.

Em uma panela, aqueça o creme de leite e o queijo de cabra até o queijo se derreter.
Tempere com sal e pimenta.

Retire do fogo e junte a gelatina.

Mexa vigorosamente e derrame a mistura na forma untada.

Leve à geladeira por duas horas.
Calda de carambola:

Numa panela, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver.

Junte a mostarda em grãos, a pimenta e pare de mexer.

Ferva por dez minutos ou até a calda engrossar.

Retire do fogo.

Deixe esfriar.

Junte a carambola.

Sirva com o flã e, para acompanhar, uma salada de folhas.

Prepare antes


Mais Entradas, Aperitivos e Petiscos...

Risole de Queijo

Risole de Queijo
Massa: 3 xícaras de chá de farinha de trigo 3 xícaras de chá de leite 2 colheres de sopa de manteiga Sal 4 ovos ligeiramente batidos 1 1/2 x... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Mini Acarajé

Mini Acarajé
Massa 1 kg de feijão fradinho 4 colheres (sopa) de cebola sal e pimenta do reino branca e à gosto Recheio 1kg de carne de siri 2 colheres (... :: Enviada por: Camila

data 16/10/2008

comida Ver Receita


Bolinhas de Milho Com Queijo

Bolinhas de Milho Com Queijo
-5 colheres (sopa) de azeite -100g de margarinha (forno e fogão) -2 cebolas grandes -1 lata de milho verde sem água -2 latas de leite -1 colher (... :: Enviada por: Camila

data 26/02/2010

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores