Receita de Aperitivo de Caranguejo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Aperitivo de Caranguejo

Aperitivo de Caranguejo

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Aperitivo de Caranguejo:

6 caranguejos inteiros (que devem ser comprados vivos)
1 cebola picada
1 pimentão verde (cortado em cubos pequenos)
1 tomate grande (cortado em cubos pequenos)
1 xícara de chá de coentro picado
4 litros de água
2 colheres de sopa cheias de sal
vinagrete:


2 cebolas grandes
2 tomates
2 pimentões verdes
1 pitada de orégano
Sal, azeite e vinagre a gosto

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Como Preparar Aperitivo de Caranguejo:

Limpe os caranguejos com uma escova macia em água corrente.
 
Raspe os pelos com uma faca de mesa.
 
Adicione 2 litros de água em uma panela grande e, assim que a água ferver, coloque os caranguejos para uma primeira fervura, aproximadamente por 20 minutos.
 
Troque a água, colocando mais 2 litros e coloque novamente os caranguejos.
 
Em seguida, adicione a cebola, o tomate, o coentro e o sal.
 
Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
 
O prato deve ser servido ainda quente, e o molho vinagrete deve vir separado.
 

Preparo do vinagrete:
 
Corte as cebolas, os tomates e os pimentões em cubos pequenos e coloque-os em uma tigela.
 
Adicione sal, vinagre, azeite e orégano.

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Quem sabe combina com Antepasto de Salaminho

O que precisa para fazer Antepasto de Salaminho:
150 gramas de salaminho (qualquer tipo)
1 xícara de azeitonas sem caroços
5 colheres de azeite
1 cebola grande cortada ao meio e depois fatiadas bem fininhas
Mostarda preta, se tiver a dijon, fica melhor ainda
3 dentes de alhos fatiados, bem fininhos
Pimenta do reino a gosto
Orégano
Sal


Como fazer Antepasto de Salaminho:

Primeiro aquecer o azeite em fogo baixo e fritar o alho, sem deixar queimar, acrescentar a cebola e refogar, até ficar transparente.

Acrescentar o salaminho, temperar com a pimenta do reino e o sal, lembrando que azeitona e o salaminho, já têm uma dose de sal, assim como a mostarda.

Desligar o fogo, juntar as azeitonas e o orégano.

Colocar uma quantidade generosa de mostarda, mais ou menos 10 colheres de sopa.

Misturar bem e passar para uma vasilha, que irá a mesa.

Regar com mais azeite, acertar o sabor da mostarda, se necessário acrescentar mais, o sal e finalize polvilhando orégano sobre a mistura e deixar esfriar.

Até a hora de servir deixar na geladeira.

Servir com pão italiano, sírio ou torradas. Esta receita serve 6 pessoas generosamente.


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