Receita de Aperitivo Simples com Molho de Feijão Preto - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Aperitivo Simples com Molho de Feijão Preto

Aperitivo Simples com Molho de Feijão Preto

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Aperitivo Simples com Molho de Feijão Preto:

1 lata de feijão preto escoado
2 colheres do líquido da lata de feijão preto
3 colheres de suco de limão
¼ colherinha de cebola em pó
¼ colherinha de alho em pó
½ colherinha de coentro
¼ colherinha de cominho
1 pisca de pimenta
sal

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Como Preparar Aperitivo Simples com Molho de Feijão Preto:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador até que fique uma mistura bem suave e homogênea.

Coloque o molho em uma tigela pequena e coloque biscoitos salgados ou chips em um prato, convide às visitas para molhar os biscoitos no molho de feijão preto e saborear.

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Aproveite para fazer também Brandade de Bacalhau em taças

O que precisa para fazer Brandade de Bacalhau em taças:
400 gramas de bacalhau em lascas
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de açúcar
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas em fatias finas
½ cabeça de alho
azeite de oliva
4 batatas
manteiga
4 gemas
vinagre

Como fazer Brandade de Bacalhau em taças:

Colocar o bacalhau para dessalgar numa tigela com água fria. Trocar a água a cada 15 minutos, até eliminar o excesso de sal.

Numa frigideira, refogar a cebola, em fogo baixo, com um pouco de azeite.

Quando estiver dourada, juntar o açúcar e deixar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Cozinhar as batatas e espremer ainda quentes.

Levar ao fogo e juntar a manteiga, sal e pimenta-do-reino. O purê deve ficar espesso.

Se necessário, juntar um pouco de leite. Escorrer o bacalhau e secar com um pano.

Colocar numa panela, juntar o alho bem picado e cozinhar em banho-maria, em fogo bem baixo, mexendo sem parar e adicionando, aos poucos, o azeite (quase ½ litro), até obter uma textura cremosa.

Juntar o creme de leite e a pimenta.

Distribuir em 4 taças as cebolas refogadas, uma camada de brandade e uma de purê.

Complete cada taça com 1 gema pochê (cozida em uma frigideira com água fervente e algumas gotas de vinagre).

Se preferir, decorar com batata palha.


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