Receita de Arabesco Integral - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Arabesco Integral

Arabesco Integral

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Arabesco Integral:

1 xícara (chá) de trigo grosso
1 xícara (chá) de grão-de-bico
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
Frango ao molho de especiarias
300 g de peito de frango, cortados em cubos médios
2 tomates-cereja picados
1 cebola cortada em cubos pequenos
1 dente de alho picado
1 pitada de pimenta branca em pó
1 pitada de orégano
1 colher (chá) de açúcar
1/2 caixa de creme de leite
1 pitada de sal
1 colher (café) de Zátar (tempero árabe)

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Como Preparar Arabesco Integral:

Lave bem o grão-de-bico em água corrente, escorra e reserve. Faça o mesmo com o trigo grosso. Cozinhe o grão-de-bico, em uma panela de pressão, por 10 minutos.

Quando terminado, em outra panela, coloque o trigo grosso junto com o grão de bico, para ferver, por 30 minutos. Tempere com sal.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente. Quando a água secar no fundo da panela, é sinal de que está pronto.

Frango ao molho de especiarias: refogue a cebola e os tomates, depois o alho. Coloque o frango cortado em cubos e refogue por 5 minutos. Depois adicione os temperos (orégano, pimenta, açúcar, sal e um fio de zátar).

Depois de tudo refogado, adicione o creme de leite e deixe ferver um pouco. Sirva com o grão de bico e o trigo grosso.

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Quem sabe combina com Filé de Porco Agridoce

O que precisa para fazer Filé de Porco Agridoce:
1 filé de porco de cerca de 500 gramas
3 colheres(sopa) de óleo ou azeite de oliva
1 colher(sopa) de mel
4 colheres(sopa) de farinha de trigo
4 colheres(sopa) de licor de laranja (50 ml)
1 colher(sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 laranja
1 cebola

Como fazer Filé de Porco Agridoce:
Cortar o filé em duas partes no sentido do comprimento. Em seguida, picar em pedaços não muito pequenos e passar na farinha. Ralar a casca de laranja na parte grossa do ralador.

Picar a cebola. Aquecer o óleo ou azeite numa frigideira e regar a carne por 5 minutos, mexer de vez em quando com uma colher. Juntar a casca de laranja, a cebola e o mel e deixar tomar gosto por alguns instantes. Em seguida, regar com o licor, reduzir o fogo, acertar o sal e misturar delicadamente até reduzir o molho.

Adicionar uma boa pitada de pimenta-do-reino, polvilhar com salsinha e sirva.

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