Receita de Arabesco Integral - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Arabesco Integral

Arabesco Integral

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Arabesco Integral:

1 xícara (chá) de trigo grosso
1 xícara (chá) de grão-de-bico
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
Frango ao molho de especiarias
300 g de peito de frango, cortados em cubos médios
2 tomates-cereja picados
1 cebola cortada em cubos pequenos
1 dente de alho picado
1 pitada de pimenta branca em pó
1 pitada de orégano
1 colher (chá) de açúcar
1/2 caixa de creme de leite
1 pitada de sal
1 colher (café) de Zátar (tempero árabe)

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Como Preparar Arabesco Integral:

Lave bem o grão-de-bico em água corrente, escorra e reserve. Faça o mesmo com o trigo grosso. Cozinhe o grão-de-bico, em uma panela de pressão, por 10 minutos.

Quando terminado, em outra panela, coloque o trigo grosso junto com o grão de bico, para ferver, por 30 minutos. Tempere com sal.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente. Quando a água secar no fundo da panela, é sinal de que está pronto.

Frango ao molho de especiarias: refogue a cebola e os tomates, depois o alho. Coloque o frango cortado em cubos e refogue por 5 minutos. Depois adicione os temperos (orégano, pimenta, açúcar, sal e um fio de zátar).

Depois de tudo refogado, adicione o creme de leite e deixe ferver um pouco. Sirva com o grão de bico e o trigo grosso.

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Você pode fazer também Torta Completa

O que precisa para fazer Torta Completa:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal

- 200 g de lingüiça calabresa defumada e cortada em
cubinhos
- 2 tomates sem semente cortados em cubinhos
- 1 cebola pequena picada
- cheiro verde picado a gosto
- 300 g de queijo minas curado cortado em cubinhos

Como fazer Torta Completa:
1- Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite, 1/2 xícara (chá) de óleo, 4 ovos, 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 colher (café ) de sal e bata por 1 minuto. Reserve. 2- À parte numa tigela misture 200 g de lingüiça calabresa defumada e cortada em cubinhos com 2 tomates sem semente cortados em cubinhos, 1 cebola pequena picada, cheiro verde picado a gosto e 300 g de queijo minas curado cortado em cubinhos. Despeje o creme de arroz (feito acima) e misture. 3- Transfira a massa para uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos ou até que fique dourada. Sirva quente com uma boa salada.

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