Receita de Arabesco Integral - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Arabesco Integral

Arabesco Integral

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Arabesco Integral:

1 xícara (chá) de trigo grosso
1 xícara (chá) de grão-de-bico
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
Frango ao molho de especiarias
300 g de peito de frango, cortados em cubos médios
2 tomates-cereja picados
1 cebola cortada em cubos pequenos
1 dente de alho picado
1 pitada de pimenta branca em pó
1 pitada de orégano
1 colher (chá) de açúcar
1/2 caixa de creme de leite
1 pitada de sal
1 colher (café) de Zátar (tempero árabe)

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Como Preparar Arabesco Integral:

Lave bem o grão-de-bico em água corrente, escorra e reserve. Faça o mesmo com o trigo grosso. Cozinhe o grão-de-bico, em uma panela de pressão, por 10 minutos.

Quando terminado, em outra panela, coloque o trigo grosso junto com o grão de bico, para ferver, por 30 minutos. Tempere com sal.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente. Quando a água secar no fundo da panela, é sinal de que está pronto.

Frango ao molho de especiarias: refogue a cebola e os tomates, depois o alho. Coloque o frango cortado em cubos e refogue por 5 minutos. Depois adicione os temperos (orégano, pimenta, açúcar, sal e um fio de zátar).

Depois de tudo refogado, adicione o creme de leite e deixe ferver um pouco. Sirva com o grão de bico e o trigo grosso.

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Quem sabe combina com Frango com Molho de Cogumelo

O que precisa para fazer Frango com Molho de Cogumelo:
# 1 frango grande cortado;
# ½ xícara de farinha de trigo;
# Sal e pimenta a gosto;
# ½ xícara de óleo;
# 1 dente de alho amassado;
# 1 xícara de vinho branco seco;
# 1 lata pequena de tomates pelados picados;
# 250g de cogumelos frescos ou em lata;
# 3 colheres de (sopa) de manteiga;
# 2 colheres de (sopa) de salsinha picada.

Como fazer Frango com Molho de Cogumelo:
Misture a farinha de trigo com o sal e a pimenta. Aqueça o óleo e doure os pedaços de frango. Junte o alho, o vinho e os tomates com o líquido da lata.

Tampe a cozinha sobre o fogo lento durante 20 minutos ou até que o frango esteja macio. Enquanto o frango cozinha, frite os cogumelos na manteiga se forem frescos, se forem da lata, acrescente ao frango um pouco antes de terminar o aquecimento, somente escorrendo o líquido.

Salpique com a salsinha. Dá 4 porções.

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